Из евреев в попаданцы. Книга вторая.

Размер шрифта: - +

Глава 25

Денег много не бывает. Опять нужно капать, нужно мародёрничать и получать от работы удовольствие и деньги.

 

        Экипаж в составе Тораны, Ренка и Тима получив гражданство, не сразу, но сообразили, что могут открывать бизнес самостоятельно, не в ущерб основному договору со мною, переделывать его я не собирался, а они и не помышляли. Договорившись с Конером Фандертом, они купили помещение под торговую точку и открыли свою скупку. После этого на нашем уровне на кольцевой трассе открыли магазин розничной торговли. Весь бизнес расписали на троих поровну. Подобрали даже четырёх человек для непосредственного обслуживания. Нашли через интернат детей военных двух девчонок и двух ребят, не горящих желанием служить во флоте Королевства.

        Соблазнить их не составило труда. Хорошие нейросети третьего и четвёртого поколения, имплантанты на интеллект и память по 50 единиц, по одной базе четвёртого ранга и по две третьего и по две второго, соблазнят кого хочешь. Нейросети и имплантанты выкупили у меня за треть цены, по блату, а базы установили в долг, с отработкой на пять лет. Торговых нейросетей не было в моём комплекте, купили торгашам одного «Управленца-3М» и одного «Тактика-4УМ», обе военные, но Тактик универсал, годиться для торговли тапочками, девчонкам купили «Торговлю» третьего поколения.

        Контракты заключили на десять лет. В скупку поставили двух ребят, одного техника-скупщика, а второго скупщик-оценщик, но тоже с техническими базами про запас. В магазине сидели две симпатичные девчонки по 18 лет, но года дело наживное. Конер в помощь друзьям стажировал всех в моём магазине по два месяца каждую пару, а техники прошли хорошую практику в их личном ангаре с ремонтом всего чего. Сам Конер перешёл на мелкооптовое обслуживание клиентов. Возглавляя крупную торгово-транспортную фирму неприлично торговать в розницу, так что этот сегмент отошёл к тройке умного экипажа. Не зря им имплантанты трофейные поставил на интеллект. Теперь реализуют свою контрабанду в собственном магазине, а остатки трофеев ремонтирует техник в скупке, в паре с приёмщиком стеклотары. Несуны никогда не переведутся, скупки никогда не оскудеют.

        Вся возня с магазинами не влияла на работы по моему договору. Даже наоборот, рвались к полётам. Каждый имел по полтора миллиона минимум в оборотных средствах и могли затарить свои контейнера по максимуму объёма товарами средней категории качества. Меня самого задело, что не смог до конца справиться с очисткой валютана от сопутствующей породы. Пришлось изучать специфическую базу «Производство рудных концентратов» в пятом ранге, а катализаторы поднять ещё на один. После долгих раздумий остановился на двойном наборе катализаторов, а значит надо использовать мини комплекс, для второй переработки смеси, должно получиться не менее 65%, это гораздо ближе к технологиям техноуников, но громоздко. Для проверки загорелся лететь к астероидному поясу в места древних сражений. Больше нигде включения валютана не попадались.

        Полет за сырьём и материалами для пополнения бюджета потребовало введение в строй шести кораблей. Оборотной наличности не хватало, приходилось кредитоваться у Соломона. Возможно это был лучший выход, но брать в долг не любил, даже у родного и близкого человека. Кредит требовался при загрузке четырёх кораблей, а пятый и жил только на кредитах. Шесть гружёных одновременно случалось редко. Два последних лайнера из заказа находились в окончании постройки. Не хватало прилично, как раз из-за моих дополнительных единиц. Всё было рассчитано исходя из четырёх больших грузовиков. Умеют финансовые воротилы считать чужие деньги. Два оставшихся в постройке малых грузовика планировались для полётов во фронтир, там финансирование гораздо меньшее, а часть оплачивает «ГЕНОМ», деньги компаний не смешиваю.

        Идея полёта за металлом брони пошла на ура. Каждый составлял в уме собственный бизнес план. Ясно, что сырьё пойдёт эльфам, там цены наивысшие. Списки товаров для закупок составлялись заранее и корректировались каждый день, пока находились в прыжке. Пришлось составить распорядок и загнать всех в тренажёры, физику поднимать. Вылетели в основном составе, не хотел брать никого нового в подобные путешествия. Пять человек достаточно. Я даже не планировал заниматься сбором лома, Вентла не будет им грузиться, если идея выгорит. С Ренком сразу уйдём к астероидному потоку, исследуем поглубже, надо было в первый прилёт произвести нужные исследования и сканирование потока. Торана с командой сейчас определяет по старым данным сканера удобное место и начнёт работу сама. Ей два бота хватит на три бригады дронов-мародеров. И двух групп грузчиков по восемь единиц. Сразу после выхода из гипера мы разошлись. Ренк перешёл ко мне, что его не радовало. Молодёжь всё ещё надеется найти клады на обчищенных кораблях, а клады на астероидах. Хорошо, что они не в теме, а то стали бы заядлыми шахтёрами, лопатами будут копать.

         В этот раз на исследования время не пожалели, для сканирования пояса астероидов выбросили по двум противоположным направлениям по восемь зондов-сканеров с дискретным разрешением. Искин выбирал для меня только высоко рудные экземпляры, отдельно помечая наличие валютана и террила. Таких было мало, большая часть являлась пористым минералом насыщенным твёрдыми газами и водой. Через восемь часов сканирования попался первый подходящий камень крупных размеров. Содержания валютана составило 0,0031%. Помимо него из ценных руд присутствовало 23% ванидия и 17% серикада. Редкого террила не наблюдалось, что было не принципиально для меня. Расположение астероида было благоприятным, и шахтёр Ренк заступил на вахту. Малый шахтёрский комплекс переработки руды с приставкой из мини прототипа были спаралелены и оснащены наборами катализаторов для двойной очистки валютана, оба управляющих искина комплексов работали в едином кластере, зря что ли учил программирование в четвёртом ранге. Должно всё получиться. На всякий случай прикупил катализаторы многих типов, чтобы экспериментировать, для души.



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 03.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться