Из грязи в объятия Князя

Глава 7.

– Стоять. – голос Мирона – подобен пуле, выпущенной умелым стрелком. Дерзкий, бьющий точно в цель. Его приказному тону невозможно сопротивляться. Разворачиваюсь к собеседнику всем телом, чтобы ответить.

–  Д-да? –  голос меня подводит, выдавая волнение своей дрожью. За пару минут нашего знакомства, могу сделать вывод, что Князев словно, дикий зверь. Ему нельзя показывать свой страх и нужно смотреть прямо в глаза, не давая возможности съесть себя. Легче сказать, чем сделать, когда карие глаза словно проникают в душу и сжигают всё на своем пути, я еле сдерживаюсь, чтобы не отвести взгляд, но проигрываю самоуверенному парню.

– Садись. – снова приказной тон, не терпящий возражений. Мирон проходит к столу, скрещивает руки на груди, отодвинув стул, задвинутый к столу кивает, давая понять куда именно мне стоит сесть.

Всё это время, я слежу за его передвижениями. Думаю, я дико выгляжу, стоя на одном месте и не отводя взгляда от младшего хозяина дома. Но я действительно, не знаю, как себя вести. Страшно оступиться и рухнуть в пропасть, но уйти, проигнорировав его «просьбу» я не могу, тогда наше взаимопонимание, точно не улучшиться.

–  Ты недалекая? – смешок. – Или ждёшь, когда я силой возьму и усажу тебя?

Недалекая? Я? Какой же он, противный. Как можно разочаровать в себе за пару минут? Выбора у меня всё равно не много, сжимаю кулаки покрепче и сажусь на любезно подготовленный Князевым стул, отодвигаясь от него подальше.

Да он смеется надо мной! Вижу по его глазам и уголку губ на секунду изобразившему подобие улыбки. Брюнет садиться на стул напротив и схватившись за края стула на котором сидела я, резко тянет на себя. От неожиданности и страха упасть, я схватилась за его руки, но кажется он не обратил на это внимание, поймав мои колени в свои и крепко их сжав.

–  Признавайся, что вы с матерью задумали?! –  между нашими лицами буквально, несколько сантиметров. Бывшие пару минут назад ледяные, безучастные глаза, словно вспыхивают огнем, а голос тихий, но требовательный.

–  Н-ничего, я не совсем тебя понимаю…–  мой ответ, парня не устраивает и его ноги с силой сжимают мои колени. Больно…Его хватка –  стальная, сковывающая движения.

 – Думаешь, раз вам удалось навешать лапшу на уши моего бати, то и я поведусь? –  резким движением мои руки оказываются в его больших ладонях. Возможно, эта картина была бы романтичной, если бы мне не было больно от его хватки. А его взгляд не пытался стереть меня в порошок.

–  Не трогай… – тело пробивает дрожь, мне действительно страшно. Что он несет, почему считает, что мы лжём Станиславу Егоровичу? Пытаюсь вырвать руки из оков в виде больших ладоней Мирона. – Мне больно! – не теряю надежды освободиться, приложив усилия поддаюсь назад, но надо же было этому психопату, отпустить меня в этот момент. От резкого давления на спинку, стул начинает падать. Благодаря чувству самосохранения, хватаюсь за руки Князева, спасая себя от падения. В итоге оказываюсь в более не удобном положении. Лучше бы я упала на спину, чем стояла сейчас на коленях между ног бешенного парня, мертвой хваткой цепляясь за его руки, как за спасательный круг. Готова поклясться он подгадал момент для моего освобождения, чтобы посмеяться надо мной.

–  Почему ты кричишь на меня, вместо того, чтобы спокойно поговорить? – осмеливаюсь поднять голову и нарушить тишину. К моему удивлению Князев младший кладет свои ладони на мои плечи и помогает мне подняться на ноги. Прикусываю щёки со внутренней стороны, пытаясь сдержать слезы обиды. Я могу понять, что он не ждал гостей у себя дома, но мы с мамой не сделали ничего плохого.

– Хорошо. – я вижу, как сначала его грудная клетка напрягается, а затем Князев медленно выдыхает. Хороший знак, значит пытается успокоиться. Следую его примеру перед тем, как заговорить.

–  Я хочу представиться ещё раз. – заглядываю в его глаза, внимательно вглядывающиеся в мои. Его взгляд смущает, что он пытается откопать в них? Или он читает мысли по глазам? Так, это уже совсем глупые мысли пошли, как же я нервничаю. –  Меня зовут, Милана. Мне 17 лет, я дочь подруги юности Станислава Егоровича. –  выпаливаю на одном дыхании, боясь его реакции.

– Это…– и не зря я боялась реакции, из парня вырывается смешок.

– Не перебивай. –  не даю закончить предложение, по его выражению лица видно, что ничего хорошего он не скажет, а я и так все силы собрала, чтобы не убежать в слезах, как детсадовский ребенок. – Пожалуйста…– добавляю, чтобы не провоцировать собеседника на агрессию. Судя по его выражению лица, он точно не ожидал, что я его так беспардонно заткну. Так-то, знай наших!

– Я и моя мама попали в беду, твой папа согласился оказать нам помощь, приютив нас. –  прикусываю губу, стараясь успокоить себя и поднимаю взгляд на брюнета, но он молчит и лишь его глаза выдают, что его внутренний зверь в состоянии покоя. – Ты можешь не беспокоиться, мы не станем долго обременять вас своим присутствием и скоро уедем. Обещаю! – но внутри я понимала, что не могу гарантировать скорый отъезд.

–  Ты хочешь сказать, что твоя мама хороший друг, моего бати. Я правильно тебя понял? –  голос на этот раз был спокойным, даже без эмоциональным.

– Да. – киваю, подтверждая свои слова. Из приоткрытого окна на кухню врывается холодный ветер, заставляя покрыться мое тело мурашками. Обнимаю свои оголенные плечи, старясь прикрыться от ветра, и я замечаю, как Мирон хмуриться, проследив за моими движениями.



Леся Уикэд

Отредактировано: 23.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться