Избранная №147/2

Размер шрифта: - +

- 10 -

— 10 —

Пролетев по полу с десяток метров, я врезалась затылком в бортик купели. Враг отделался легким испугом. Конечно, у него вон какой крутой костюм. От любых ударов спасает. Еще и капюшон болтается. А на мне одно рванье из шелка и атласа. В самый раз, чтобы сверкать голыми коленями и получать на них синяки.

Горбатый старикан в рясе что-то скомандовал подчиненным. Две пятерки солдат-магов по обе стороны от него изобразили в воздухе святящиеся каракули. Порыв ветра встряхнул мои волосы. Удушающий запах ладана ударил в ноздри. Я прикрыла лицо рукой, но ничего не почувствовала.

— Тинхе, что происходит? Кто эти люди?

— Ты зашвырнула нас в мир, не зная о нем ничего? — кажется, он не был доволен.

— Я не очень умна, — крикнула я в ответ. По телу прокатилось раздражение. Мог бы раньше догадаться. — Из нас двоих — ты злой гений.

Враг не ответил. Вместо этого он провел ладонью перед собой, считывая информацию. Наверное. Выглядело именно так.

Старик что-то громко объяснял собравшимся.

«А можно перевод, — обратилась я к магии. — Все Избранные получают понимание иномирного языка».

Черный комочек внутри завертелся. Невидимые щупальца поползли по моему телу. Кажется, Малыш сам не знал, может ли помочь.

Чужаки принялись что-то бурно обсуждать, забыв о нас. Враг занимался исследованиями. Я почувствовала себя ненужной и лишенной внимания. Потом вспомнила, что это-то мне и надо, и тихонечко поползла к пентаграмме. Мой высокоинтеллектуальный план накрылся транспарантом.

Меня дернуло током. Несильно. Примерно так бьет статическим электричеством, когда дают номерок в гардеробной.

— Что за дела?

Не вставая, я протянула руку вперед. Пальцы наткнулись на невидимую преграду. Вокруг затрепетал воздух. Под ногами засветилась схема из перекрещённых линий и витиеватых символов.

Меня заперли в пентаграмме! Как демона!

Тинхе, попавший в такую же ловушку, выглядел чуть менее озадаченным, но более злым. Потыкав пальцем в плотный слой воздушного барьера, он многозначительно выгнул бровь. Я распахнула глаза шире, мол, близко не понимаю, что ты хочешь сказать.

Предводитель пестрой компании магов вновь что-то прорычал. Я как раз собиралась спросить, о чем старик нам толкует. По виду Врага становилось понятно, что он не страдает от языкового барьера. Но только я раскрыла рот, как черный кокон магии зашевелился. Мол, готов работать.

Маг из толпы громко гаркнул.

Тепло отозвалось в солнечном сплетении. По нервным окончаниям побежал разряд. Появилось странное эхо. Словно сквозь вату, послышался голос. Он звучал внутри головы, безжалостно отставая от слов иномирца. Я как будто смотрела боевик из девяностых с гнусавым дубляжем. Сначала шла иностранная речь, а перевод появлялся после того, как рот говорившего закрывался, и камера переходила к следующей сцене.

Старик в балахоне выпятил вперед крючковатый палец и хриплым с придыханием голосом, выкрикнул непонятную белиберду. Смотрел он прямо на меня.

«Сжечь проклятых демонюк! — предположила я. — Осквернительницу храма — первой!»

«Наша спасительница — фальшивка! — перевел Малыш, имитируя старческий голос, — Вот истинная Избранная!»

Почти угадала.

Один из стражников вскинул копье вперед, указывая на Тинхе.

«Пойдем потрещим за баб!» — не сдавалась я.

«Что делать с нечистым?» — продублировала магия.

Признаю, интуитивное изучение иностранных языков не мой конек.

Скрюченный дед бросил грозный взгляд на говорившего, и прокряхтел в ответ.

«Помоем его, — уже без особого энтузиазма предположила я. — И постираем его одежду»

«Не трогать его. Должно быть это слуга Избранной»

— Слышал? — обратилась я к Тинхе — Общественность считает, что ты должен быть моим лэй. Я же, по своему великодушию, предлагала тебе место моего воздыхателя.

Антрацитовые глаза переливалась всеми цветами зажженных свечей.

— Разве речь шла не о роли возлюбленного?

— Я понизила тебя в должности, когда обнаружила в твоих казематах еще одну Избранную. Слышал о такой вещи как моногамия?

Голова адски раскалывалась, но я продолжала гнуть свою линию. Не из надежды, что Враг проникнется моими стараниями, а из уверенности, что увлекшись (или утомившись) игрой, он проболтается о чем-то важном. О чем-то, что сможет мне пригодиться в будущем, если это самое будущее наступит.

— Она была там для других целей, — небрежно бросил Тинхе.

— Хочешь сказать, это не то что я подумала, да? Классика!

Темные глаза предупреждающе сузились.



Китра-Л

Отредактировано: 01.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться