Избранная 147/2: Неучтенные миры

Размер шрифта: - +

- 10 -

- 10 –

 

Недолго я пребывала в глючных иллюзиях о стерильном мире. Бредовые картинки замерцали, и искаженные образы стабилизировались. Легкостью отозвалось понимание, что я в платье Избранной, а не в порванной форме окровки. На коже ни единой отметины о ночном происшествии. Будто ничего и не было.

Мужчина в черном уже ждал меня на тропике. Притоптанная сотней пар ног, она убегала в глубокую пещеру, сотканную из мириады блестящих пылинок магии. Впрочем, моего надоедливого преследователя мало интересовала красота стерильного мира.

- Все же было нормально. – Пробубнила я, ища перевязь. Если это сон о Центре, а я в форме, меч бы пригодился. Выпроваживать незваных гостей. - Откуда ты взялся?

Враг облокотился о поросший мхом уступ.

- Разве не по твоему личному желанию?

- Упаси меня боги от таких желаний.

- Не упасут. – Ответил он, внезапно заметив что-то любопытное. - А это место я помню.

С долей тревоги я проследила за тем, как он проверяет на прочность каменный свод. Сразу вспомнился Атрос, опутанный сетями сдерживающей магии.

- Ты смог проникнуть в мой сон, потому что защита дала слабину? – Встрепенулась я, желая вернуть внимание к себе. Излишний интерес Врага к деталям сна-воспоминания пробуждал во мне параноика. Мало ли какую гадость Тинхе учинит. Тем более появилась возможность блеснуть интеллектом. Не все же Врагу угадывать каждое мое действие. В первый раз он пробрался в мой сон, когда я отключилась от лекарства из ягод роа. В этот раз доза досталась вместе с коктейлем.

- Помимо прочего, - подтвердил он. - Брошенный мир хорошо на тебя влияет.

– У меня нет ни сил, ни желания вести с тобой диалог. – Я прислонилась с другой стороны от входа, копируя его позу. –  Других проблем навалом. Не до тебя.

- Выходит я зря надеялся, что здравый смысл переборол избранность.

- Запамятовал, с кем разговариваешь? Где я, а где здравый смысл? - Нащупав рукоять меча, я ощутила уверенность. – Иди откуда пришел. Я тебя не звала. Ты мне не нужен.

Пожалуй, впервые вела себя с Врагом столь нагло. Обычно я так сильно не нарывалась, но сегодняшний день выдался тяжелым. Отдых организму требовался как никогда. А лимит угроз, двойных смыслов и мужского внимания себя исчерпал.

Плохим был бы Тинхе злодеем, если бы не заметил перемены.

Оставив в покое поросший на камнях мох, Враг полностью сосредоточился на мне.

- Что произошло? – спросил он.

- Не понимаю, о чем ты. – Тут же ощетинилась я.

- Раньше ты подавляла страх передо мной флиртом, а не агрессией.

Я поджала губы, пряча эмоции. Нет, я не позволю ничего из себя выудить.

Впрочем, мужчину не волновали мои желания. Как и всегда. Легкий пасс и разноцветные блестки замерцали вокруг. Мужчина оттолкнулся от уступа, хрустя мощными сапогами по гравийной дорожке. Рука в черной перчатке потянулась к моему солнечному сплетению. Как тогда во дворце. Но магия не успела как следует оформиться. Кончик лезвия уткнулся в сонную артерию Врага прежде, чем он успел закончить.

- Нет, - предупредила я, выдыхая злость. – Больше никто не прикоснется ко мне без разрешения.

Он прошелся взглядом по отполированной линии лезвия, оценивая серьезность намерений. Темные глаза сощурились, сгоняя возникшую толику удивления. Мужчина развел руки в беззащитном жесте.

- Неужели я дал повод так о себе думать?

Я поджала губы, и он тут же сделал вывод.

- Дело не во мне.

Парящие блестки вспыхнули золотыми огоньками. Тинхе не нападал. Он развеял иллюзию. Коричневое, и как раньше казалась, отвратительное платье, уплотнилось и легло на кожу царапающей тканью серой формы. Две верхних пуговицы отсутствовали. Край рубашки болтался рваными клочьями, а на коленках проступили дырки. Подвернутые рукава сдавали синеющие отметины чужих пальцев.

- Хватит! – Взмахнула мечем, и трансформация остановилась, не дойдя до прически.

Враг потянулся к ссадине на моем лице, но сам же себя остановил.  

- Как ты получила эти травмы?

Я мотнула головой, мол, отстань. Враг намека не понял.

- Это был тот проходимец? – И та злость, что покинула меня, нашла отголоски в его тоне. - Как его там… Ник?

- Нет и не твое дело.

- Дробь, так не пойдет. Я доверяю тебе, а ты позволяешь кому-то с собой так обращаться. Это, знаешь ли, вредит моей репутации.

- Не может быть! Твоей репутации? Как же я о ней-то не подумала! Вот дура. Все о себе да о себе. Ну теперь, когда я знаю, что репутация твоя может пострадать, так и быть, поберегусь.

Я опустила кончик меча вниз, но убирать в ножны не спешила. Не то чтобы он мог причинить реальный вред Врагу, но мне нужно было хоть что-то.



Китра-Л

Отредактировано: 29.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться