Избранная №147/2

- 9 -

— Нет! — запротестовала я, когда Тинхе потянул меня к выходу. — Мы не можем уйти!

Я покасилась на камер-лэй, пытаясь взглядом ей передать, что портал активирован. Ну же, подойди и помоги мне справиться с этим мужланом!

Девушка не реагировала, продолжая притворяться ветошью.

— Почему же? — Вежливо поинтересовался Враг.

И правда, а почему?

Я вцепилась в его запястье, изо всех сил стараясь высвободиться. Без толку. Все равно что воевать с фонарным столбом. Враг удерживал меня без особого напряга. С каким-то отстраненным любопытством наблюдая, как я барахтаюсь в кольце его рук.

— Просто так отпустишь камер-лэй? — вымучила я причину. — Оставишь здесь?

Девушка вздрогнула. Она почти вросла в пол и очень искусно имитировала статую самой себе. Клод в женском обличии — не меньше.

— Она не моя собственность, а значит, не моя проблема, — отмахнулся Тинхе.

— Действительно, о чем тут можно волноваться? О том, что она проболтается!

— Кто станет слушать слова камер-лэй?

Девушка отвела глаза.

Связь открытого портала надоедливо сигнализировало о готовности.

— Аматри! — Схватилась я за соломинку. — Он ходит где-то здесь. Не хочешь разобраться с ним?

— Он — сплошное разочарование. Посмеяться над его провалом я смогу после того, как разберусь с безопасностью своего дома и твоим побегом.

Враг легонько подтолкнул меня к двери, но я уперлась пятками в пол.

— А давай я осколки подмету? — умоляюще протянула я, безнадежно цепляясь пальцами за черную кожу костюма.

— Так, ты просто выдумываешь причины, чтобы потянуть время. Зачем? Ждешь, что на нас обратит внимание кто-то из Незыблемых?

Проход в другой мир. Совсем близко. Нужно самую чуточку удачи.

Я откинула голову назад на грудь Врага. Его сердце билось ровно и уверенно.

— Мы вдвоем так редко куда-то выходим, — фальшиво протянула я, позволяя телу расслабиться в руках Врага и скользнуть вниз. Тинхе потерял мгновение, чтобы осмыслить фразу. Ровно столько потребовалось, чтобы оказаться пойманной подмышки у самого пола. Странник сделал короткий шаг назад, приблизившись к зеркалу чуть ближе, чем требовала осторожность.

— Что ты думаешь о совместном путешествии по экзотическим местам? — продолжала я отвлекать его внимание. — Или я тороплю события?

Он хмыкнул. И я на сто процентов уверена, что закатил глаза.

— Разве недостаточно того, что мы живем вместе?

Я подавила вздох удивления: мужчина в черном впервые откликнулся на мою игру.

Слишком поздно ты спохватился, Тинхе! Разочаровал ты меня в качестве второй половинки.

Враг подтянул меня за подмышки. Я перенесла точку опоры на ноги. Вложив всю силу в это движение, что есть мочи толкнула мужчину спиной в грудь. И сразу заехала затылком ему в подбородок (но это уже случайно). Враг пошатнулся. Отвел руку назад, собираясь удержать равновесие, но вместо твердого, холодного стекла, ощутил лишь засасывающую пустоту портала.

Ему не за что было ухватиться. Тягучая жидкость радостно приняла его в объятия. Магия вцепилась в него, обволакивая тело. Инерция потащила мужчину внутрь зеркала.

Победа! Я отправила Врага в другой мир. Теперь разбить зеркало, и прощай до лучших времен!

Вспышка ранней надежды затормозила реакцию. Рано обрадовалась. В последнем рывке мужчина вскинул руку. Черная перчатка вцепилась мне в шиворот и потащила вслед за собой.

Мы оба полетели в портал.

Сознание потухло, как свет в кинозале. Заработал проектор. Пошли вступительные титры. Треск сменился скрипом, потом жужжанием, визгом, опять треском и так до тех пор, пока не заложило уши.

Первобытный иррациональный страх побежал по загривку и тут же пропал, наткнувшись на руку Тинхе. Я попыталась от чего-нибудь оттолкнуться, чтобы прижаться к мужчине ближе. Если приземление выйдет жестким, пусть удар приходится на него!

Все шло не так, как при проходе через арку в Лэйтарию. Мы летели в огромную дыру. Пространство сжималось и разжималось. Вокруг вспыхивали кольца света. Кожу покалывало. По ней бежали электрические мурашки.

Внезапно кольца света сменились двухмерной картинкой.

Перед нами предстало изображение помещения из расписных стен и потолком. На огромных картинах изображались девы (именно девы, а не девушки) в облегающих платьях и с длинными распущенными волосами. Они были запечатлены в момент выхода из огромных купален. Сияние из окон падало на их растерянные лица, придавая им подобие божественности.

Огни свечей отражались в вычищенном до глянца полу. Десятки храмовых канделябров освещали алтарную. На возвышении изгибающиеся статуи склонялись над купелью, протягивая к ней руки. Рядом со ступенями, ведущими в основной зал, виднелась криво набросанная пентаграмма. Сначала она казалась нелепым пятном. Потом начала приобретать все боле четкие очертания.

Картина мира пошла рябью. Горизонт вытянулся. Двухмерное пространство исказилось, грозя превратиться в своего трехмерного собрата.



Китра-Л

Отредактировано: 26.05.2022

Добавить в библиотеку


Пожаловаться