Из евреев в попаданцы. Книга третья.

Размер шрифта: - +

Глава 37

Неожиданное и странное знакомство. Любовь Деда Мороза.

 

        Бродя по городу, в основном по центральной части, забрёл в сквер, тут рядом филиал горного института, три факультета, сам институт в областном центре. У нас крупное предприятие по абразивным материалам и рядом рудники и копи, профильные производства, вот и филиал открыли. Много местных прошло через его двери.

         Оглядевшись вокруг, зацепил взглядом скамейку, на самом солнце установлена. Краем сознания отметил, что там сидит девушка с книгой, с толстой книгой. Тут на меня и накатило. Сидящую фигуру окружала светящаяся аура белого цвета, ярче солнечных лучей. После приключений на планете «Кавр-Стен» с её ментально одарёнными жителями, подаренный браслет ментального коммуникатора с руки не снимаю, научился видеть ауры людей, но в виде лёгкой дымке и, если очень постараюсь. Но сейчас горящую ярким светом ауру девчонки увидел уже боковым зрением на границе ощущений, да и далеко, метров 20 дистанция.

          В голове мелькнула дурацкая детская мысль: «Будем брать». К скамейке приблизился, распустив павлиний хвост, хорошо слюни не пустил, но губу привычно раскатал. Приготовил комплимент поглупее для завязки знакомства. Когда увидел, то все слова застряли в горле. На скамейке сидела ладная фигурка, но с очень маленькой грудью. Но это мелочь, час в капсуле делает чудеса. На глазах одеты очки в приличной оправе с увеличительными стёклами громадной толщины. Без очков дальше носа видеть не должна, эта глупая мысль мелькнула и пропала.

           Даже очки были не главной бедой девушки. С правой стороны лица была уродливая пляма громадного родимого пятна. Размер врождённого отклонения не менее чем 6х7 сантиметров, и это поросло волосом. Видеть подобное ужасно, слёзы на глаза накатило, такая прекрасная аура и такое несоответствие в красоте, хотя черты лица и фигура вызывают положительные эмоции, если закрыть глаза, то очень неплохо выглядит.

            Присел рядом. Нужно разговор начинать, уйдёт. Кстати, читала она теоретическую механику, знакомая книжка, только автора уже забыл.

           - Девушка, а Вы верите в Деда Мороза?

         – Тупее трудно придумать, - это мне Партнёр высказал своё мнение о моих умственных способностях к анализу ситуации. Я его просто проигнорировал.

         - А Вы Дед Мороз? – Взгляд через две лупы был серьёзным.

        - Нет, я скорее золотая рыбка. Могу исполнить любые четыре желания.

        - А как зовут «золотого карася»? Рыбка не подходит, женского рода.  

         - Тогда Роман Зиберт, но можно Рома.

         - Откуда ты взялся? И почему четыре. В сказках только три обещают.

         - Я из еврейской сказки, там у нас по четыре принято. А как тебя звать? – Чуть не ляпнул «красавица».

        - Меня просто Софа. А чего вдруг мне такая удача привалила? Жалко стало?

- Нет, не очень. Жалость унижает человека. Мне стало интересно. Да и чудеса люблю по субботам делать. Ты необычная. Аура очень яркая и добрая.

- А ты не врёшь почему-то. Даже странно. Я чувствую ложь и фальшь.  Если и вправду исполняешь желания, то одно у меня точно есть. Помоги вылечить мою младшую сестру. Никто не может, жалко, люблю её, а она меня. Думаю, что скоро может умереть.

Я растерялся. Сама покалеченная на все возможные параметры, а просит за сестрёнку. Подумал о себе, я бы так не смог. Сразу бы начал с себя, потом бы о Соломоне вспомнил. Так в общем и было в прошлой жизни. Она другая.

- Софа, у тебя четыре желания было, теперь три осталось. Давай сразу список составим. Мне удобней планировать работу.

- А почему четыре? А не пять?

- Это еврейская сказка, личная. Количество желаний устанавливаю сам. Только не надо мыслить в мировом масштабе.

- Роман, первое желание я загадала. А ничего, если все желания будут с медицинским подтекстом?

- Можно, только всё равно три остаётся.

- Тогда записывай. Первое желание убрать страшное родимое пятно на лице. Можно?

- Можно, только не первое, а второе, поправляю.

- Хорошо, тогда третье вылечить мою ногу, чтобы не хромала.

- Как, у тебя ещё и нога поломана?

- Да, попала в аварию в школе ещё, сделали три операции, но полностью починить не смогли, так и прихрамываю.

Заставил пройтись, хромота была сильная. Чувствую, что на коррекцию груди с повышением размеров желаний не останется, зрение не в дугу, наверняка больше минус восьми.



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться