Избранная №147/2

-12-

Черт! Черт! Черт!

Камер-лэй предупреждала ни с кем не разговаривать. Враг же упоминал, как легко меня могут опознать таинственные Незыблемые, которые на дух не переносят Избранных.

Поэтому я неслась, куда глаза глядят.

Огибала шатры, виляла между парящими лентами, придерживая юбку, чтобы не запнуться о длинный подол и кубарем не покатиться по площадке, сметая хрупкие конструкции уличного празднества. Волшебная мелодия клавесина сменилась задорным ритмом, аккомпанируя бегу. Люди расступались на моем пути, но не удостаивали более чем одним взглядом. Я не была тем развлечением, что могло бы надолго удержать внимание особ из высшего света.

Мужчина на какое-то время пропал из виду, но потом, белый костюм вновь замелькал среди шатров. В этот самый момент я оказалась в дальней части площадки, у очередной стены с дверьми. Я надеялась, что пока буду бежать к ней, одна из сотен дверей откроется. Здесь не было стражников, но кто-то ведь должен здесь ходить?

Ну же! Я так надеялась на это! Забежать внутрь и затеряться в бесконечных коридорах. Спрятаться, переждать и вернуться назад. Не будет же этот надоедливый гость преследовать меня вечность. Что это вообще за мода догонять людей, которые хотят перекусить в одиночестве?

Я обернулась.

Он продолжал медленно приближаться. Как в одном из тех фильмов, где жертва несется со скоростью сто километров в час, а маньяк неспешно идет за ней и все равно догоняет.

Ну что, Тинхе. Тебе бы самое время неожиданно появиться и спасти меня.

Но нет, конечно, нет. В мире Золотой оси нет места воли богов и простому благородству.

Я отступила назад. Еще назад. Дверь была прямо за мной. Все что мне оставалось — это стоять и смотреть, как светловолосый мужчина сокращает между нами расстояние.

Нет, не мужчина. Скорее парень. Выглядел он несколько моложе Тинхе. Этакий выпускник института. В обычном костюме-тройке нежно-кремового цвета, почти в тон с моим платьем. Правая сторона пиджака расшита узорами разноцветных нитей, вторая девственно чистая. Из-под шляпы с мягкими полями и небрежной вмятины посередине, выбивались светлые пряди волос. Его походка была уверенной, но мягкой. Не то что у Врага, идущего напролом, сметая все препятствия. Этот, как будто подкрадывался, аккуратно загоняя жертву в заранее расставленные силки.

Его аура искрила золотом и сиренью. Буквально. Вокруг мужчины вился полупрозрачный ореол дымки. Подобие какого-то пассивного колдовства. Похоже я видела в руках у Тинхе. Примерно так же визуализировалась магия в Центре.

Чем ближе парень подходил, и чем внимательнее я его разглядывала, тем отчетливей у меня складывалось понимание, что таких красивых мужчин не бывает. Они существуют на страницах дорогих журналов или в рекламе часов, которые я не смогла бы себе позволить, продай все барахло вместе с квартирой. И эта мысль была очень странной для меня, поскольку так откровенно я раньше чужой красотой не восхищалась. И все же, что-то в чужой внешности заставляло цепенеть, позволяя незнакомцу приближаться.

Остановись, Дробь! Нельзя заглядываться на других мужчин! Твоя цель — Враг.

Но отвести глаза от улыбчивого лэйтарца было невозможно. Лёша тоже постоянно улыбался. Но он улыбался как-то по-свойски. Как мужчина, на которого ты сразу вешаешь ярлык «друг». Рубаха-парень, с которым приятно проводить время, дискутировать на разные темы, делить хобби, но которого никогда не представляешь рядом с собой в ЗАГСе или в постели. Молодой лэйтарец улыбался совсем не так. Не по-дружески. Пластика тела, мимика лица и глубокий проникающий взгляд, ясно давали понять, что то, что между вами и им может произойти, не имеет ничего общего с дружбой, но вам это понравится, и вы вернетесь за продолжением.

С немалым потрясением я разглядела в его руке мои туфли. Он небрежно нес их, удерживая за ремешки безымянным пальцем, и покачивая в такт своей походке.

Дважды черт!

Я сделала еще шаг назад, отступая дальше к двери.

Пожалуйста, откройся! Люди, кто-нибудь, выйдите подышать свежим воздухом!

Парень остановился за пару метров от меня. Я плотнее сжала губы, чтобы с дуру не ляпнуть глупость, рушащую прикрытие.

Сердце заколотилось в груди. Не от страха. От трепета, что сейчас со мной заговорит самый красивый человек, что я видела в жизни. И при этом, в своих руках, он будет держать мои туфли. Никогда, никогда со мной не происходило ничего столь милого и романтичного.

Голос разума запротестовал:

«Не смотреть. Не смотреть! Храни верность Врагу. У тебя важный социологический эксперимент. Ты не сможешь убедить Врага, что он твоя судьба, если влюбишься в первого попавшегося красавчика. К тому же, он младше тебя лет на пять. На три, если выспишься. Ровесник, если корни подкрасишь. А если еще масочку сделаешь… Ой, неважно!».

Парень кашлянул, привлекая к себе внимание. С тяжелым сердцем признав, что глупо стоять на месте и с упорством страуса разглядывать зеленую лужайку, неохотно ответила на взгляд навязчивого собеседника.

Парень расплылся в улыбке. Я непроизвольно дернулась назад, упираясь спиной в дверь.

Тупой мир с его лордами!

Мужчина открыл рот, собираясь сказать что-то, от чего у меня наверняка подкосились бы ноги, но тут дверь позади начала открываться! Я едва успела среагировать, чтобы не упасть в неизвестность и не сшибить выходящего.



Китра-Л

Отредактировано: 26.05.2022

Добавить в библиотеку


Пожаловаться