Из евреев в попаданцы. Книга вторая.

Размер шрифта: - +

Глава 16

 

Строим новый корабль.  Новая встреча с технорассой

 

        Искин крейсера второго ранга хладнокровных, доставшийся нам, вернее Ренку в качестве трофея, не поленился же демонтировать повреждённый цилиндр, годный разве что в лом. Он даже изготовлен врагами, документации ноль, хотя принципы искинов едины. Больше всего в этой ситуации удивил Партнёр. Компания «ГЕНОМ» выкупила вражеский интеллект по цене выше вторсырья, на 12% и уговорили поставить на хранение в ангар к Вентле.

        - Партнёр, зачем захламляешь помещение? Его же не восстановить, это не управляющий модуль, а главный искин крейсера, не знаю какого поколения и ранга.

        - Капитан, искин предпоследнего, пятого поколения, 14 ранга, по градации Планетарного Содружества. В памяти имеются все данные по машинному отделению крейсера, включая маршевые, прыжковый и манёвренные двигатели. Возможно удастся залезть в голову больного. Или вылечить. Я занимаюсь вопросом. Стоимость нового искина 14 ранга составляет 5,5 миллиона кредитов. Других в продаже в настоящее время нет, новых тоже, распределение через ВКС (военно-космический флот), Гражданским лицам не продаётся.

        - Попробуй, буду рад, если сможешь восстановить. Но битый ставить не хочется. Нет полного доверия.

        - Принято к исполнению, восстановить искин и доверие.

        - Партнёр, смотри параллельно второй искин не ниже 4 поколения и минимальным десятым рангом. Нужен дублирующий искин в носовой части для резервного носового энергокомплекса. Будет управлять щитами второго комплекта и грузовыми системами. Хочу установить две системы защиты.

        - Согласен, капитан. Поиск ведётся в постоянном режиме. При подходящих условиях резервирую найденный лот на 5 дней для анализа ситуации.

        За время путешествия и отдыха. Валентин полностью разобрал корму трофея, утилизировал корпус, произвёл восстановительные мероприятия всему иноземному оборудованию, законсервировал и составил полный реестр. Корпус трофея пошёл в работу на изготовление флайеров. Линия давала хорошую прибыль. А на метал у меня были свои виды. Ладно, проехали. Материал трофейной брони, содранной с древнего линкора, значительно качественней, но его маловато. Точно, придётся воспользоваться идеей Партнёра. В противном случае не хватит заначки ванидина для легирования.

        Валентин с помощниками закончили черновой проект корабля и согласовали, как внутрисистемный грузовик, это было не сложно, но возможность установки прыжкового двигателя упирался в командование военно-космическим флотом. Видать много им насолил. Одна Вентла многого стоит, и по мелочам было дело. Ничего бесплатного мне не давали, только разрешение на установку боевых систем, при условии подписание кабального контракта по использованию в военных целях. Только участие в совместных манёврах и постоянный контингент представителей на борту с ума сведут. Точно сдурели, даже адмирал, командующий соединением сектора заартачился. Надо искать еврейские ходы. Со строительством у Валентина пролёт, не тянет большой проект, нет замкнутого цикла производства, а это время.

        Есть в запасе адмирал имперского флота в отставке Регид Брюг, дед погибшего капитана Вентлы. Вроде по-человечески расстались, помогли друг другу. Их семья владеет частными корабельными верфями. Надо поговорить и уговорить. Есть один аргумент, еврейский туз в рукаве, на самый крайний случай. Он не сможет устоять, если при делах. Соединиться по сети, через ретрансляторы, минутное дело. Главное, чтобы ответил, не забыл.

        - Добрый день господин адмирал, Вас капитан Вентлы беспокоит.

        - Рад тебя слышать, Роман. – голос ответил знакомый, но моложавый. Значит инъектор в деле. Тем лучше.

        – Только не говори, что фрегат пострадал.

        - Нет, Вентла в полном порядке. Сейчас стоит на орбите хочу грузить металлом трофейным. Решил сначала с Вами переговорить.

        - Хочешь продать? Возьмём, если доставишь, с удовольствием. Сейчас напряжёнка с материалами. Мощности загружены на полную, вояки подкинули.

        Это было не хорошо. Могут не согласиться. Но пробовать надо. Потесним армейские заказы еврейскими кредитами. Я за мир, война подождёт, солдаты целей будут.

        - А я хотел работу подкинуть? Завязался с одной идеей, а реализация затормозилась.

        - Рассказывай подробно, может совет дам?

        - Мне нужно построить грузовик на 20-25 тысяч кубов, характеристики и тех задание мои. Черновой проект согласован в Королевстве для внутрисистемника. Но построить на планируемой верфи не получается, слабая для крупных проектов. Надеялся на Вас. Основное оборудование уже готово, но не полный комплект.



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 03.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться