Избранная №147/2

- 14 -

Алиса ухватила меня за шкирку и вздернула на ноги. Силы ей не занимать. Не забросила она тренировки, нежась в собственном мирке. Ждала возможности поквитаться с кем-нибудь из своих?

— Только попробуй выкинуть фортель в стиле Избранной, и я за себя не ручаюсь.

— Быстро ты мнение поменяла, — пробормотала я под нос, но девушка услышала. Как следует меня встряхнув, она предупредила:

— Обманешь, и Тинхе останется лишь сокрушаться о твоей преждевременной кончине.

— Думаешь, он стал бы по мне скучать? Неужто я действительно ему нравлюсь?

Я болезненно ойкнула, когда острые ноготки больно царапнули кожу на голове, выдергивая из прически оставшиеся шпильки. Блеснув последний раз, они посыпались на цветочный ковер. Почти уверена, одна из шпилек была выдернута вместе с моей кровью.

На что Алиса рассчитывала, что я попытаюсь заколоть ее вот этим?

Девушка толкнула меня вперед. Я качнулась, сделав несколько неуверенных шагов. На фоне всего остального недомогания, маленькая агрессия со стороны Избранной почти отрезвляла. Голова перестала кружиться, но я все равно слегка покачивалась.

— Вот не пойму, дурная ты или прикидываешься, — сказала Алиса, заталкивая меня в арку.

Ну, Дробь, держись.

Вспышка белого света и дерганье мельтешившего пространства не позволили ответить. Туннель межпространственного портала втянул нас в головокружительный водоворот, чтобы секунду спустя выплюнуть на зеленую лужайку.

Центр.

Сразу пропали все лишние звуки. Гробовая тишина стала частью маленького мирка, когда Избранные вошли в свои зеркала. Раньше мне становилось некомфортно от давящего безмолвия застывшего пространства. Сейчас я чувствовала себя жутко. Что успело произойти за то время, пока я уговаривала Алису? Остался ли еще кто живой? Успел ли Враг найти кого-нибудь из богов?

Усилием воли я заставила себя переключиться на другие мысли. На ощущения. Если у меня хватало сил на страх, значит, физическая составляющая моего существования была не в столь фатальном состоянии. И верно. Боль смягчилась. Приятный холодок растекся по организму, возвращая мне нормальную температуру тела.

Центр продолжал лечить своих Избранных.

Не то что бы я получила плюс сто к здоровью или мгновенно излечилась от всех ран. Вовсе нет. Клоду нравилось, когда мы уходили с тренировок едва живыми трупами. Центр убрал большую часть болезненных и неприятных ощущений, как следует, прочистив мне голову. Может это не вернуло меня в полную боевую готовность, но хотя бы забрало желание умолять Алису об анальгетиках и сжимать зубы из-за каждого движения.

Я на мгновение прикрыла глаза.

Дом. Я дома.

Моя эйфория Алисе не передалась. Девушка враждебно оглядывала местность, будто ожидая, что из-под земли в любой момент вылезет огромный зубастый червь и сожрет ее. Наверное, если бы Атрос не спал, все могло произойти именно так. Но главный хозяин тренировочного Центра Избранных ушел в себя, чтобы набрать достаточно сил для извлечения следующего потока.

Бывшая номер семьдесят четыре провела носком ноги по травинкам, мало чем отличающимся от хорошей пластиковой подделки. Принюхалась. Выставила руку, чтобы поймать лучи солнца. Вскинула голову и обнаружила полное отсутствие дневного светила.

— Графика — дерьмо.

Пустая поляна, возвышающиеся горы и однотонное голубое небо.

Алиса не помнила, что в Центре нет солнца. Не помнила, что Центр излечивает своих. Не помнила подробностей местности. Это то, на что я рассчитывала. Может она и рассказала Врагу все о стерильном мире Атроса, но Враг точно не стал ей говорить о каждой мелочи Центра.

— Где Золотая магия? — Алиса дернула меня за предплечье, заставляя взглянуть на мир. — Куда идти?

Я показала.

Впереди виднелся вход в пещеру Атроса. Чуть дальше извилистая тропинка уходила в сторону узенького прохода в ущелье.

Мы миновали поляну. Я намеренно тормозила ход, продолжая прихрамывать и изо всех сил делать вид, что смена мира никак на меня не повлияла. Не хотелось раньше времени раскрывать карты. Алисе пришлось сбавить шаг. Ее блуждающий взор говорил о том, что она отчаянно силится вспомнить место, где провела столько времени.

Здесь ее научили всему, что должна знать Избранная. Ей дали силу, знания и цель. А что сделала она? Предала тех, кто помог ей стать самой собой. Я искренне надеялась, что под маской победительницы, она глубоко страдала и сожалела о содеянном.

Мы прошли мимо пустующего постамента. Клода на нем не было. Трава вокруг блестела от золотой пудры — следов магии. Любая магия помимо божественной оставляла в Центре свои отпечатки. Значит, Враг был здесь и не преминул воспользоваться заклинанием.

Алиса мельком взглянула на каменное возвышение — оно ничего для нее не значило. Она не помнила Клода. Она знала о нем, но лишь со слов Врага, который не питал к статуи теплых чувств.

Я подмечала каждую деталь. Каждая мелочь могла раскрыть тайну минувших событий. Следов борьбы не было. Но это же чертов стерильный мир. Примятая ногой трава сразу выпрямлялась, возвращаясь в привычное состояние. Ни одной улики. Все мгновенно стиралось из истории мира – достаточно отвернуться. Лишь блеск золотой пыльцы намекал на то, что Клод и Враг встретились лицом к лицу.



Китра-Л

Отредактировано: 26.05.2022

Добавить в библиотеку


Пожаловаться