Из евреев в попаданцы. Книга третья.

Размер шрифта: - +

Глава 44

Новый корабль.

 

            К окончанию постройки большегрузного проекта успел вовремя. С Фронтиром разобраться не успел, но там вроде намечаются положительные сдвиги. Администрация раскололась и началась свара за деньги, которые не пришли. Виновных назначили сразу, искать не пришлось, рядом сидят, платить коллегам не хотят, а придётся. Я платить не собираюсь.

          Контрольный выход модернизированного транспорта решили совершить сразу по окончанию работ. Что бы попусту не рисковать, то прыгать будем на удалённую систему с известными координатами на краю исследованного космоса. Проверим скорость прохождения в слоях гиперпространства. Плохо, что трюм порожний. Гаранта отправили домой, должен работать кто-то. Не всем с новой игрушкой развлекаться.

          На орбите корабль смотрелся монументально. Громада с большими экономическими возможностями. Только груз искать в таких количествах самому проблемно. Тут работают посредники, что комплектуют на торговых станциях объёмы по направлениям. Обычно корабли такого класса работают на линиях.

          Время разгона должно составить 16 минут. Просто отлично для грузовика, наверное, гружёному придётся набирать скорость дольше, но в час наверняка войдёт. В последствии время разгона, в полном грузе, составило 35 минут, а с дополнительным трюмом 55. Никакого сравнения с кораблями Содружества. Подобный монстр разгоняется несколько часов.

         На первых ходовых испытаниях мой новый грузовик имел разгон в 4,5 часа без груза на борту. Без запланированной модификации не очень экономично, топливо уходит, как вода в песок.

          Работа систем жизнеобеспечения, включая компенсаторы ускорений разгона, была выше всяких похвал. Про бытовые условия разговора нет, все унитазы работают, краны не текут, атмосфера в отсеках и каютах стерильная, ионизация воздуха проверена во всех режимах и установлен уровень по умолчанию. К строителям и проектировщикам никаких претензий не вижу. Могут хорошо работать за большие деньги.

        Вооружение корабля, как и планировалось, скромное, но сильное. После модернизации средств пассивной защиты, крейсеру Содружества нас не взять, «порвём, как Тузик грелку». Пиратам не по зубам и небольшой эскадре, а в большие стаи они не собираются.

          Прыжок с увеличенной скоростью составил 23 суток, это же сколько на возвращение уйдёт? Но прогнать корабль необходимо. Выйдем, так на маршевых пройдём часов десять, нагрузку нужно дать приличную, вывести генераторы на полную мощь, а если астероиды попадутся, то и постреляю от души. Только копать ни в коем случае не буду, даже с валютаном связываться не собираюсь. Только запомню место. В жизни случается всякое. Копать не люблю, но могу. Могу и не копать.

 



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться