Из евреев в попаданцы. Книга третья.

Размер шрифта: - +

Глава 35

Банный день. Свежие планы по посещению родной Земли. Перелёт на Землю.

 

           По прибытию на «Стогарт-2» сразу связался с дедом. Он был дома, как никак вечер, а банковские работники уважают режим. Пока не ушёл в бордель, поговорю. Грузить своими проблемами не собирался.

          - Дед, привет. Не соскучился?

          - Здравствуй внучок. По тебе не очень, а вот правнучку жду не дождусь. Так и помереть можно недождавшись.

           - Ты мне-то не ври. Тебе пару сотен лет светит впереди активной жизни. Сам работай в этом плане. Не фиг по продажным девкам шляться. Давай лучше баньку организуем. Попаримся.

           - Это не сложно. Я тогда и Лёву позову, а ты Валентина. Он сейчас на станцию прилетел по делам. В банк приходил. Давно не собирались вместе.

          Баню с парной дед оборудовал на участке в своём коттедже, банкир жил в хорошем районе, ещё и домик на планете имел. Пуск объекта соцкультбыта осуществляли вчетвером, земляки. Сейчас снова собрание в полном составе, обычно втроём паримся, Валентин у себя живёт, в цехах.

         В бане сам собой возник «земельный вопрос», каждый раз ностальгия вызывается паром, хотя на Земле по парным никто из нас не шлялся. Давненько на родной планете не были. Валентин вояжа на Землю категорически отказался.

         - Я пас. В ближайшие три года без меня. Нужно поднять станцию и производство. Бросить на пару месяцев не могу. И не тянет пока, как вспомню, так вздрогну. Только отходить нормально стал от бандюгов земных.

         С ним всё ясно, надёжного сменщика и помощника не нашёл. Пашет сам. Так и сгореть на работе можно. Так и напишем, «еврей, сгоревший на работе», даже с маленькой буквы.

         Остальные были за, тема раньше уже обсуждалась, и не раз, как правило за рюмкой после парной. Прошлые посиделки закончились в борделе, помнится хорошо провели время. После бани не пойду.

       Сроки планируемого вылета не оговаривали, но время подошло, нужно смотаться до окончания постройки нового корабля, потом текучка опять затянет. Сейчас нас трое, я, дед, и Лев Давидович. По парочке бокалов вина уже выпили, так что тему можно подымать со сроками путешествия. Серьёзные вопросы без бутылки не решаются.

          Начал тему сам.                                                        

       - Предлагаю вылететь в ближайшее время, на подготовку неделя, и старт. Летим на «Вентле». Как обычно. Берём в экипаж одного пилота в помощники. Пока будем отдыхать, парень покопается на астероидах, чтобы не скучал, да и подстрахуют, если что. Нужно же окупить путешествие.

       Обсуждение затянулась. Все имели незавершённые дела и делишки. Остановились на 10 сутках, крайний срок.

       - Десять суток, и я лечу один. Потом времени не будет, а мне саженцы деревьев нужны по зарез. Подготовленный грунт простаивает. А на Земле сейчас осень, можно посадочный материал купить без проблем. Пропущу сезон – год потеряю.

         Речь была убедительный. Два старших товарища согласились, по-другому и быть не могло. Евреи своих не бросают, только кидают, а это святое дело.

        Проблемы «Фронтира» по боку. Иначе никогда никуда не выберусь, садик не засаженый на острове простаивает. Ответственные назначены, курс на развитие определён, выкарабкиваться из ямы должны сами.

          Начинаю предполётную подготовку. Заказов со стороны больше не беру. Лететь решил на «Вентле», без всяких подвесов, только два контейнера большегрузных в трюм упакую, на всякий случай. Ренка возьму в экипаж, больше никого, никаких шахтёров на борту. Если припрёт, то пусть сам долбит астероиды. С краю оставались несколько глыб, некуда было переработать в последний заезд. Одноразовых контейнеров в трюме всегда запас имеется. Да  и подвесные контейнера забьёт, может их и хватит?

         Вылетели через две недели. Задержались из-за Лёвы, крупная сделка намечалась у торговца. Не понимает, что эта просто очередная рутина, а впереди праздник, встреча с Землёй. Интересно, они друг друга не поубивали? Оружия много в стране, должно стрелять, иначе для чего?

         Пополнять снабжение не пришлось, «Вентла» была укомплектована полностью, даже техобслуживание комплекса пройдено, инструмент готов к работе. Хоть и не планирую копать.  «Челленджера» взял в трюм, нечего болтаться снаружи. Проще маскироваться при выходе из гипера, может земляки активно вышли в космос. Прыгну в пояс астероидов, не должны туда залететь земные корабли. Десантироваться будем с бота, лететь всего ничего, часов шесть, не более, в гипере не сравнимо дольше.



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться