Из евреев в попаданцы. Книга вторая.

Размер шрифта: - +

Глава 7

 

Рождение плана очередного обогащения, за счёт солнечной системы и очередное путешествия за деньгами к Земле. Неисчерпаемый Клондайк Сатурна.

        Текучка надоела. Больше двух месяцев на Станции не выдерживаю, даже с любимой вознёй по ремонту оборудования. Вспомнил о сканировании астероидных полей Сатурна, что проводил в последнее посещение солнечной системы и третьей планеты.

        - Партнёр, запроси данные по сканированию астероидов в последней Земной экспедиции. Только по кольцам Сатурна.

        - Принято к исполнению, хозяин. Я думал, что ты уже забыл обо мне. – Услышал обиженный голос искина, вернее электронной личности.

       На сеть пришёл файл с обобщёнными результатами сканирования зондами и сканерами корабля. Анализ и полную систематизацию по нескольким параметрам главный искин выполнил идеально.

        Многообразие неизвестных на Земле руд вызвано тем, что известные элементы, под длительным космическим излучением, преобразуют структуры элементарных частиц на уровне ниже кварков и нейтрино. Подобные составляющие энергетической оболочки создают аналоговые группы чистых элементов, но в отличие от привычных нам изотопов, энергетические частицы изменяют свойства вещества на физическом уровне, создавая группу «лютинов» одного элемента с единым зарядом ядра атома, например, если изотопы имеют определённую структуру присущую веществу, то один из лютинов золота существует в жидком состоянии, а другой в газообразном. Причём лютины, в отличие от изотопов, стабильны и энергетически уравновешены. Валютный эквивалент Содружества валютан является лютином платины с редкой энергетически стабильной структурой.

         Другое разнообразие элементов с необычными свойствами дают многоядерные атомы элементов с единой энергетической оболочкой. Эта группа получила название полихромазов. В естественном виде эти необычные элементы встречаются только в астероидных поясах, на неатмосферных планетах и планетоидах в виде минеральных включений в различных типах руд. Шахтёры считают большой удачей находку включений необычных образований в рудную породу астероидов.

        Промышленные, технические наименования отличаются от сложных научных названий. Исследования помогают развитию науки и техники на основе открытия необычных особенностей и непредсказуемых свойств. Получая экспериментальным путём новые соединения и сплавы, люди и нелюди сталкиваются с необъяснимыми результатами, зачастую опасными. Только несколько десятков открытых лютинов и полихромазов получили промышленное и военное использование в больших объёмах и широком диапазоне продукции.

        - Количество астероидов с рудными образованиями составляет 44%. Остальные из анализа удалил. И отсортировал по типу рудных включений.

        - Количество астероидов с железо- танитом составляет 34% от массы рудных астероидов.

        - Количество астероидов с рудными образованиями полиметаллических руд составляет 24%.

        - Количество астероидов, состоящих из варидия составляет 14%.

        - Количество астероидов, состоящих из берида, составляет 11%.

        - Количество астероидов, состоящих из смесей редкоземельных металлов в количествах не менее 1% и никеля с хромом, составляет 9%.

        - Пять процентов астероидов содержат пертин.

        - Около 45% всех рудных астероидов содержат гнездовые включения руд ванедина и теллира разных соединений в объёмах от 2 до 45м3.

        Конечно эти цифры не точные. Прямого сканирование отдельных глыб не производилось. Тут требуется минимум дистанции и шахтёрское сканирующее оборудование. Мои зонды занимались разведкой и широкополосным сканированием в дискретном режиме. Скорее всего реальное содержание руд будет богаче.

        Стоимость концентратов стандартных смесей, которые можно получить на производственных комплексах, составляет в порядке возрастания:

        Танит 76 кредитов/м3.

        Пертина 115 кредитов/м3.

        Полиметаллических руд 350-600 кредитов/м3, стоимость зависит от типов полученных концентратов и содержания берилла.

        Варидия 3650 кредитов/м3.

        Берида 5320 кредитов/м3.

        Смесей редкоземельных металлов и бериллия 6700-8500 кредитов/м3.

        Ванидин -19200 кредитов/м3.

        Теллир 38 000 кредитов/м3.



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 03.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться