Из евреев в попаданцы. Книга третья.

Размер шрифта: - +

Глава 23

 

Прощальная гастроль с личным подарком.

            Перед самым отлётом зашёл к помощнице администратора, попрощаться, последний раз общались очень душевно, она и сейчас, зажглась зелёным огнём. Прощанье немного затянулось, а дверь в кабинет закрылась изнутри. Состоялся прощальный душевный диалог со вспышками ауры, потом поговорили на посошок, окончательный разговор произошёл на коня. Это я подумал, что на коня будет последним, но когда рассказал проказнице о земном транспортном средстве, то выяснилось, что аналогичное тяговое животное планеты «готс» в сельскохозяйственных районах используется подобным коню образом. Примета «на коня» понравилась, чтобы не обижать местных лошадей, пришлось выполнить обряд и «на готса», только отдохнул немного, дав женщине порезвиться самостоятельно, может, когда хочет.

             Душевная близость была принята близко к сердцу. Одевшись после всех прощаний, оба оказались голенькими и вспотевшими, получил в подарок на долгую память продолговатый нарядный футляр из толстой кожи, похоже это остатки шкуры бедного готса, судя по толщине. Футляр был без замка, а в нём лежал настоящий широкий кинжал в ножнах из той же кожи, но обрамлённый комбинированным сплавом из электинта с золотом. Никаких каменьев не было, рукоятка имела плоскую гарду и обтянута все той же кожей, бедный готс.                

- Роман, достань кинжал и обнажи клинок.                    

            Пожалуйста, мне и самому захотелось рассмотреть лезвие. А кинжал оказался тяжеловат для изделия в 35 см, непонятно, что же за лезвие внутри? Толщина ножен великовата для нормального изделия привычных пропорций. Достав клинок из ножен, я просто обалдел. Из короткого футляра вышла классическая шпага с длинной лезвия 1150 мм, плюс рукоятка с гардой. Но самым удивительным оказалось наличие на лезвии двигающихся узоров, повторяющих картину моего «Защитника пришедших», разница состояла только в цвете, на лезвии струились яркие зелёные узоры.                

           За подобный подарок с благодарностью прощался больше часа, двери закрыли, а одежду быстро сбросили.                  

- Партнёр, что за изделие у меня в руках?                 

- Хозяин, у тебя длинный ножик, а больше я не знаю. Надо сначала просканировать в ножнах и обнажённую шпагу, тогда будет материал для анализа и выводов.           

- А сам просканировать не догадался? – Проворчал, но выполнил требуемую процедуру. Нужно было только провести вдоль клинка ладонью, плюс создать плотный контакт с материалом, остальное выполнял искин, сканер у него встроенный комбинированный широкополосный, одна из многих персональных функций.

            После выполненных операций по сканированию ножен и клинка Партнёру понадобилось время для анализа информации.               

- Капитан, ты получил очень старое оружие, ему больше 2000 лет. Материал клинка известен в Содружестве, как жидкий металл. В состав внедрена упрочняющая кристаллическая структура с памятью формы шпаги, что заставляет принять нужную конфигурацию, когда клинок покидает ножны. Они содержат катализатор изменяющий память, тогда материал клинка переходит в аморфно жидкое состояние. Технологии известны в Содружестве, но способ проявления цветных узоров незнаком. Отличный экземпляр для коллекции и носить удобно. Скорее всего оружие предназначалось для дуэлей. Длина лезвия указывает на высокий рост воинов, а качество изготовления о высоком общественном положении первого владельца.

- Партнёр. И что? Оружие не заколдовано?                     

- Нет, капитан, красивая качественная шпага со свойствами, не противоречащими законам физики. Стоит дорого. Уникально работой и узорами. Это скорее на уровне твоего Земного булата будет. На вариант Защитника не тянет.                    

            Надеялся на большее, думал ещё один «правозащитник» попался в руки. Удовольствуюсь последней информацией, стоит дорого. Друзья будут завидовать. Экземпляр для коллекции знатный.

           После всех интимных приключений возникла мысль, что пора и жениться. Вот полечу на Землю за саженцами, там и подберу невесту. Только сначала куплю саженцы, главное липу не забыть, люблю этот аромат. Буду Виану вспоминать, и фисташки щёлкать с миндалём. Вкусно.

          Спасательная операция не выглядела скучной. Помимо существенной прибыли, наличие приключений зашкаливало. Мои орлы, когда деньги стали заканчиваться, а цены на ювелирку в городе поднялись, это было ожидаемо, стали облетать на «Сильвере» соседние города, там бума не наблюдалось, доход получался значительно выше. Деньги за своё донорство расходовали таким образом. Мои суточные уходили туда же. Обедали и ужинали на челноке, там был малый синтезатор. Салина работала с ними. Именно поэтому охота не вызвала энтузиазма, он у каждого своя.



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться