Из евреев в попаданцы. Книга третья.

Размер шрифта: - +

Глава 21

 

Разборки с технорасой. Хитрый еврейский ход. Удачные переговоры, стороны довольны.

           К концу эпопеи скомпоновал отчёт и образцы для технорасы. Решил заранее рассчитаться с «железом». Никто не мешает, сам занялся. Народ продолжает тратить остатки денег, ходить по гостям, сдавать сперму за деньги, даже не интересовался расценками на пункте приёма. Ребята пользуются успехом, а местные красотки в брачных расцветках пользуются спросом у ребят, а может наоборот. Я стараюсь ничего не замечать, совершеннолетние, сами справятся с половыми проблемами. Своим выдавал суточные, как в командировке, гостиницу оплачивал. Суточные определил в два золотых, не хрен шиковать сильно. С донорскими получалась хороший заработок.          

          Контейнера с образцами загрузил в «Челленджер», связался с представителем технорасы, договорился о встрече и передачи материалов по планете. Сразу получил допуск. Со мною хотели побеседовать. Меня это обрадовало, их беседы всегда приносят прибыль или нематериальное вознаграждение, что даже полезней. Отказываться от собеседования не стал, но и согласия моего никто не спрашивал, работаем на доверии и обоюдной заинтересованности.            

         Доложил, что находится в контейнерах. Все образцы кристаллов забрали. Узнав, что имеются в наличии несколько типов устройств заряда накопителей на разные виды энергий в спектре метальных излучений с загруженными минералами, выразили желание забрать. Так и знал, не зря два комплекта приватизировал для научных целей. Панели не интересовали, моя добыча. Результаты сканирований планеты и недр передал на кристаллах памяти. Два десятка записал. Самородные металлы полученные в качестве оплаты от города были конфискованы. Они отличаются свойствами от полученных из рудных концентратов. Но это мелочь в сравнении с зачисткой ювелирных магазинов. На импульсные генераторы-излучатели не обратили внимание. Остался на борту двойной комплект, это порадовало.

           Большой интерес вызвала новость, что я скачал подробную информацию по энергетической теме. Их она и интересовала. Вот пусть и переводят. Но что-то подсказывало, язык для них не проблема. По моему распоряжению Грин с «Вентлы» переправил весь пакет на станционный информаторий технорасы. Информация новой расы всегда ценится, дорогой и ходовой товар.

- Капитан Роман. Благодарим за проделанную работу. Ты значительно перевыполнил порученные задания. Информационный пакет большая удача. Образцы оборудования устройств заряда накопителей представляют большую ценность для исследования в комплекте с полученной информацией.

- Не стоит благодарности. Рад, что оказался полезен вашей расе. В Содружество информация не попадёт. Это может нарушить баланс сил и вызвать войну. А мне там жить.               

- Какое вознаграждение ты желаешь? Трофеи, астероид с редкими рудами или деньги?

- А можно без денег? Есть большое желание дооборудовать грузовик «Гарант» по аналогии с «Вентлой». Это движки, щиты, маскировку и искины.             

- Роман, твой Гарант маловат. Можем переоборудовать другой побольше. Ты имеешь корабли на 72 тысячи кубометров чистой вместимости. Мы можем иногда давать тебе работу. Гарант мало подходит нам по объёму трюмов.                                           

Тут меня осенила идея, наглая идея, но кто не рискует, тот пьёт пиво. Попытаться надо. Давно вынашивал идею создать корабль не похожий на кирпич. Сделать не просто грузовик, а корабль похожий на земные рисунки фантастов, да и комфорта добавить по максимуму. Хочу летать и отдыхать по-настоящему, хочу бассейн и небольшой парк, хочу спортзал, хочу несколько кают для друзей, хочу …

- Есть предложение. В качестве ответной услуги Вы модернизируете мне Гаранта, а в соответствии с Вашими пожеланиями закажу постройку нового корабля нужной вместимости, который Вы тоже переоборудуете, по собственному вкусу, кроме жилых палуб. Жилые помещения мои. Все будут довольны. Особенно я, честно говорю. Строительство за мой счёт. Корабль будет тоже моим. Он будет носителем для «Вентлы». Если откажетесь, то не обижусь, пойму.                     

- Хорошо, Роман, готовь эскизный проект. Когда будет задание поработать для нас, то одновременно произведём модернизацию «Гаранта», но можно и раньше если будет необходимость. Эскиз корабля передашь в Агорафтскую Империю Карду Вотлугу, он поможет создать проект и будет финансировать строительство. Объём грузовых пространств не менее 300 000 м3. Один или два трюма должны быть комбинированными, суммарным объёмом не менее 40 000м3 наливного груза. Экипаж подготовить собственный постоянный, без наёмных членов. После окончания обсуждения получишь для «Вентлы» маршрут с одной остановкой. Конечный пункт Агорафтская Империя, промежуточный выход в неисследованном пространстве, для переработки одного планетоида.

          Все катализаторы получишь сейчас. Концентраты валютана сдашь Карду Вотлугу вместе с техническим эскизом корабля, он определит места разгрузки, профинансирует проектирование, согласования и постройку будущего корабля. Стоимость валютана частично пойдёт на финансирование, стоимость остальных концентратов поступит на твой счёт на зарплату и оплату топлива. Переработаешь планетоид до полного заполнения свободных объёмов. О наличии известного тебе элемента концентрата не должны знать лишние люди. Перерабатывающий комплекс сейчас восстановлен до полного моторесурса. Мини комплекс тоже, но он лишний сейчас. Катализаторы, полученные тобой, справятся лучше, выдумывать не надо.



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться