Из евреев в попаданцы. Книга вторая.

Размер шрифта: - +

Глава 9

 

Как раскрутить проект используя внешние и внутренние резервы? Где взять честного и умного продавца?

 

        Теперь у Валентина помимо желания появилась возможность создать новый флайер в гражданском виде и спихнуть заказчикам. Производительность линии была не велика. Максимально возможна сборка десяти летательных аппарата без навесных крыльев-контейнеров для атмосферных планет в сутки, при наличие комплектующих. Линия была полностью укомплектована рабочими и инженерными дронами. Для орбитальных станций вариант крыла не годился, во-первых, смысл крыла терялся при невозможности и не нужности полётов по станции, а во-вторых наличие прямоугольного профиля подвеса увеличивало их вместимость до 18 кубометров.

        Но главное неудобство заключалось в необходимости изготовление контейнеров обоих профилей на другой производственной линии, которой не было. Для выполнения заказа изготовление наладили на металлосборочном участке ремонтной верфи, первые изделия уже пошли на участок нанесения покрытий. За фирменный эталон окраски были выбраны три цвета, по моему настоянию, тёмный малахит, розовый и чёрный перламутр.

        Первоначальный пакет заказов в дальнейшем увеличивался незначительными темпами, но спрос возрастал. Ожидалась первая партия. Сейчас не было ни одной машины. Через двое суток линию смонтируют, а к этому времени начнутся поставки заказанного оборудования и материалов. Был только металл для подвесных контейнеров, чем и занимались в прок.

        Работа кипела. Я выступал в роли главного куда пошлют, всё-таки инженер и техник не малого ранга. Впряглась в работу и Сали. Она начала с зачистки домов и прочих строений. Но первым делом рабочие дроны вычистили пруд, а я повёлся на уговоры и притащил своим Челленджером четыре куска ледяных глыб из пояса астероидов. По максимуму, что через отремонтированный шлюз прошли по габаритам. Пока шёл передел уровня, вода была подготовлена на все случаи. Отремонтированная система жизнеобеспечения отфильтровала и обеззаразила за неделю. Купаться никому не позволялось.

        Мой трофейный комплекс был способен производить не только блоки, но и панели из композитного упрочнённого пластика, а это готовый отделочный материал. Только нужно было сырьё. Оно находилось у вояк на разделке. Сали уговорила друзей на базе, а вся база была у неё в друзьях, понятно почему, и весь поток пластикового лома пошёл в мастерскую. Мой помощник работал в поте лица. Но бесплатно ничего делать не стал. Семь процентов дохода я выторговал, а про шаровую энергию Сали не знала, это дополнительно 4% плюса. А возил на Челленджере, на шару, но не мою. Три недели по 24 часа загрузка комплекса была по максимуму, пока не переработали весь пластик с базы. Она его забрала в подарок за какие-то заслуги перед флотом. Знаем мы эти заслуги. Половина бытового оборудования прошло через мою мастерскую. Восстанавливали секонд хенд, собранный по всей станции. Экономия существенная, а качество гарантировала фирма. Партию старых агрегатов купила у компании «ГЕНОМ». Мой пострел и её нагрел.

        Несколько контейнеров с панелями передал Валентину в обход мадам. Он отделывал по максимуму диспетчерскую и вспомогательные помещения персонала станции и охраны. Старую мебель Сали не выбросила. Всю свезли в пустой парк и устроили реставрационный цех. Отличная мысль и исполнение. Ретро мебель выглядела великолепно. Почти 40% домов обставили ею. Работы через неделю пошли по генеральному плану, разработанному спецами архитекторами-дизайнерами. Борделей не планировалось. Малый контингент. Девчонки прилетели и стали работать индивидуально на всех ярусах, когда ещё ремонт был в полном разгаре.

        Военные инженеры с базы восстановили автономные генераторы, три дня со своими ремкомплектами ковырялись, но 80% ресурса было на лицо. Как она их уговорила, уму не постижимо. Наверное, как и меня со льдом. Лохи. Я по два, три раза в сутки мотался на Челленджере доставляя грузы со станции на все уровни. Грузовик нашли, ещё и навесы цеплял. Постепенно стал приучать пользоваться грузовыми платформами, они дешевле. Правда мне не платил никто.

        Станция продолжала жить старой жизнью топливозаправщика, ремонтника и снабженца кораблей. С новой производственной линии первый флайер сошёл через восемь дней, выкидыш. Остался для станции в грузовом варианте с двумя подвесами. Я сразу соскочил, почти, Сали пыталась подсекать легонько. Она купила только третий экземпляр и тоже в грузовом варианте, но с комплектом кресел, для которых в трюме находились крепления. Первая партия из сотни аппаратов пошла на торговую площадку в соответствии с оптовыми заказами. Эффект превзошёл ожидания. Продукция была расписана на год вперёд, отзывы были прекрасными. Цвета признаны торговой маркой производителя и не вызывали претензий или требований об изменении.

        В комплекте с флайером предложил давать набор баз для его управления. Партнёр выделил минимально необходимы материал из пилотского комплекта и скомпоновал три базы второго уровня, «Пилотирование флайера системника», «Техническое обслуживание флайера системника» и «Энерго системы флайера системника». Этот комплект гарантированно допускал пилота к управлению без сертификации. Стоимость комплекта баз установили 2400 кредитов. Кристаллы с базами изготовляли одноразовые с программой самоуничтожения при переносе на нейросеть. Технология отработана Партнёром, кристаллы в фирменной упаковке компании «ГЕНОМ». Это чисто наша с Партнёром доля. Хотя эти же базы можно скачать с сети бесплатно под другим названием.



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 03.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться