Из евреев в попаданцы. Книга вторая.

Размер шрифта: - +

Глава 5

 

Необычный и неожиданный подарок.

       Контейнеры уже в трюме и упакованы в транспортное состояние, ждём подвес трюма. Через 10 минут он стоял на штатном месте в частично сложенном состоянии для уменьшения габаритов системы корабль-подвес. Ещё через девять минут мы были в прыжке, а заключённые из боксов выпущены на волю. Прыжок был малый на три дня. Как раз хватило времени доучить оставшиеся уровни до конца обоим друзьям. Несмотря на короткое время пассажиры на глазах окрепли физически. Теперь и их одежда на выброс будет, весело, не только мы с Соломоном лохи.

       Провёл на корабле учения по использованию средних скафандров и действиям в условиях невесомости и открытом космосе. Переходы по пространству из корабля на бот через открытый трюм дали необходимые навыки. Пусть привыкают. На следующей остановке придётся выйти и поработать. Что же нас ждёт за бонус? Хорошо, что взял базы знаний. Теперь у меня готовый помощник, «Техник» четвёртого уровня много умеет, тем более дроны ремонтные знает, а это основные мародёры в нашей команде. Без них, как без рук.

       Три дня пролетели в тренировках и закреплении теоретических знаний на практике. Вентла вышла из подпространства в 1000 милях от астероидной реки. Ширина каменного потока астероидов и их размеры впечатляли. Навигационная ориентация показала дальние окраины открытых, но не исследованных миров. Сканер пространства указывал отдалённое присутствие крупных и мелких искусственных объектов без наличия живой биологии. Очевидно старое поле битвы гигантов, не поделивших космос. Искин сообщил о перемене курса в район пояса, мне пришлось сесть за управление в ручном режиме.

       Через 25 минут достигли края потока и начали движение среди массивных бесформенных груд с оплавленной поверхностью. Выпущенные зонды начали пространственное и глубокое сканирование пояса для составления карты потока и залежей полезных природных ископаемых. Вентла сканировала объекты и пространство самостоятельно, штатными мощными сканерами с дискретным расширением. Позже данные полученные зондами и сканерами корабля проанализируются искином, тогда ознакомимся. Никаких трофеев в пределах сканирования не наблюдалось. Идеальное оборудование маскировочного полога технорасы не позволяло найти объект имеющимися средствами.

       - Капитан, вышли в назначенную точку. – Получил сообщение от искина. – Подаю команду на снятие защиты объекта поиска.

      - Начинай.

      В нескольких милях от Вентлы, между двумя крупными астероидами диаметром более километра стоял линейный крейсер гигантских размеров. Длина составляла 400м. Я о таких только в сети читал. Есть где отвести душу кладоискателям и потрошителям. После исчезновения маскировки, на поверхности корабля произошла вспышка. Сгорел маскхалат, как и обещали. Одной тайной меньше. Размеры астероидов позволяли Вентле закрепиться в непосредственной близости от трофея. Стыковаться сразу на корпус не хотелось без предварительной разведки. Для разведки использовали разведывательные дроны-взломщики. Через десять минут доклад искина.

       - Капитан, носовые и кормовые шлюзовые камеры линейного крейсера «Рубрек» номер регистрации ЛК- 142.32.1378 по реестру ВКС Содружества вскрыты. Все системы корабля в нерабочем режиме, питание в сетях отсутствует, искины отключены и самозаконсервированы. Доступ безопасен.

       На открытой полётной палубе по длине линкора располагались открытые шлюзы, поэтому Вентлу перевели на него для быстрого доступа. Первый выход после дронов совершили мы с Валентином вооружённые сканерами и тестерами для определения рабочего состояния оборудования и его моторесурса. Общее сканирование показало наличие на борту четырёх абордажных ботов. Это славный трофей при условии их нормального состояния.

       По данным искина, линейный крейсер «Рубеж» номер регистрации ЛК- 142.32.1378 на борту имел команду из 16 человек и десантно-абордажный взвод из 36 человек. Останки четверых находились на борту в разных местах корпуса. Искин сбросил на сеть планы палуб линейного крейсера «Рубеж». Основные данные по нему были недоступны даже после 170 прошедших лет. Этот корабль окружала завеса таинственности. Повреждения, обнаруженные визуально не носили характера критических. По всей вероятности, присутствовал фактор ошибки в проектировании. Но моё дело не загадки разгадывать, а помочь трофею избавиться от лишнего оборудования. Параллельно взял образцы ДНК у четырёх останков. Трупы разместил в ближайшей к боевой рубке кладовой. Никаких потрошений не планировал. Нейросети устарели и никому не нужны, разве что для Фронтира.

       Порядок сбора трофеев был примерно ясен.

       - Все медицинское оборудование госпиталя с ресурсом более 60%.

       - Оставшиеся спасательные капсулы.

       - Сохранившиеся виртуальные тренажёры.

       - Абордажные боты при сохранении целостности несущей балки.

       - Все генераторы, не имеющие повреждений.



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 03.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться