Из Нового Мира. Запуск Проекта

Размер шрифта: - +

Глава 1

- Стереть содержимое файла?

 

Мужичок с удовольствием потянулся в кресле, не спеша нажимать на кнопку мыши.

За это он и любил свою работу - один клик и человек исчезнет. В такие моменты он чувствовал себя Богом.

Старший в отделе, он лично отвечал за каждого кандидата, выбранного системой для участия в проекте "Новый Мир".

Проблема с перенаселением планеты уже давно будоражила умы учёных, и лишь совсем недавно, благодаря появлению возможности полного погружения пришло решение.

Ощущения свободы и бесконечных возможностей затягивали людей всё больше в мир виртуальной реальности. Многообразие миров манило и не отпускало жертв, попавших в сети. Многие люди в буквальном смысле начинали жить в игре.

Вскоре начались проблемы - люди просто отказывались работать, живя на пособие по безработице и заработками за счёт игры, необходимость покидать собственный порог отпала. Один клик - и ты уже в игре. Захотелось перекусить - ещё один клик и еда дома.

 

С появлением новейших вирткапсул проблема с питанием и вовсе отпала. За небольшую плату специалисты снабжали капсулу всем необходимым для обеспечения жизни в течении месяца. А затем и вовсе данную услугу сделали бесплатной в виде бонуса за покупку оборудования. Народ рванул брать кредиты.

 

- Отдам кредит за счёт продажи игровых ценностей. - Думали многие.

Стали появляться переоборудованные склады, где за небольшую плату можно было купить себе пару квадратных метров для вирткапсулы.

Тем временем, государство теряло деньги. Рабочие не выходили на работу. И если поначалу это были единичные случаи, то чем дальше, тем больше людей предпочитало уходить в виртреальность. Предприятия повсеместно закрывались. Те, кто держались на плаву уходили в тень и переставали платить по счетам.

Решение, как и всё гениальное было простым - раз люди не хотят работать здесь, значит их надо заставить работать там.

Первый опыт погружения заключённых в тюрьмах показал, что идея отличная. Сознание отделенное от тела жило своей жизнью, независимо от тела запертого в капсуле. Гос корпорации довольно потирали руки - минимальный запас еды и влаги для поддержания жизненных функций тела, практически ничего не стоил, на одном только содержании исправительных учреждений было сэкономлено немало денег.

Теперь заключенные трудились на шахтах, добывая ресурсы. Недовольных быстро ставили на место - боль в игре была вполне реальной, мало кому понравится удар хлыстом, оставляющий рваные раны на теле. И на лекарства не надо тратиться - само заживёт за пару часов.

Был ещё шанс погибнуть от агрессивных мобов - но и этот вариант был исключен - охрана, ненужная в тюрьмах, теперь защищала заключенных в игре.

Это было ещё одним отличием игры - умерев здесь, можно было уже не проснуться. Кто захочет возиться снова с толпой очнувшихся преступников?

Покончить с собой в теории можно было - спрыгнув в пропасть примеру, но после пары-тройки суицидов и этот способ прикрыли, заблокировав все опасные участки. Теперь всё что оставалось заключённым - денно и нощно трудиться на благо страны.

Следующий шаг - подключение капсул обычных пользователей к игре. Не хотят жить в реале? Отлично, пусть живут в Новом Мире и покупают наши ресурсы и платят налоги игровой валютой. Устроить подобное было несложно - ранним утром системное сообщение предложило всем пользователям капсул виртуального погружения провести обновление. Какого же было удивление, когда миллионы людей обнаружили себя запертыми в игре, специально созданной для этого разработчиками.

Однако остались ещё пользователи стареньких моделей виртшлемов и совсем уж старинных персональных компьютеров, которых не коснулось обновление.

Люди стоящие за этим были очень последовательны - а значит всех, кто не приносит деньги, нужно кинуть в общий котёл. А дальше пусть варятся. А если кто-то захочет выжить или вернуться обратно - их право, но и на этом они заработают немало.

- Стереть.

Был человек - и нету.

- Виктор Петрович, зайдите пожалуйста, тихим вкрадчивым голосом он бросил в коммуникатор.

Впрочем, подчинённые слишком хорошо знали, каков начальник на самом деле. Человек, отвечающий за отбор кандидатов для участия в проекте - он одним нажатием кнопки мог решить судьбу любого из них, а потому никто не рискнул бы услышать его голос на повышенных тонах.

- Вызывали, Дмитрий Александрович? - вошедший мужчина был на две головы выше своего шефа и почти вдвое шире в плечах - и всё же, словно напакостивший ребёнок, он не смел поднять взгляда.

Начальник отдела недовольно поморщился - этот верзила из спецотдела ему никогда не нравился.

 

.- Возьмите, Небрежным движением он швырнул пухлый файл на стол, - вы знаете, что делать. Жду вашего отчёта у себя на столе через два часа.

- Будет сделано, через два часа всё будет готово. Дрожь в голосе выдала волнение здоровяка. Почтительно взяв файл, мужчина не медля покинул комнату.

Дмитрий Александрович посмотрел в окно - солнце едва поднялось из-за горизонта и ночной полумрак всё еще боролся за свои права, не спеша уходить.

Хорошее начало дня! Определённо, если всё пойдёт и дальше так, квартальная премия обеспечена. Лёгкая улыбка коснулась тонких губ. Пора браться за дело.

 

Мощный удар по двери прошёлся по черепу отбойным молотком, заставив меня выбраться из сладкой дрёмы.

- Что за черт, кому я понадобился в 7 утра?  - С трудом разлепив глаза, я бросил взгляд на будильник. - Вот же! Поспал всего пару часов.

Всю прошлую ночь я провел в вирте - один рейд за другим и так до самого рассвета не смог оторваться от игры.

- Идите к черту, проворчал я, не открывая глаз, - вторые сутки без сна я не выдержу, и укутавшись с головой в плед, постарался отгородиться от стука в дверь.



Фил Гуд

Отредактировано: 25.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться