Избранная №147/2

- 6 -

— Аматри!

Голос Врага догнал нас в тот момент, когда светловолосый похититель запрыгнул в припаркованную колесницу.

— Свободной ночи! — отсалютовал он лэйтарцу в черном.

Пышущие злобой глаза сверкали не хуже антрацитов. Я наконец увидела того самого Врага, от которого следовало держаться подальше. И заодно оценила скользящий шелк домашнего халата, встрепанные спросонья волосы, вырез, обнажающий часть мускулистой груди, небрежно повязанный на боку пояс, и озаренное чистой бешеной яростью лицо, я вздохнула.

Эх, не в тот коридор я ночь поперлась, не ту дверь открыла.

Колесница оторвалась от земли вместе со мной и Аматри.

Вдохновившись моментом, мне захотелось послать оставленному на земле мужчине воздушный поцелуйчик. Но вспомнив, что в дамских романах женщины ведут себя куда скромнее, поняла, что выкручиваться надо иначе.

Оторвав край платья, до которого смогла дотянуться, я демонстративно поцеловала его и, подмигнув Врагу, бросила тряпицу вниз.

В идеальной вселенной «платочек» сделал бы круг над землей и плавно спланировал в руки моего «возлюбленного», чтобы тот до конца дней держал у сердца единственную вещь, что хранила на себе мой запах. Томными ночами он вдыхал бы его аромат и до утра рыдал в подушку. И однажды, изнывая от тоски и сердечной боли, взнуздал вороного скакуна и под шум раскатистого грома, унеся в ночь.

Но вселенная была не идеальна, а у Тинхе не было лошадей. Вообще никаких. Поэтому, обрывок ткани подхватил воздушный поток и забросил на крышу, где в него тут же вцепились лианы, утаскивая добычу в свое логово. Пегасы набрали высоту, и зеленая крыша Врага превратилась в маленькую точку на карте.

— Хватит дергаться, — предупредил Аматри. — Зря тратишь силы.

— Ты очень неудобный, — пожаловалась я, пытаясь извернуться так, чтоб каждый вздох не отзывался болью.

Это только в фильмах женщина, закинутая на плечо мужчине, выглядит красиво и романтично. На деле ты чувствуешь себя мешком с картошкой, в который постоянно врезаются вилы. Может плечи перекаченных качков и степных варваров обладали повышенной комфортностью, но Аматри к ним не относился. Он обладал средним телосложением, а удерживал меня за счет повышенной физической силы лэйтарцев.

Пегас предупреждающе фыркнул. Колесница пошла влево. В лицо ударил холодный ночной ветер. Я испуганно вскрикнула, вцепляясь в парня ногтями. Тот качнулся, ненадолго теряя равновесие. Почувствовав ослабевшую хватку, пегасы ехидно заржали и бросились вскачь. Меня дернуло назад. Рука лорда, которой он удерживал меня на плече, разжалась. В то же мгновение я плюхнулась на дно воздушной повозки.

Аматри перехватил поводья. Свет планетарных колец пробежался по золоченой уздечке, устремившись вниз к подковам. Один из пегасов тут же поймал блик и, цокнув копытом по воздуху, выбил из небосвода сноп искр.

— Твою ж!.. — проглотила я ряд нецензурных слов, прикрывая голову руками.

— Не вздумай делать глупости, — пригрозил Аматри, не сводя взгляда со звездного неба.

Какие глупости?! Даже если б небеса соблаговолили моей удаче и помогли выпнуть наглого похитителя из колесницы, как бы я справилась с пегасами? Аматри едва сдерживал их в узде, а он-то, наверняка, обучался навыку вождения живого воздухоплавательного транспорта с детства.

Я вжалась к краю колесницы, боясь лишний раз пошевелиться. Где-то впереди занимался рассвет. Огромное облако на горизонте расплывалось, образуя очертания дворца. Я с трудом припомнила, как лэй, одолженная Тинхе, говорила, что там заседает совет лордов и Трон Незыблемых.

Проклятье, Аматри не собирался терять время зря.

— Это победа, — внезапно объявил Аматри. — В этот раз Тинхе не выкрутится.

— Он может пуститься в погоню и подстрелить нас фаерболом.

— В его квартале запрещен личный транспорт. У Тинхе нет упряжки пегасов. Пока он ее отыщет, пока с кем-нибудь договорится, нас и след простынет. Без вейоса у него нет шанса тебя отыскать.

— Думаешь, он не догадается, куда ты меня тащишь?

— Ему гораздо меньше известно о моих мотивах, чем тебе.

— Я польщена, — горестно вздохнула я. Черт, надеюсь хотя бы у Алисы все хорошо.

Моей сказке подходил конец. Очень мрачный и беспросветный. Как будто его писали братья Гримм, а Дисней не потрудился адаптировать для зрителей младшего возраста.

Скоро обо мне узнает совет. Тинхе, наверное, вышвырнут из Лэйтарии. Меня утилизируют. Алиса останется бродить по городу одна. Плюс лишь в том, что, если Аматри говорил правду и, главный поставщик Избранных, губитель миров и отъявленный фанатик — это Тинхе, без его участия Золотая ось оставит Центр в покое. Наверное. Может, я должна быть на стороне улыбчивого лорда? Может, этот то самое меньшее зло? А моя миссия — не спасти потерянную Избранную, а подставить Врага перед своими, героически расставшись с жизнью. Не все же подвиги совершаются с мечом в руках. Некоторые происходят в зале суда, где оружием служат свидетельские показания.

Опять же, наверное.

Черт…

Колесницу качнуло. Копыта застучали по гладкому мрамору. Аматри управлялся пегасами хуже, чем Тинхе. Надеюсь, Врагу это поможет, когда его сошлют в какой-нибудь закрытый мир вроде Земли.



Китра-Л

Отредактировано: 26.05.2022

Добавить в библиотеку


Пожаловаться