Из евреев в попаданцы. Книга вторая.

Размер шрифта: - +

Глава 23

 

Отступление от предыдущей главы. Игры на свежем воздухе с эльфами.

 

        Когда я оставил в парке экипаж за столом открытого ресторана, к ним подошла группа офицеров агорафтского флота познакомиться и поболтать за стаканом вина. Внимание, конечно привлекла пара девчат. Увидев нашивки капитана на одежде Тораны и определив, что перед ними экипаж корабля, начался обычный трёп с юмором и подначками. Короче все веселились и отдыхали. А когда узнали, что летает гражданский экипаж на чистом грузовике, то поинтересовались его вооружением. Офицеры были крайне удивлены, что грузовик не несёт на борту никакого вида вооружений. Такое не практикуется на внесистемниках.

        - А как вы отобьётесь при нападении злодеев? Пираты заскакивают и в наши крайние системы.

        Девчата со смехом ответили, что убегут, а на крайний случай есть технологическое оборудование годное для защиты, что вызвало здоровый смех у компании офицеров-эльфов. Тут к обществу присоединился и я. Торана представила меня как командира эскадры грузовиков.

         - А в чём дело? – Традиционный земной вопрос. Меня тут же просветили. И спросили почему не вооружил корабли.

        - Потому, что задача гражданского судна, сбежать от предполагаемого противника и максимально сохранить экипаж и ценный груз. Героями мы становимся, когда удрать не удаётся.

        Моя доктрина ещё больше развеселила друзей. Офицеры были боевые и заводные. Только с похода вернулись, не все байки девчонкам рассказали, а мои парни не мешали выпустить пар такими шутками.

        - Предлагаю пари, - подлил я масла в огонь, - виртуальная дуэль группы военных кораблей, например, средней тройки (группа, состоящая из среднего крейсера, усиленного двумя фрегатами) с невооружённым грузовиком Гарантом, капитан Торана Каворт со штатным экипажем. Ситуация, встреча на выходе грузовика из гипера, когда точка выхода известна, за исключением естественного разброса. Задача грузовика удрать уходом в гипер и сохранить груз, задача трёх пиратов на военных кораблях последней модификации захват трофеев. Бой заканчивается чистой победой при прыжке грузовика, или захвате его, или уничтожении атакующих кораблей, или уничтожении грузовика. В последнем случае победа присуждается по очкам. Наберёте три экипажа? Виртуальный клуб я видел в парке. Проигравшая сторона оплачивает общий ужин с десертом. Файл Гаранта у меня есть в искине. Кто смелый?

         Дура сработала, два экипажа были на лицо, третий вызвали по сети. Через двадцать минут настраивали девять виртуальных симуляторов. Абордажники были виртуалами. Данные по Гаранту и его модернизированному технологическому оборудованию завели в искин игрального клуба. Эльфов налетела туча, как военных, так и гражданских зевак. Бой вывели на большой экран для жаждущих развлечений и посрамления человеческой расы. Не предполагал такого нездорового ажиотажа. Зря предложил, любой исход нежелателен, но пушки заряжены и должны выстрелить. А зрители прбывают.

        Сразу отметил главную ошибку противной стороны. После пары бокалов вина не удосужились привести себя в порядок, вояки. Понятно, с девчонкой воюют. Понты кидают. Посмотрим. Реакция после алкоголя запаздывает, а это может быть смертельно в бою. У них нет шансов, если не ударят главным калибром на поражение и не разнесут сразу грузовик в щепки, но тогда не будет чистой победы, только по очкам, а это не зрелищно. А иначе удержать Гаранта от побега в подпространство невозможно.

        Бой объявлен начавшимся, после построения кораблей перед предполагаемой точкой выхода Гаранта. Реальный разброс показал искривление при выходе корабля в стороне на 3200 миль, что не мешало задуманной атаке, но давала грузовику три дополнительных секунды перед атакой фрегатов на корму, с целью сразу отстрелить разгонные или прыжковый движки. Три секунды, это уже не 40, а 60% энергии щитов на корме и в носу, жаль нельзя перебросить, но крейсер стоит для атаки с носового курса. Его один залп не развалит грузовик без использования тоннельного орудия главного калибра.

        Оба фрегата дали залпы с максимальной дистанции, спешат, и напрасно. От щита осталось 22%, это уже много. От удивления выпившие ребята не успели отстреляться повторно средними пушками, а использовали при пролёте спаренные мелкокалиберные установки, что не принесло никаких дивидендов нападающим, ушедшим на второй круг и уступившим место атаки крейсеру, с пушками калибром покрупнее, но и щит достиг 70%, это максимум для автономных химических энергетических элементов. Один залп, после этого времени и возможности использования тоннельной протонной пушки не будет в этом заходе.

        Крейсер отстрелялся как в тире с оптимальной дистанции с максимальным поражающим эффектом. Носовой щит был снесён, корпус в носовой и средней частях получил большие повреждения, но носовой искин и бронекапсула со старпомом не получили критических разрушений, только генераторы пошли в утиль.  Носовая часть с уцелевшим технологическим оборудованием и несколькими сканерами для наведения остались на одной сохранившейся линии питания от основных генераторов. Командир крейсера ожидая увидеть желаемый результат не среагировал на неудачную стрельбу и не закрепил успех. Три корабля разлетелись по пространству совершая боевые развороты, ситуация повторялась, только сейчас необходимо было просто убежать. Абсолютно целые двигатели и генераторы основной станции подали питание. Носовые щиты Тиму удалось поднять до 32% эмиттеров не хватало, выбили. У Ренка остались в управлении только кинематические установки, остатки щита держал Тим.



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 03.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться