Избранная №147/2

Размер шрифта: - +

- 17 -

— 17 —

— Дура! Немедленно брось это, — рявкнул он. — Магия золотой оси не предназначена для обычных людей. Она попросту сожрет тебя.

— Вот еще! — воскликнула я.

Ладонь моя ощутила давление — невидимое, бесшумное, будто поток воды. Магия завибрировала в теле. Я изогнула пальцы в замысловатых пассах. Практической пользы от этого никакого, но так я казалась себе круче. Все делал Малыш. Он отзывался на мои мысли, проецируя их в реальность.

Магический всплеск силы откинул Врага в сторону от Клода. Хруст тела, ударившегося о стену, заставил меня вздрогнуть. Мужчина выругался, опираясь на колено, чтобы подняться. Разминая поврежденное плечо, он выпрямился во весь рост, продолжая выглядеть так же невозмутимо, будто я пожелала ему здоровья, а не швырнула чем-то опасно-магическим.

Я не знала, насколько сильно его ранило, но что-то подсказывало — недостаточно, чтобы он развернулся и ушел восвояси. Впрочем, чего я недовольна? У меня получилось! Я только что кастовала заклинание! Настоящее!

Я — маг!

— Ну что, теперь дошло? — прокричала я.

О, да. Он понял.

Воодушевившись успехом, я сделала два глубоких вдоха и сосредоточила всю свою волю, все свои мысли на сгустке искрящегося золота, собравшегося в руке. Вот от этого он так легко не оправится. Я замахнулась, целясь в черную фигуру Врага. Шар сорвался с ладони, стремглав несясь в его сторону и…

…облом

Враг легким взмахом руки отклонил шар в сторону. Энергия врезалась в стену в паре метров от Клода, сотрясая каменный свод пещеры.

Так нечестно!

— Так вот, что вы задумали? — и он вновь обратился к Клоду, а не ко мне. — Устроили эксперимент? Думали, если насильно травить ее нашей силой, она адаптируется? Вы лишь угробили судьбу еще одного человека. Эта магия не для смертных. Она принадлежит лэйтарцам и передается от родителей к детям. Никак иначе. Ее нельзя впихнуть так же как вы проделывали это с другими видами магии. Золотая ось пришла к нам от богов создавших Лэйтарию. Только они могли даровать ее обычным людям. То, что сделали вы — верх жестокости и садизма. Я знаю, о чем говорю. Я повидал многое.

— И поучаствовал тоже во многом, — хмыкнула я, понимая, из-за чего вышел прокол.

Моя магия была слишком слабой, слишком сырой и слишком юной для нанесения смертельного удара. Впрочем, убивать Врага я не планировала. Только вышвырнуть к чертям из моего дома!

— Маленькая глупенькая Избранная. Тебя же использовали как подопытного кролика, а ты продолжаешь защищать своих мучителей.

Сердце тревожно дернулось пару раз, ожидая подвоха. И не зря. Враг атаковал. Я ахнула, не зная, что делать. То ли наземь бросаться, то ли бежать. К счастью, в этом бою участвовала не я одна. Доверившись внутреннему шепотку, я выбросила вперед руку.

Ну что ж, я тоже в тебя чем-нибудь пульну!

Но вместо очередного шара-заклинания Малыш выстроил передо мной невидимую стену. Хотя это неточное описание. Скорее щит. Он был с меня ростом, и его центр исходил из моей ладони. Самая сильная точка находилась посредине, истончаясь к краям.

Враг со мной не нянчился. Вложил жуткое количество имеющихся сил в натиск в первый же удар, чтобы покончить с этим сразу и навсегда. Меня тряхануло как при турбулентности, и я пошатнулась, едва не опрокинувшись навзничь. Магия растеклась по моей защите. В ушах стоял трезвон, будто молотом по наковальне врезали.

Вместо того чтобы распасться на кусочки, как любому порядочному заклинанию, магия Врага обратилась в давящий пресс. Она устремилась на меня — дикая, сильная, уничтожающая. Я пошатнулся, едва не опрокинувшись навзничь.

Магия Врага была сильна. Действительно сильна. Я пыталась отразить ее, преодолеть давление и атаковать в ответ. Какую-то отчаянную секунду у меня не получалось ничего. Его сила продолжала медленно, но верно надвигаться, оттесняя меня назад, к дремлющему провалу. Тинхе медленно приближался ко мне, явно намереваясь выдрать из меня Золотую ось силой, с мясом и кровью, если потребуется.

— Предлагаю последний раз, Дробь. Остановись, иначе умрешь.

— Если собирался убить меня, стоило сделать это перед тем, как уйти в Центр!

Я стиснула зубы, напрягла волю и отодвинула щит чуть дальше от себя. Магия Врага вонзилась по краям защитного заклинания. В этот раз меня тряхануло чуть меньше, чем в прошлый раз, но все же, пришлось приложить силы, чтобы удержаться на ногах.

Одновременно защищаться и атаковать я не могла.

— Тебя убьет магия, глупая ты попаданка!

«Какое ему дело?» — подумалось мне. Всех, кто не лэйтарец, Тинхе и за людей-то не считал. Ни разу не заметила в его поведении хоть каплю жалости к тем, кто покорился Золотой оси. Или дело было как раз в этом? Пока я не признала над собой власть Лэйтарии, пока не отказалась от избранности и не позволила поставить себе вейос, моя жизнь имела для Странника какое-то значение.

— Все кончено. Клод почти мертв. Атроса покинули последние силы. У третьего бога не будет и шанса. Ему уже некуда возвращаться. Оглянись — этот мир уже пошел трещинной разрушений. Его не восстановить. Позволь мне закончить то, что начал. Не продлевай агонию падших богов, оставивших свои миры.



Китра-Л

Отредактировано: 01.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться