Из евреев в попаданцы. Книга вторая.

Размер шрифта: - +

Глава 4

 

Первое путешествие евреев на Землю. Новые переселенцы с Земли. Неожиданное изменение планов.

       Сегодня отдыхаю, а завтра начинаю подготовку. Почему я говорил о двух земляках? Дед скучает один. Лев Давидович его друг детства. Они и под суд вместе попали в советские времена, можно сказать, что по делам, зарвались не по рангу. Короче, съели пуд еврейской соли на двоих. Если дед захочет, то возьмём с собой. А второй кандидат — это мой товарищ, Валентин. Его подарок, наган, после случая с нападением всегда со мною. Что-то подсказывает, что ему в новых барыжных условиях не сладко приходится. Поживём увидим. В любом раскладе их помощь мне на Земле понадобится. И они помогут.

       Вечером не выдержал и созвонившись договорился встретиться с дедом у него дома. Мы не часто контактировали на прямую. Разные интересы, разные знакомые. Но раза два в месяц любили посидеть вдвоём не на людях. А тут, я месяц почти отсутствовал. Он обрадовался, предстоящей посиделки. Встреча произошла обыденно. Я немного рассказал о своём трофеи, он удивился и порадовался за мою удачу. За рюмкой земного кофе под хороший коньяк из старых, оскудевших запасов, я равнодушным тоном поинтересовался о его мыслях насчёт Земли. Соломон сразу насторожился и протрезвел. Расслабленности не осталось и следа. Чёртов интуит пятого уровня.

      - Теперь подробнее, что задумал?

      - Да пока ничего конкретного. Но мысли зашевелились. Возник интерес изнутри. Вот решил узнать, какие настроения в этом плане у тебя?

       - Финтишь.  – Безапелляционно пресёк мою сказку дед. – Но отвечу, на год лететь не очень хочется, да и боязно. Сам знаешь. Тебя буду отговаривать. А встретить Леву и уговорить переехать сюда, очень хочется. Хорошо, что здоровье ему Зиг подправил, иначе уже в живых не было.

       - Да, год — это многовато. Но мой фрегат быстрее. – Не стал говорить на сколько. Пока рано. Сегодня пробный камень бросить надо в пруд со стоячей водой. Завтра будет разговор.

       - Дед, а что там на рынке с драгоценными камнями твориться? Сделай подборку, что лучше из камней вести на родную планету. Интересно. Но учти какой у меня трюм сейчас. Пусть на всякий случай информация будет. Ты же знаешь конъюнктуру рынков обоих систем? Интересная задача для ума, особенно, когда дополнительный фактор не засветиться сильно качеством и количеством специфического товара. Да и динамика роста цен с наведением порядка в бизнесе на Земле должна присутствовать. За копейки не купишь. Наверняка должны на мировые цены выходить.

      - Задачка интересная и сложная. Над такой интересно поработать. Но ты сегодня зубы мне заговариваешь. Завтра все приготовлю, а после обеда встретимся, поговорим. Если не будешь занят ремонтом очередного примуса?

       Умный Соломон, такого трудно обвести вокруг пальца, незнакомца с примусом сразу просчитал, уважаю. Но вечер удачно продолжился на ностальгической нотке и приятных воспоминаниях. Коньяк способствует расслаблению. О делах больше не говорили. Я остался доволен и дедом, и проведённым с ним временем.

      На следующий день в обед встретились снова. Говорить пришлось почти откровенно. Расчёты были готовы. Для решения финансовых проблем еврейский аналитик предложил купить для реализации на Земле:

       - Бриллианты размером в 0,3-0,5 карата трёх цветовых разновидностей, красные, голубые и чистой воды по 400 карат каждого оттенка.

       - Бриллианты размером в 0,6-1,5 карата трёх цветовых разновидностей, красные, голубые и чистой воды по 300 карат каждого оттенка.

       - Размером в 1,6-3,0 карат по 50 кристаллов.

       - Размером в 3,0-5,0 карат по 50 кристаллов.

       - Размером в 5,6-10,0 карат по 10 кристаллов.

       - Изумруды и рубины размером в 1,0-5,0 карат по 10 штук.

       Крупные уникальные камни вызовут больше подозрений. Реализовать более мелкий ходовой товар на Земле легче. Стоимость должна составить не менее 40 миллионов долларов. Для загрузки трюма корабля, бота и подвесного трюма сырьевыми товарами на 90% и прочими дорогостоящими на 10% должно было хватить 75% навара, но запас пригодится.

       А ведь я Соломону о подвесном трюме не заикался. Мысленно добавив 100% по изумрудам и рубинам на этом остановился. Вложения кредитов составит порядка 450 кругов. Как я и предполагал.

      - Покупать? – Поинтересовался Соломон наигранно равнодушным тоном.

      - Нет. Сами не будем. Есть надёжный человек.

      - Это который примусы носит в ремонт? – Поддел своей проницательностью Соломон. Не просто так имя носит.

       - Возможно. Он ещё принесёт несколько штук, для друзей. Скоро. Где покупать я указал. Пусть делает это открыто. Меньше подозрений вызовет.



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 03.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться