Из Нового Мира. Запуск Проекта

Размер шрифта: - +

Глава 8

 Эй, приятель! - Резкий окрик спустил меня с небес на землю.
Едва стоило отойти от купца, как меня обступило кольцом несколько игроков, буквально минуту назад мирно занимающиеся своими делами.

- Чего тебе? - Не слишком вежливо, помня о прошлом общении с игроками, я бросил в ответ. Машинально отметил: пара игроков, направляющаяся к Насиму, резко развернулась на стовосемьдесят градусов и поспешила убраться прочь.

- На твоём месте, я бы не хамил, - мужчина с нервно поддергивающимся глазом смачно сплюнул под ноги.
- Он прав, -  другой игрок, поигрывая клинком, неприятно усмехнулся, - мне показалось или ты действительно нахамил? Так уж вышло, что мой друг терпеть не может хамства. - и зловеще улыбнувшись, добавил - однако вещи, полученные от торгоша, будут достойной платой за невежество.
Парочка угрожающе сделала ещё пару шагов ко мне.
Оба игрока были 7 уровня, остальные трое - шестого. Вооружённые короткими мечами пополам с кинжалами, оборванцы такие же как я. Один на один я бы даже не обратил внимание на такого, но эти действовали шайкой, подобно шакалам. 

- Да бросьте, я не первый день в игре и прекрасно знаю, что напасть в мирной зоне вы не можете, так что давайте не будем тратить и моё и ваше время и просто разойдёмся по своим делам.

Лицо нервного по мере улышенного багровело всё сильнее, когда же я закончил - весь дрожа от злости он процедил, сжимая побелевшими костяшками пальцев рукоять меча:

- Ты прав. Сейчас мы уйдём. Но запомни - учись выбирать слова, парень. Не прощаюсь. 
Игрок105249540 добавил вас в чёрный список.
Игрок101249540
 добавил вас в чёрный список.

Вся компашка добавив меня в чёрный список, отправилась дальше, видимо, в поисках новой жертвы.
Я был прав - игра на моей стороне и в мирной зоне дальше слов они не могли зайти. Но, похоже, эти ребята могли доставить немало проблем в будущем - ещё один повод не выходить из лагеря до отката кулдауна на возрождение.
И всё же неприятный осадок остался - я едва появился здесь, а уже успел нажить себе врагов.

- Цифра! - обернувшись, я попытался найти зовущего, - Да-да, я к тебе обращаюсь, подойди сюда на пару слов.
Группа, сидевшая неподалёку, с любопытством разглядывала меня. Седьмой и два восьмых уровня. Начали немногим раньше меня, судя по никам. Двое оказались вооружены такими же клыками, что и у меня был раньше, ещё один держал под рукой кинжал.
- А здорово ты их отшил, приятель. - Улыбаясь, он протянул руку для рукопожатия. 
- Что это за люди были? - Я решил воспользоваться случаем и хоть немного прояснить своё положение.
- Да ты садись погрейся, вижу у тебя дебаф даже висит, - он приглашающе показал на место у костра, - места всем хватит.
- А как же оплата, - всё ещё помня прошлый вечер, я не спешил расслабляться, - денег у меня нет.

- Да это местный прикол, всех новичков так проверяют - веселья тут маловато, вот и устроили себе забаву. Нет ты не подумай, - он виновато развёл руками, - не все так поступают, но сволочей везде хватает. Знакомься это мои друзья - Серёга и Игорь.
Игроки поздоровавшись, тут же потеряли ко мне интерес, вернулись на свои места, уставившись в пляшущий огонь костра.
- Не обращай внимания, до сих пор не пришли в  себя после случившегося - я их встретил в лесу неподалёку, на зайцах качались. Меня зовут Андрей, а те парни, которых ты так смело послал подальше - шестёрки местного босса.
- Кстати мы тёзки, а что это за босс такой? - Уже второй раз я слышал это прозвище и оба случая были не очень приятны.
- Как его зовут не знаю, говорят, такой же цифра как и мы с тобой. Организовал отряд, сейчас занимается добычей меди и железа из шахт неподалёку. Ходят слухи, что в качестве рабочих он держит рабов. Поднялся с самого низа, а потому вдвойне опасен.
- Рабов? Разве тут такое возможно?
- А как же, главное плати 20% налог с добычи, а остальное, что допускается игрой, законно.
- А как на это смотрят разработчики игры и другие люди?
- Ты, ведь, совсем недавно здесь? - Дождавшись кивка, он продолжил, - я тоже поначалу не поверил в подобное. Сам не так уж и давно здесь - чуть меньше месяца, но уже успел насмотреться на всякое. Да и что могут обычные игроки? Многие оказались заперты здесь не своей воле - некоторые вообще не играли в подобные игры. Кто-то сразу погиб - не знаю уж, реальна здесь смерть или нет, но проверять не хочется; а тут ещё эта возможность захвата людей. В общем, по большей части все мы здесь стараемся выжить. Хорошо ещё друзей повстречал - иначе просто спятил бы. 
Андрей всё говорил и говорил, и от услышанного становилось не по себе. Мир, в котором важна лишь сила и власть, а ради денег тебя готовы заковать и бросить в шахту. Не будь я свидетелем захвата игроков, ни за что бы не поверил.
- Я заметил в лагере совсем нет девушек, почему так?
- Вот тут ты чертовски прав, - Андрей грустно вздохнул, - красивая девушка здесь цениться не меньше дюжины рабов или горсти серебрянных. В таких местах, навроде этого зачастую появляются представители гильдий - в поиске новых людей. Для многих девушек это возможность вступить в гильдию, получить защиту и покровительство. Остальным же дорога за пределы лагеря заказана. Конечно, некоторые в одиночку уходили дальше, но ты и сам одиночка - понимаешь чем это чревато.
- Скажи, тебе не кажется странным, что существует игра, где любой игрок может стать рабом?
- Это не совсем так. Заработав достаточно денег и репутацию, можно подняться выше и получить защиту от этого. По крайней мере именно это я слышал от представителей клана, когда они набирали людей. А ещё есть именные.
- А ты почему не пошёл к ним?
Андрей недоверчиво посмотрел на меня, - думаешь, я не хотел? Только вот критерии набора куда как строги: за весь месяц, что я здесь торчу, я повстречал уже пятерых подобных людей и скажу одно - шанс попасть к ним один на миллион. В игре есть скрытые квесты и навыки, шанс получить которые ничтожно мал - даже не спрашивай как, я не знаю. Именно такие люди им и нужны. А что касается именных - это отдельная категория. Люди с деньгами и репутацией. Как-то попробывал заговорить с таким. Насмешка - это всё чего я добился.



Фил Гуд

Отредактировано: 25.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться