Из евреев в попаданцы. Книга вторая.

Размер шрифта: - +

Глава 10

 

Очередное путешествие за пролетариатом на Крошенд и очередная авантюра, принёсшая неплохой заработок многим друзьям и знакомым. Непредвиденный рост штатов.

        На коммуникатор могу отправить только сообщение. Голосовая и мыслесвязь недоступны при дальних соединениях через ретрансляторы. Ренк ответил полным согласием, в чём я и не сомневался. Дополнительно он сбросил информацию, что мастер-оружейник, чьи ножи покупал для подарков, умер. Осталась небольшая коллекция холодного оружия, которую родственники хотят продать целиком. Он самостоятельно попросил подождать один месяц, зарезервировав лот за мной.

        - Ренк, ты молодец. Зайди в лавку и забери все ножи этого мастера, если они ещё остались.

        - Остались три ножа. Их торговец спрятал для Вас, капитан.

        Последний заказ друзей насчёт ножей, Партнёр выполнил в поставленные кратчайшие сроки, за 40 суток. Другие корабли быстрее не передвигаются. Один из подарков технорасы, модифицирующей двигатели Вентлы, позволяет мне прыгать дальше и быстрее кораблей Планетарного Содружества, но подозреваю не всех.

        - Тогда жди на планете. Когда у тебя совершеннолетие?

        - Десять дней осталось.

        - Через пару недель буду. Чтобы собрать двести человек, нужно время. Рейс коммерческий, как в прошлый раз.

        Все вопросы поставлены, люди работают. Надо слетать к Валентину, помочь. Заодно сейчас потребуется перевести попутный груз, в холостую не летаю.

        - Партнёр, ты занимаешься набором группы?

        - Да, капитан, набор закончится через двое суток. Вылет по команде, чтобы не держать долго людей на Крошенде. Нужно договариваться с Нейросетью, сейчас у них есть небольшое представительство на планете, трое врачей работают.

        - Сам знаю, что надо, это не проблема.

        На третьи сутки окончательный вариант путешествия был готов. Конер, друг Тима и Визы подобрал двух разнополых друзей-авантюристов, готовых бежать куда глаза глядят. Девчонку звали Кентика Дуэ, а парня Панок Логит. Такие и нужны. Валентин и Сали подтвердили свои заказы. С обоих брал за людей одинаково, Валентин согласился на те же 4%, иначе ерунда получается. Своих не считаю, а с Партнёра по расценкам Скора, он поплакал за грабёж и согласился, наверняка что-то придумает, барыга. Пока не обманет, не успокоится, такая торгашеская личность выросла на руке, выкормил железного бизнесмена.

         Вылет назначил через четверо суток, с собой взял Тима, пусть развеется и поможет, мне придётся слетать за коллекцией, прошвырнуться по старым связям, пощупать новые, опять же сувениры и подарки. Работы валом, одному не справиться. Решил захватить и флайер, на планете нет ограничений по полётам, испытаю атмосферные параметры, ни разу в атмосфере не летал на флайере, только на Челленджере. Идея мне понравилась.

        - Партнёр, я тут подумал, что можно взять подвесы на Челленджер, ты прояви сообразительность и закупи дополнительно груза.

        - Хозяин, они у меня сразу были задействованы. Запрет касался только Челленджера, о подвесах в моём протоколе не было ни слова. Капитан выдал задание по максимуму. Могу протокол сбросить.

        - Не надо, у меня есть. Забыл только подробности, сейчас вспомнил.

        - Коротка у тебя память, хозяин. Надо меньше бухать. А то денег не будет, примета земная есть такая. Алкаши всегда без денег сидят.

        - Будешь болтать, и тебя пропью. В своём праве.

        Возражений со стороны железного Партнёра больше не последовало. Знает меру. Интеллект у искусственной личности прогрессирует на глазах. Развивается быстрее меня. Надо садиться за учёбу, и физподготовку подтянуть. Кроме занятий с защитником, остальное забросил. Время свободное съедает станция, Валентин и Сали. Сали, с её особым женским строением организма высасывает из меня всё личное и не лишнее.

        Время старта наступило, никаких переносов сроков не случилось. Навесив на себя всё, что можно, отправился в поход. Второй раз выступаю в роли «работорговца». Что не говори, а это настоящая торговля людьми, хоть все стороны остаются довольны. Двое суток провёл на тренажёрах и виртуальных симуляторах и эмуляторах. На Вентле полный набор подобрался. Сам работал и Тима заставил напрячься. Мне нужны сильные помощники. Аппетит был весь путь отменный. Трое суток перелёта проскочили на одном дыхании. Троих медиков из нейросети почти не видели, спортом они не увлекались и проводили время в каюткомпании, где мы и встречались за обедом и ужином. Завтрак у нас не совпадал, спали они отлично, как и ели. Накапливали сил для работы.



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 03.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться