Из грязи в объятия Князя

Глава 6.

Ласковые порывы ветра проникали в комнату, окутанную светом луны через открытую балконную дверь. Касания ветра к не прикрытому телу заставляют сжаться и приоткрыть глаза. Почему всегда так, когда предстоит важное событие, а у меня завтра первый день в университете и необходимо выспаться, как назло, что-то, да и помешает. Сейчас глубокая ночь, я за эти четыре часа, а легла я ровно в 22:00, просыпаюсь уже второй раз. Вот и сейчас я проснулась от назойливого ветра, блуждающего по моему телу. Одеяло, которое должно было защищать меня от этих посягательств, было зажато между ног, а плюшевый медведь, с которым я привыкла засыпать безжалостно скинут на пол. Подняв своего друга с пола и уложив его на кровать, я укрываю его одеялом в качестве извинения за своё грубое отношение. Да, возможно, глупо извиняться перед плюшевым медведем, у которого нет чувств, но я не могла иначе. Я всё равно чувствовала бы вину и накручивала себя мыслями, а что, если он всё же, что-то чувствует, а я та которая должна о нём заботиться, позволила ему лежать на холодном полу. Спасибо мультфильму «История игрушек» за то, что я теперь семнадцатилетний взрослый человек, прошу прощения у игрушки. И наверняка, знай кто-либо об этом посчитал бы меня сумасшедшей. Хм, возможно, он даже будет прав.

Раз уж я всё равно не сплю, то не плохо было бы спуститься на кухню за водой.  Долго не думая, я осторожно выхожу из комнаты озираясь по сторонам, будто я не гость в этом доме, а шпионка на задании. И мне нужно раздобыть информацию. На самом деле у меня действительно важная миссия. Миссия – не разбудить никого. Около пункта тихо закрыть дверь в комнату, можно ставить жирную галочку. Так же мне удается бесшумно спуститься и добраться до заветной бутылки прохладной воды. В считанные секунды в темной кухне включается свет, и я так и замираю с наполненными водой щеками, растерявшись так и не успев проглотить её.

– Так-так, что я вижу? – карие глаза прожигают меня взглядом, изучая и сканируя от макушки до босых ног. – Не порядок, на кухне завёлся хомячок. –высокий брюнет ухмыляется, стягивая со своей шеи полотенце, оголяя жилистые плечи. По влажным и растрепанным волосам становится понятно, что молодой человек только вышел из ванной. От его самоуверенного голоса не по себе, во взгляде читалась усмешка. Хоть парень и обладал теплым цветом глаз, но сейчас, когда он так смотрит на меня, становится холодно. Если бы он мог взглядом перемещать предметы, то уверенна, что я бы была впечатана в стену, а возможно и вовсе улетела из окна, составив конкуренцию самой быстрой птице в мире –  сапсану.

– Расслабься и проглоти уже. – хмыкает, остановившись в шаге от меня. –  Глупо выглядишь. –  от последних слов накатывает не приятное чувство злости. Да выгляжу возможно, не важно. Но я не ожидала, что сын Станислава Егоровича вернётся сегодня, он должен был быть ещё за океаном и я не рассчитывала, что встречусь с ним сегодня ночью на кухне, представ перед ним в розовой пижаме, представляющей из себя майку и шорты с кошачьими мордочками, растрепанными волосами и с полным ртом воды. И в том, что он сын нашего спасителя я уверена. Острые черты лица и густые чёрные брови, явно достались ему от Князева старшего, надменный взгляд кричащий, что он здесь хозяин не оставляли и тени сомнения в их родственных связях. Он был очень красив, немного смазливое лицо, широкие плечи, мускулистые руки, россыпь родинок начинающиеся от шеи и скрывающиеся под чёрной майкой.

– Мирон. – даже его голос был пропитан уверенностью и силой. Заставляющей меня вынырнуть из омута мыслей и любования Князевым младшим.

– Милана, рада знакомству. –  проглотив воду я наконец-то смогла представиться, но мой собеседник лишь ухмыляется, чем заставляет смутиться еще больше. Вот же, гад.

– О, а ты говорящая всё-таки. –  обойдя меня Мирон проходит к холодильнику и достаёт бутылку с водой. Не напрягаясь открывает крышку и с жадностью глотает, необходимую жидкость.

Вот оно, чего я боялась. Самоуверенный, грубый младший хозяин дома. Не понимающий, что будь он даже самым красивым и богатым человеком в мире –  это не дает ему права так разговаривать со мной. Но Станислав Егорович не оставил нас в беде, и я не могу в силу своего воспитания начать пререкаться с его сыном в его собственном доме, да еще поздней ночью велик риск поднять на ноги весь дом. Мне будет очень стыдно перед мамой и Князевым старшим. Приходится крепко сжать кулаки и прикусить свой язычок, вместо того, чтобы попытаться хоть как-то защититься от необоснованных нападок напыщенного нарцисса.

–  Спасибо, что заметил. –  натягиваю легкую улыбку и решаю исчезнуть с его поля зрения от греха подальше. Рядом с ним было не уютно, словно он окружен ледяными шипами, кажется, что только подойди, и ты тут же окажешься нанизанной на эти колючки. И чего он замер и смотрит на меня такими глазами, будто я не на русском языке сказала, а на арабском? Сначала его бровь приподнялась в удивлении, а затем он нахмурился, сверля меня взглядом. Приведение увидел, что ли?

– Доброй ночи, Мирон. – стараюсь улыбнуться, как можно правдоподобнее. Улыбка просто из вежливости, нужно немедленно эвакуироваться. Развернувшись на носочках направляюсь к выходу.

– Стоять. – слышу властный бас не успев переступить порог, и я кожей чувствую тяжёлый взгляд его карих глаз на себе.

 

 

------------------------------------------------------------

Простите меня, что затянула с выкладкой. Но надеюсь вас порадуют новые главы.
И наконец-то появился главный герой!Ура!
Большое спасибо за ваши отзывы и оценки. Вы моё вдохновение!



Леся Уикэд

Отредактировано: 23.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться