Из грязи в объятия Князя

Глава 30.

Милана

Стоило бы привыкнуть, что Мирона часто не бывает дома, но  не могу. Ведь мы только решили попробовать стать настоящей парой, а тут мне приходит сообщение, мол прости, но мне нужно уехать на пару дней и всё, больше никаких подробностей. А все мои попытки разведать где он заканчивались провалом. Но я была рада даже тому,что он старался не пропадать и мы переписывались. Я действительно крупно влипла, умудрилась влюбиться в Князева Мирона. Стоило лишь увидеть уведомление с его именем, то моё сердце замирало и пускалось в пляс, ни чуть не уступая ритму чечётки. А вам знакома эта ситуация, когда мысли о человеке с тобой круглосуточно, словно призрак следующий за тобой по пятам? Чтобы ты не делал, он всегда с тобой. Я засыпала и просыпалась с мыслями о Мироне. Представляя как мы наконец-то увидимся и...А что и? По совету Ульяны я старалась быть смелее и проявлять инициативу, но это чертовски тяжело, когда ты боишься сделать что-то не так, оттолкнуть или даже разозлить человека, о котором раньше ты и мечтать не смел...Так, всё ,хватит гнобить себя.Этим я ничего не добьюсь и уж точно не очарую Мирона. Я ведь смогла его заинтересовать, а значит точно есть за что и главное, я с каждым днём становлюсь только лучше!

- Зайка, хватит рисовать. Спускайся и помоги нам с Екатериной приготовить ужин. - после голоса мамы последовал стук в дверь.

- Мама, я сейчас спущусь. - вывожу контур самых желанных губ на бумаге и пока никто не увидел, быстрее убираю рисунок в папку и заталкиваю в ящик. Не могу перестать рисовать Мирона, особенно когда скучаю по нему.

- Давай шустрее! - за дверью разносится звук отдаляющихся шагов.

Пока что мне страшно и подумать о том, чтобы признаться маме о наших отношениях с Мироном. Во-первых у нас всё только начинается, а во-вторых, не будет ли мама на меня злиться? Наверняка, она захочет узаконить отношения со Станиславом Егоровичем, что тогда? Ведь не все поймут то, что нас с Мироном могут связывать отношения гораздо более близкие, чем отношения сводных брата и сестры...Мне то всё равно, ведь если даже наши родители поженятся, то мы не станем кровными родственниками. Не помешает ли моё счастье, планам мамы и репутации Станислава Егоровича? Вот что меня беспокоило по настоящему.

Решив, что не хочу себя сейчас накручивать, спускаюсь к маме и тёте Кате на кухню.

- Подмогу вызывали? - улыбаюсь от уютной картины на кухне.

Мама и Екатерина хлопотали на кухне словно, феи из сказки.Старясь делать всё быстро, но аккуратно и у них действительно хорошо получалось работать в команде. Хотя обычно говорят,что две хозяйки в доме быть не может, но они полностью разрушали этот стереотип умением слушать и слышать друг друга.

- Милая, помоги мне с тортом, уже всё готово, просто собери его.Хорошо? - мама поставила передо мной  миску с густо взбитым кремом.

- Конечно, а сегодня что, намечается праздник? - улыбаюсь и беру в руки лопатку для того, чтобы приступить к порученной работе.

Я ведь уже упоминала,что мама является для меня примером? Выглядит словно нежный цветок, но внутри стержень и огромная сила, позволяющая выдерживать испытания, которыми щедро нас одаривает жизнь.Ей не возможно не гордиться. Возможно, не для всех, но для многих, мама - это самое дорогое, что у нас есть. Думаю, и так понятно, что я одна из тех «многих», кто сильно гордиться своей мамой. Смотря на маму и Станислава Егоровича, не возникает вопросов за что они любят друг друга. Видно, как они уважают друг друга и дополняют, даря такую нужную поддержку.

-Конечно, ведь каждый день может быть праздником, всё зависит от нас. - Екатерина улыбается и её нежный взгляд останавливается на мне. - И только тебе решать, является ли для тебя возвращение Мирона, достаточным поводом для праздника.

На мгновение я так и замираю с лопаткой в руках, прекратив смазывать коржи кремом. Мирон возвращается, а мне он и слова не сказал, а ведь мы списывались ночью...Наверное, он просто был уставшим и поэтому не сообщил. Да и вообще, он же живой человек и имеет право на секреты, если даже я его девушка, то он не должен отчитываться передо мной . И я рада,что наконец-то его увижу,хотя со дня его отъезда прошло только четыре дня, но я очень хочу его увидеть. Надеюсь, что за эти дни его отношение ко мне не поменялось и он вообще не передумал...

-Даже не в празднике дело, просто мы со Стасом сошлись на том, что мы очень редко проводим время все вместе и решили, что пора это исправлять.- мама заглядывает через мои плечи. - Эй, меньше разговоров и больше действий. Торт сам себя не сделает!

****

С первого этажа доносятся голоса и волнение,словно волной накрывает меня с головой. Среди голосов взрослых, я отчётливо слышу голос Мирона и его смех. Напоследок смотрюсь в зеркало,чтобы убедиться в том,что выгляжу хорошо и выхожу из комнаты, направляясь вниз,куда так и рвётся моё сердце.

-  С возвращением! -  стараюсь выглядеть и говорить максимально спокойно, но скорее выгляжу как конфуженная. Уголок губ подрагивает и я не знаю куда себя девать.

-  Привет, Хомяк. -  стягивает с плеча не большую спортивную сумку и бросает на пол.Корчу максимально недовольную рожицу, хотя я уже привыкла к этому прозвищу и оно мне даже кажется забавным. Особенно, когда я знаю,что он это делает не со зла.-  Екатерина,оставь, я сам разложу. -  перехватывает руку тёти Кати,которая потянулась за сумкой.



Леся Уикэд

Отредактировано: 23.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться