Из жизни женщины

Размер шрифта: - +

Моя семья и другие звери

Они всегда садились ужинать в 6 часов вечера, и не потому что Натка так хотела, а потому что так было заведено с тех пор, как готовить стал ее муж. Нет, сначала, только когда она вышла замуж,Натка очень хотела приготовить что-нибудь необычное и вкусное. Но было два"но"в ее жизни. На кухне всегда господствовала ее бабушка,которая изумительно вкусно кашеварила и Натка, не умела готовить. 

Надо отдать должное бабушке, как только в дверях дома появлялся молодой супруг,бабушка исчезала с кухни по пути,вставив шпильку,в адрес муженька. А тем временем Натка наставляла посуду, ухаживала за мужем и распрашивала,как он провел свой день.

Но вскоре, у Натки, появился маленький "спиногрыз", про кухню она забыла и стала заниматься малышкой. По правде сказать,она очень хотела мальчика, но природа взяла свое и появилась маленькая, чудесная девочка,которую Натка,назвала великим именем Екатерина.

Вечером,когда муж пришел ее навестить ,Натка любовно обозвал его бракоделом(дескать мужик,а девочку состругал). На что он ответил:"Я ювелир!!!"

Первая неожиданность,которая ожидала молодую женщину,это оформление свидетельства о рождении дочери. И звучное,величественное имя Екатерина превратилось в Катерина( именно так оно звучало в переводе на украинский язык). Но Натка была чистокровной одесситкой, и пообещала про себя "не дождетесь". Таким образом имя Катерина произносилось только тогда,когда женщина была недовольна своим детёнышем. По правде сказать случалось это очень редко.

И вот потекло самое изумительное время. Муж заранее предупредил,что Натка работать не будет, а всецело посвятит себя детенышу. Бабуля с упоением продолжала кашеварить, ну и конечно же доля сарказма в отношении к Наткиному мужу присутствовала. Дедуля,в прошлом отставной подполковник,а ныне довольно успешный юрист по трудовому праву, до самозабвения любивший свою внучку,всегда сохранял царственный нейтралитет. 

Сказать,что он любил зятя? Таки нет. Он просто его терпел, и черезвычайно редко обращался к нему. Впрочем, также он относился и к своей дочке, и животным. Единственной его страстью была любимая внучка,которую он ласково называл Натик-канатик,и естественно следом была его внучка Катюша.

Надо сказать, что жизнь в семье Натки была очень спокойна и текла своим чередом. Малышка,в принципе была спокойной, поэтому совершив утренний ритуал по кормлению,отправив мужей на работу, бабуля и Натка попивали кофе и смотрели сериал про британского полицейского. А после были прогулки, кормление и другие житейские дела. И так все до прихода обоих мужей.

 

 



Дарлинг

Отредактировано: 04.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться