Из евреев в попаданцы. Книга вторая.

Размер шрифта: - +

Глава 19

 

Отоварка экипажа с капитаном. Кто больше хапнет.

        Таксист адрес знал, но мы для начала решили просто побродить и прицениться по магазинам. Три параллельные улицы на три квартала составляли торговый район столицы, где торговали мелким оптом и в розницу любым товаром, кроме оружия массового поражения. Район одной стороною примыкал к складской зоне, где и хранились основные запасы магазинов. Смотреть стали подряд.

        В магазинах, напоминающих лавки Содружества одновременно торговали всем, чаще всего и скупали, но ломбарды и скупки существовали самостоятельно. Очевидно дома проектировались под магазины изначально. Сам магазин состоял из трёх уровней: подвального, цокольного и первого. На первый вела широкая лестница с узорными перилами и фигурными стойками. Погрузка и выгрузка товаров на транспорт производились с цокольного помещения. Первый этаж для покупателей и продавцов. Образцы товаров располагались на двух верхних уровнях. Нижний уровень занимали склады.

       В магазине стояли витрины, шкафы с прозрачными дверцами, стеллажи и стойки под одежду на вешалках. Всё размещалось под потолок. У продавцов были старинные раздвижные лестницы-стремянки, дань традициям. Дроны использовались на нижних этажах. Стандартный размер составлял шесть с половиной метров вдоль улицы и 20 метров в глубину дома. Выше располагались жилые помещения на три этажа здания. Первый этаж не был пресыщен мебелью и товарами, широкий центральный проход создавал удобства для осмотра образцов. Помимо хозяина работал один или два помощника. Магазины держали преимущественно не коренные или не чистокровные граждане Агорафта. Не престижное занятие для эльфов с голубыми кровями, снобизм проявлялся всюду. Почувствовал удовольствие, что набил эльфам морды и снял штаны, надо было в ухо дать хотя бы одному, уши оригинальные. В следующий раз добью.

       Во всех магазинах ассортимент товаров был идентичен, да и цены не отличались на взгляд. С одного источника работают. А товары отличались великолепным качеством отделки и оригинальностью решений, чувствовалась высокая культура производства. Кое-что приглянулось, но пока не покупал, зайдём к Иваку Пудлосу, может интересней найдём, банкир за базар отвечает. Искомый магазин оказался с краю, ближе к складской зоне. Скромное место для привлечения покупателей, но удобное для организации торговли, если основа в мелком опте. У меня в Челленджере восемь контейнеров по 15 кубов, два оставлю Тиму с Ренком, а один Торане, а пять моих будет на сегодня, думаю есть чем заполнить.

        Продавец оказался не малого роста, но пухлый, спорт явно не уважает. При нашем появлении с улыбкой до ушей бросился на встречу. Подвижный не по комплекции.

        - Господа, что Вас привело в мою лавку? Надеюсь, что смогу помочь гостям планеты? Очень рад. Другого удобного места Вам не найти в нашем районе, господа капитаны.

        Уже прочитал нашивки на гражданских костюмах пилотов, ушлый.

       - Господин Ивак?

       - Да, обязательно. А мы знакомы? Откуда узнали имя?

       - Вас рекомендовал мой знакомый, Кард Вотлуг, сказал, что можно обращаться с любыми проблемами торгового характера за помощью.

       - О! Это серьёзная рекомендация серьёзным людям, с серьёзными намерениями. Она расширяет ассортимент товаров. Вас интересуют отдельные вещи или малые партии? Малым оптом можно приобрести многие вещи, запрещённые к оптовой торговли с другими системами Содружества.

        - Интересуемся всем, в том числе и оптом. У нас есть шесть контейнеров по 15 кубов, нужно заполнить товаром. Плюс купить для души и подарков эксклюзивные образцы.

       - Правило мелкооптовой торговли подразумевают наличие в среднем контейнере не менее 5 наименований товара и не более 5 кубов одного артикула. Когда подберёте, я сам решу с объёмами и упаковкой. Где контейнера?

       - Контейнера в боте на стоянке 20-42Т.

        - Это наша стоянка, недалеко. Тут два парня заходили, не Ваши?

        - Наверное наши орлы. Тоже скупаются для себя, а мне надо пополнить ассортимент магазина, покупателей привлечь.

        - Ясно. Больший ассортимент и небольшими партиями, будет в самый раз. Походите, посмотрите, а я прикину, что можно предложить. Самые последние новинки не получится, но то что будет, не разочарует. Последние новинки только в розницу.

        Начали обход магазина. Мне понравился оригинальный полу комбинезон для работы в пространстве с мягким шлемом. Сзади на плече находилось два закрытых гнезда для оружия, идеальное место для защитников. Примерил, вложил два ножа, их не видно. Доступ открывается по движению руки, выхватывается мгновенно, испытал с клановым ножом. Торговец следил за манипуляциями и спросил;



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 03.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться