Избранная 147/2: Неучтенные миры

Размер шрифта: - +

- 18 -

- 18 -

 

- Тогда сделаем все красиво?

Демонстративно, как герой плохо-поставленной театральной драмы, мужчина поклонился, прижимая одну руку к груди, а вторую уводя назад. Потом выпрямился и изобразил в воздухе замысловатую фигуру. Магия внутри меня откликнулась блаженным теплом.

Будто в сказке моя рабочая форма растворилась в дымных красках. В глазах заплясали огни. Когда зрение прояснилось, я обнаружила, что стою в платье. Окажись я сейчас среди диснеевских принцесс, гармонии бы не нарушила.

- Ха-ха, - едко отозвалась я на откровенное веселье на лице Врага. - Кто-то пересмотрел «Золушку». Или перелопатил слишком много девичьих фантазий.

 Черт с ним с воздушным платьем из тонкой парящей ткани, мерцающих камней на изящных оборках и сложно сконструированным лифом, что мистическим образом добавлял груди лишних полтора размера (о которых я мечтала в неразумной юности, а не в реальности, где существовал спорт, гравитация и неудобные лямки). Неизвестные чары коснулись моей кожи, засиявшей чистотой, и волос, тут же свернувшихся кудрями в элегантную прическу. Травмы никуда не делись, они скрылись за маскирующими заклинаниями.

Я скрестила руки, буравя Тинхе.

- Если ты не можешь смириться с естественной красотой женщины, может я выбрала себе не того Врага.

- Я воплощаю твои фантазии, а не свои.

- Так бери те, что на поверхности, а не копай в подростковый возраст!

В двенадцать я мечтала стать сахарной принцессой. До двенадцати - Королевой Чужих, а после что бы от меня отстали. Но Враг, конечно, выбрал самый яркий, но не долгоиграющий образ.

Он приблизился, довольствуясь моей реакцией. Чтобы собрать себя в кучку, я сказала:

- Мы завершаем контракт. Я передаю тебе свою магию. Потом идет снятие проклятья. Ты не дашь миру погибнуть. И обещаешь, что не тронешь моих подруг.

- Ты говоришь о самой старой наложнице гарема и об Избранной, которая пока я занят тобой, освобождает беглого крысеныша?

- Ага. - Я полностью отзеркалила невозмутимый тон Врага.

- А сделаю я это по доброте душевной?

- Ты это сделаешь, потому что нуждаешься в моем поцелуе. Это первый этап отречения Избранной от своего предназначения. Поцелуй лэйтарца – знак того, что я не приемлю волю богов.  Не знаю, как собираешься получить остальное, но первую ступеньку ты решил проложить сегодня. В этом все дело, да, дорогой мой? Вся свистопляска с артефактом и суженным создана для мести мне.

- Провела время с пользой, - хмыкнул он. - Что это меняет?

- Ничего. Я хотела, чтобы ты знал, что я знаю. Я осознаю последствия того, что делаю. Все добровольно. У меня нет никаких иллюзий.

- От этого победа становиться слаще, моя проницательная Дробь. – Он склонил голову, рассматривая так, будто видит впервые. - Решила задобрить будущего властителя своей судьбы? Мудро.

У меня хватило разума сдержать язвительные комментарии, чем я подняла настроение Врагу еще больше. Я деловито уточнила:

- После того как проклятье снимется, контракты девушек будут расторгнуты? Наложницы освободятся?

- Не то чтобы они сильно желали покинуть дворцовый уют. Драгоценности, наряды и королевские пиры угнетают молодых девушек гораздо меньше, чем ты могла читать в романах.

- Я спросила не об этом.

Под взглядом Врага хотелось спрятаться. Мужчина смотрел так, будто кроме нас в мире больше ничего не существовало. Я понимала, что он специально смущает меня, но не могла ничего поделать.

 - Да, девушки будут освобождены от своих обязательств. Но магия к тебе не вернется, Дробь. Тот, кто снимает проклятье, приносит главную жертву.

- Тогда покончим с этим сейчас.

- Как пожелаешь.

Враг стянул перчатку. Как завороженная я проследила за его рукой, коснувшейся артефакта.

«Не бойся, Малыш, - потянулась я к магии. – Все хорошо.»

Враг прикрыл глаза что-то прошептав. По серому шару артефакта поползли ломанные линии света. Пахнуло корой дуба и полевыми цветами. Я ахнула под силой, что устремилась в меня. Она прокатилась по телу, погружая меня в сладкую негу. И мгновенно схлынула, обнажая душу и оставляя внутри сосущую пустоту.

Артефакт потух, как испустивший дух смартфон.

Я услышала собственный всхлип. Если бы не Враг, то не избежать мне еще одной порции синяков. Лишившаяся сил, я едва держалась на ногах. Мужчина в черном подхватил меня, не позволяя рухнуть наземь. Я попыталась оттолкнуть его, но рука в перчатке легла на талию, перекрывая путь к отступлению.

Контракт завершен. Моя магия ушла.

Свободной рукой Враг оттолкнул камень богини. Тот соскочил на пол, с грохотом прокатился и застыл сломанной, забытой игрушкой. Вместо него в нескольких сантиметров над постаментом завис блестящий мраком черный кокон.

Я поджала губы, боясь расплакаться.



Китра-Л

Отредактировано: 20.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться