Из евреев в попаданцы. Книга вторая.

Размер шрифта: - +

Глава 24

 

Продолжение подготовки к строительству кораблей.

 

        По возвращению дал три дня отдыха. Все побежали устанавливать имплантанты и закупать базы про запас, учат в гипере, когда нет работы. Комплект на 30 курсантов отнёс в училище своим будущим экипажам. Заодно проведал, как дела идут. Все были уже совершеннолетними и установили нейросети третьего поколения. Менять сейчас не предлагал. Хватит усиление памяти и интеллекта. Учёба шла полным ходом. Изучение баз тоже, но со скрипом. Коэффициенты не блещут, хотя нижние уровни проходят хорошо, а это уже пилотский минимум.

        За три дня мой экипаж с помощью Конера Фандерта сумел реализовать большую часть трофеев, обогатившись на хорошие суммы. Товар от Агорафтов пошёл в розничную торговлю через магазин. Будет дольше, но дороже. Деньги у них сейчас есть. Миллион истратить никто не успел.

        Вылетели в дальнюю систему, места древней битвы, за броневым листом для своих будущих корпусов. Кладбище никто в моё отсутствие не тревожил. По предыдущим результатам сканирования, место для мародёрства выбрал заранее. Три ремонтных комплекса позволяли одновременно работать на трёх корпусах. Облюбовали два линкора и большой крейсер с полными наборами брони, где предыдущие мародёры не смогли ничего снять. Корабли расположили поближе к месту погрузки. И работа закипела. Боты стояли на транспортировке пакетов снятых листов (дроны собирали и компоновали по 10 листов в пак) в трюма. Работа не обременительная, успеваешь и вздремнуть.

        Бот мог буксировать пакеты попарно, а Челленджер по две пары. Скорость возросла, новый третий комплекс и усиленных два старых давали о себе знать высокой производительностью. Дополнительные дроны-грузчики работали на кораблях помимо основных комплексов. Прогресс существенный. Брали исключительно неповреждённые снарядами листы для плотной укладки в трюмах, нужно много погрузить, а брони вокруг немерено. Работа продолжалась 23 дня. Гарант, Вентла, подвесной трюм и два больших контейнера уплотнили бронёй разной толщины до предела. Коэффициент использования грузового пространства составил 96%.

        На одном авианосителе обнаружили необычный состав металла брони. Ударная прочность превышала стандартную в 1,8 раза. Сняли всю, нужно будет попробовать повторить технологию хладнокровных друзей. Для однослойной конструкции подобные характеристики весьма полезны. При производстве был использован террил в очень малых для легирующих элементов концентрации. На верфях разберутся, добавят, что требуется и испытают. За что и уважаю профессионалов. Деньги дерут, но дело знают.

        Делать после загрузки было нечего, система пуста, планета практически уничтожена, спутники не представляют интереса для исследования. Хотя их толком и не сканировали после уничтожения материнской планеты, а сканеры полтора тысячелетия назад не отличались мощностью и дискретностью. На краю системы пролегал астероидный поток большой мощности, далековато добираться, часов пять на Вентле пилить. Можно было и проверить, но уже время не терпит. Раньше сдам металл, раньше получу корабли, их попарно будут сдавать.

         Металл снимали прямо в доке металлургического орбитального комплекса, после сканирования разделили на две партии. Необычный металл брони являлся сырьём для производства бронекапсул. Инженер-приёмщик был удивлён, такого металла не сдавали много лет, да ещё в подобном количестве. По моим подсчётам 20% останется в излишках, но не летать же пустым.

         Учебный полет в парке не остался незамеченным флотом. Последовали разборки. Агорафты получили с верфи, где строился Гарант записи ходовых испытаний и испытаний ячеистого авиамодуля. После анализа они выкупили проект и головной образец модуля в собственность. Теперь с подобным предложением вышли на меня, но просили продать проект Гаранта, поскольку именно я являюсь его собственником. Сделал широкий жест и подарил, с оговоркой права использования в личных целях.

        Стоимость строительства четырёх единиц кораблей с учётом использования восстановленного трофейного оборудования составила 484 миллиона кредитов. Но цена будет уменьшена на сумму стоимости неиспользованного оборудования и материалов, учитывая количество террила и ванидина должен выйти на 390 миллионов, полный перерасчёт по окончанию постройки. В проекте учли установку четырёх плазменных орудий среднего калибра и 12 турелей малого. Для конспирации. Для какой, сам не пойму.

        Договор на постройку составили, подписали, 240 миллионов перевёл авансом. Первых два грузовика выйдут со стапелей через пять месяцев, последний через 7, сокращение сроков произошло по инициативе руководства верфей. На этой площади уже запланировано строительство малых носителей по проекту Гаранта в экспериментальной серии из двух кораблей.

        По просьбе триумвирата компаний трёх государств совершили круг с товарами туда и концентратами обратно. По ходу обговорили нюансы работы будущих кораблей на новой линии. Со стороны Гаронидов работать сможет только мой экипаж при приписке корабля к компании «Гешефт». Коммерческую эксплуатацию будет осуществлять с одной стороны компания «Нагронд Брог», а со стороны Агорафтов компания «Берег Агорафт», второй корабль будет приписан к их компании и летать с местным экипажем. Таким образом на подмену остаётся один экипаж на шесть кораблей, нормально.

        Последняя загрузка в Империи перед возвращением вызвала покупательский бум среди членов экипажей моей эскадры. Деньги были, старые товары распроданы, место есть. С Челленджером на планету опустились два бота с контейнерами. Торану и Кентика Дуэ приписал к Челленджеру, пусть ребята веселиться самостоятельно. Себе зарезервировал только два контейнера. Набью электроникой и одеждой. Люблю мелкий бизнес.



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 03.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться