Из евреев в попаданцы. Книга вторая.

Размер шрифта: - +

Глава 12

 

Опять двадцать пять и опять копать.

         Разговор оказался самым серьёзным. Мне предложили новую работу, и отказаться не было возможности. Новому заказчику я был обязан слишком многим. Он сделал мне корабль, равного которому по возможностям не было в Содружестве (это я так думал), да и Челленджер стал сильнее и быстрее. Теперь технарям нужен был мой корабль на полгода, желательно в компании с наёмниками, и опять копать. Никогда не буду изучать шахтёрские базы. Не люблю копать, хотя денег на этом заработал немало. Что копать, неизвестно. Катализаторы будут переданы на орбите Валоны, прямо на Станции «Ганиза-4», вместе с кристаллами маршрута прыжка. Перегруз тоже по маршруту на кристалле. После копирования на искин кристаллы форматируются самостоятельно. Перегрузку концентрата нужно совершить четыре раза по максимуму. Это означает два трюма кораблей, два подвесных, четыре навесных больших контейнеров и полный Челленджер. Даже мой ботик задействовали. Предупредил заказчиков, что перерабатывающее оборудование может потребовать техническое обслуживание и ремонт. Этот вопрос они пообещали решить при первой перегрузке. Одно из условий состояло, чтобы не оставлять пылевого облака после переработки. Надо отходы брикетировать. Это предусмотрено в программах комплексов, но редко использовалось, порошок технологичнее.

       За оплату разговора не было. Я с расстройства не уточнил, а теперь связи нет. Но и обратного пути нет. Будем копать. Теперь надо как-то уговорить бригаду. Придётся свои деньги обещать. Должны понять ребята. Когда я появился на пляже, они уставились на меня.

         - Роман, кажется ты куда-то встрял? – обратился капитан. Остальные молча смотрели на меня.

        - Меркар, кажется мы все встряли. Я контракт получил. Там вы тоже участвуете. Срок полгода.

        - Ну, во-первых, мы своего согласия ещё не дали.

       - Они не спрашивают согласия, просто дают задание. Я отказать не могу. А у Вас не получится.

       - Тогда во-вторых, а что надо делать?

       - Копать.

       Вот это был хохот. Девчата на берегу испугались.

       - Но мы же сами хотели обсудить этот вопрос. Какая разница?

       - Разница большая. Где копать неизвестно, и знать не будем. Что копать тоже не известно, и знать не будем. Для кого копать, тоже знать не будем. Что известно достоверно, надо накопать и сделать четыре ходки. Один рейс около 25 суток. Договор рассчитан на 6 циклов.

       - А что это стоит?

       - Я могу гарантировать 30 миллионов из своих денег. О цене мы не договариваемся. Они сами расплачиваются по факту. Раньше не обижали. Я им обязан, отказаться не могу, а Вам не советую. Мне жаль, но раньше я сам справлялся. Безопасность гарантируется. Могу ещё гарантировать, что это не хладнокровные. Человечество их не интересует, как конкурент.

        Тут снова переговоры взял в свои руки капитан Меркар Тригер.

        - Отдохнуть нам дали. Если есть работа за 30 миллионов, то мы согласны. Деньги платишь ты, Роман. А куда слетаем, мы узнаем.

        - Нет, Меркар, не узнаете. Даже вектора не будет. И не пугайтесь, когда искин корабля перехватят. Я предупрежу заранее.

       - Серьёзные у тебя заказчики. А что помешает сделать сканирование продукции?

       - Наверное сканеры работать не будут. И не старайтесь узнать лишнего, за это не платят.

       - Тогда стандартный договор найма с оплатой в 30 миллионов.

       - Спасибо, друзья. Вношу одно изменение. По результатам расчётов с заказчиком сумма гонорара может быть увеличена.

        - Годится, мы согласны.

        Вся команда была в этом вопросе единодушна.

        Тут же начали сворачивание пикника. Четверо дронов-уборщиков собрали весь мусор на пляже. Ни хочу гадить на собственном острове. Будем следить за экологией. Через два часа все домики были свёрнуты и погружены вместе с девушками на флайеры, которые умчались на материк. Наша бригада направилась к Челленджеру.

       - Роман, а чей это остров такой приветливый? Может когда ещё напросимся в гости? – Смеялись парни, настроение у них было прекрасным, несмотря на новые перспективы.

       - Мой. Вы были в гостях на моём личном острове. Ещё не построил шалаш. Времени нет.

       Вопросов больше не возникало. Ребята нелюбопытные. Только удивлённые.



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 03.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться