Из евреев в попаданцы. Книга вторая.

Размер шрифта: - +

Глава 20. Продолжение предыдущего приключения и главы.

 

Продолжение предыдущего приключения и главы. Неожиданное предложение и возможность крупного вложения капитала. Нужно делать деньги, когда двое соседей ссорятся, но не стреляют.

 

        В последний день в гостях у Агорафтов получил приглашение на деловую встречу с представительными эльфами. Приглашение передал Кард Вотлуг, отказываться нельзя, да самому интересно стало, время выкроил. Кушать надо, а встреча в ресторане, платит приглашающая сторона. Деньги сэкономлю.

        На встречу пришёл глава местного филиала крупного торгово-транспортного концерна «АгорафтТранс Кост» господин Терног Поргил с референтом-менеджером. Молодцы, дали спокойно поесть и сами не отставали. Беседа началась позже. Речь пошла о создании межгосударственной линии торговли, где мне отводилась главная роль в части выполнения и финансирования, но не в части раздела денег. Это по-нашему. Приходилось сталкиваться с подобными предложениями. Но идея была уникальной в сложившейся ситуации.

        Застаревшая ссора между Империей Агорафт и Республикой Горонидов не способствовала торговле, а стратегические товары, в том числе сырьё от горонидов и оборудование с электроникой от имперцев, были запрещены к перемещениям между ссорящимися мирами. Империя ощущала нехватку сырья, а горониды имели избытки, что снижала его стоимость и тормозила развитие добывающей отрасли, одной из главных у этой расы. На мелкие торговые нарушения оба правительства смотрели сквозь пальцы, но полноценной торговле развиться не давали.

        Мне сделали предложение выступить третьей стороной между двумя первыми, торгующей с обоими партнёрами, рекомендовал кандидатуру Кард Вотлуг. Наверняка и идея принадлежит ему, как и часть будущего дохода. Для этого будет построен флот и приписан к компании, зарегистрированной мною в Королевстве Минматр, находящимся в хороших отношениях с обоими сторонами конфликта. Моя задача оплачивать покупку грузов с обоих сторон, чтобы не подставить местные банки и компании. В результате доля прибыли попадает в мой карман. Она явно будет выше банковских процентов от депозитов. Выбор пал на меня и потому, что имею доступ к банковским кредитам у родственника, Соломона, и сам не беден. Думаю, что Кард Вотлуг знает состояние моих счетов не хуже меня.

       Предложение не плохое, но доля участия не устраивает. Что я и заявил в ответ. Создание нового торгового направления, в настоящее время, обсуждалось двумя сторонами и окончательного решения в распределении доходов не принималось. Предлагалось обдумать интересную ситуацию и провести переговоры со вторым будущим партнёром. Для чего требуется посетить их планету Гарониза, заодно отвести пробный груз в оба конца, груз для меня, по возвращению, будет собран в нужном ассортименте заново. Доход от пробного коммерческого рейса будет лично моим, как и финансирование.

       Переговоры на Гаронизе будут окончательным решением. Их партнёр имеет особые предложения лично к капитану. В принципе я ничего не теряю, даже наоборот, зато буду знать ожидаемую прибыль от деятельности триумвирата. А посмотреть чужой мир, сравнить как у них, как у нас, всегда интересно.

       - Господин Поргил, я согласен слетать для переговоров, но сразу информирую, что буду настаивать на большем участии в деятельности большой тройки.

       - Мы подтверждаем, что решение Вашего совещания на Гаронизе будет окончательным.

       Одно совещание закрылось, второе, уже с экипажем, началось. Всех обрадовала новость о продолжении рейса в новую систему, в новую Республику. Туда, где не ступала наша нога. Ребята и девчата на подъём были легки, любое приключение в радость. Ещё бы, бонусы возможны только в работе.



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 03.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться