Из евреев в попаданцы. Книга третья.

Размер шрифта: - +

Глава 10

 

Новый статус на базе. Переговоры и разведка возможностей. Назначение виновных и награждение непричастных.

           В зале, помимо Хронеса-Лиса, ничего не было. Светящаяся синяя дорога проходила через зал на проход, упираясь в очередные ворота. Они закрыты, пойду возьму ключ. Сенсор располагался с боку ниши Хроноса на стене. Прижав ладонь, ощутил волну тепла, крови, как принято в фантастических романах, не брали, и правду обычный сканер. Убрав ладонь, увидел надпись, но прочитать не смог, не по-нашему.

- Лис, ты чего написал? Обижаешь.                        

- Роман Зиберт, на сенсоре надпись, что допуск гостя получен.

             Это хорошо, мог просто послать. Надо языки учить. Как достала винтовка, и бросить нельзя. Попросить Лиса посторожить.              

- Лис, если я оружие оставлю, ты посторожишь, чтобы никто не утащил,или не выстрелил?

- Да. Будет выставлен полноценный пост охранного дроида. Никто не воспользуется, кроме тебя. Хотя тут никого и нет.                

- Это сейчас нет, а когда ружьё останется без присмотра, то обязательно кто-нибудь влезет. Хитрых много, до чужого добра жадных.                                         

- Сохранность оружия гарантируется.                 

              Вот и отлично. Положил винтовку на пол, сразу прибежал дроид, но без оружия. Паучок-многоножка грудью лёг, прикрыв большую часть ствола. Хрен возьмёшь. Мне понравилась постановка вопроса охраны личного имущества. Тут даже Салина будет бессильна, она пауков боится.           

             Пришлось связаться с Ренком, предупредить о долгом отсутствие. Осмотр быстрым не бывает, всё надо пощупать руками, на зуб попробовать, стоимость прикинуть, решить, что мне самому пригодится.

- Ренк, меня не будет некоторое время, стой на месте, прицел не менять. Связь каждый час. Если не выхожу, то связываешься сам.                            

- Принято, капитан. Стою до последнего патрона.                                 

             Тоже юморист. Капитан рискует жизнью, а помощник шутит. У него нет ни одного патрона. Пушки не пороховые, а плазменные, только у меня наган в кармане.                   

            Пройдя зал, являвшийся местом хранителя памяти или коротко Хронос, зашёл в широкий коридор или тоннель. Ранее он был закрыт двумя створами, которые распахнулись внутрь и утопли в нишах стен. По сигналу Хроноса они раскрылись, хотя мог открыть и сам, сенсор располагался рядом. По бокам тоннеля находились несколько дверей, последняя венчала тупиковую стену, длина тоннеля превышала морскую милю. Двери открывались при касании руки сенсора, расположенного сбоку. Личный допуск во все отсеки обеспечил тот же Хронос. Закрытие происходило по однотипной схеме, касанием сенсора-опознавателя. Внутри комнат находился второй сенсор, позволяющий управлять закрытием изнутри.

           Свет в тоннеле лился как от стен, так и потолка, его испускали отделочные панели, естественное излучение минерала панелей не требовала внешней подпитки, достаточно было естественного фона ментальной силы окружающей породы, но об этом узнал позже. Полное отсутствие пыли на полу удивляло, за 1700 лет могло бы и присыпать. Уборщиц не видно. Оценив архитектуру простого тоннеля, тёплый пол и стены из светящейся твёрдой субстанции, открыл первую дверь и вошёл, ручек на дверях не обнаружил. Сразу обратил внимание на наличие сенсора замка внутри помещения, запрут демоны. Сенсор был на месте, а двери автоматически не сдвигались. Закрываться изнутри не стал, потом проверю в работе, сегодня немного боязно.

            Обстановка помещения, очень большого, сразу определила его назначение. Я находился на складе. Стеллажи, наполненные упаковками, ожидали хозяев. Чистота и порядок вызывали ощущение, что хозяева минуту назад покинули помещение и скоро вернутся. Потрошить ящики и мягкую упаковку не стал, время терпит, лучше пробежаться по остальным кабинетам. Помещение состояло из двух пролётов, вытянувшихся параллельно тоннелю, на большую его часть. Помимо первой двери имелось ещё два входа. Средний представлял массивные ворота. Тут всё было ясно, вернее полная неясность. Посмотрю вторую сторону. Следующее помещение одарила крупной лабораторией, залом отдыха и пятью жилыми помещениями на трёх человек каждое. За складом располагались четыре одноместных каюты, с двух сторон тоннеля, ничего особенного, только унитазы высоковаты для меня, скамеечка нужна для удобства посадки. Этими помещениями, как и складом никогда не пользовались, из унитазов не пахло. Последняя дверь, а точнее ворота ждали в конце тоннеля. Топать полтора километра, от входа. Но большая часть была пройдена.



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться