Из жизни одного солдата

Из жизни одного солдата

Группа бойцов встречает начало распространения смертельно-опасного зомби-вируса на выполнении боевого задания. Майор – с виду крепкий и сильный мужик, сдает позиции. Солдаты остаются наедине с враждебным миром. Теперь выбираться из Ада предстоит без командира.

 

 

 

Грузовик подпрыгнул на очередном ухабе. Я схватился за приваренные к внутренностям прицепа поручни. Старый «Газон» продолжал нестись по проселочной местности, преодолевая километры и оставляя позади опустошенные города.

Задача перед нами стояла темная. Нас должны были выбросить у какого-то бункера, где мы должны прикрывать чей-то отход и эвакуацию. Странно все это. Но, как говорил майор, что на месте разберемся, салаги.

Позади громыхнул взрыв. Я, глядя на своих сослуживцев, инстинктивно вжал голову в плечи. Ух и комично же это выглядело!

    – Надеть противогазы! – услышав приказ, я продышался и рванул на себя резиновую маску. Она плотно облепила лицо. Фильтр крепился сбоку, огромный лицевой щиток противогаза давал хороший обзор.

Внезапно кто-то запрыгнул в кузов, выбив заднюю дверцу. Заскрежетал металл. Появившийся силач в гражданской одежде бросился на растерявшегося лейтенанта, сидящего в уголке. Протяжный крик и мольбы о помощи утонули в грохоте выстрелов.

Автомат майора рвал человека на части, кромсая плоть.

    – Огонь открывать без команды!

Мне стало не по себе. Убивать живых людей еще никогда не приходилось.

Передернул затвор. Пуля, вылетев из автомата, упала на пол кузова. Я изготовился к стрельбе. Атака повторилась. На этот раз сотни людей, с невероятной скоростью и ловкостью неслись за грузовиком по раздолбанной дороге. Водитель выжимал из ГАЗА все, что только мог.

Один из наших парней тогда забился в судорогах, брызгая пеной, словно бешеная собака. Майор разнес ему черепушку прикладом, а потом выкинул тело за борт. Оно глухо «плюхнулось» на асфальт, преследователи тут же стали делить добычу. Один из них вцепился другому в горло, второй напал на жрущего собрата, размахивая дубиной. Полилась кровь, мои сослуживцы недобро взглянули на майора.

– Стреляйте, мать вашу! – заорал он.

Я выжал спусковой крючок. Очередь, выпущенная из моего автомата, словно яростный хищник, вырвавшийся наружу в поисках пищи, скосила бегущих человекоподобных существ.

– Это их задержит! А сейчас выпрыгиваем!

Грузовик потерял управление и врезался в столб. Меня чудом не приложило головой о стенку, благо, сумел подставить под удар руки.

Выскочили отрядом на улицу. Оказалось, что майор и еще трое солдат – единственные выжившие. Майор скомандовал следовать за ним, а спустя пять минут мы уже прятались в каком-то подвале. Майор, в течение десяти минут посматривал на часы, затем расстегнул кобуру, извлек на свет «Кольт», засунул в рот, дернул вверх и нажал на спуск.

Ошметки плоти, вперемешку с кусочками его башки и кровью, разлетелись по подвалу. Я открыл глаза. Стенка, у которой сидел майор, была обильно заляпана кровью, труп майора медленно сползал на пол.

– Уходим! – сквозь страх крикнул я. – Выстрел могли услышать!

Переминаясь с ноги на ногу, я перезарядил оружие. Вынул изо рта майора «Кольт», вытер его об одежду, скомандовав:

– На выход!



Стас aka Хомяк

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться