Избранная Богом

Размер шрифта: - +

Глава 1

Раздражающие жужжание впивалось в мозг сотней тысяч маленьких иголок. Ну, кому там не спится с утра пораньше? Лениво перевернувшись с одного бока на другой, принялась нащупывать телефон на прикроватной тумбе. Под ладонью завибрировало, не отрывая голову от подушки и не открывая глаз, нажала на значок принятия вызова.

- Кому там запустить ботинком в лицо, когда мы встретимся? - должно было прозвучать угрожающе, но получилось так, будто корова промычала.

- Крис, ты чего, спишь что ли? - в лице звонящего я узнала подругу, а в ответ ей раздался стон - Да ты совсем с ума сошла! Время уже одиннадцать часов! Одиннадцать! - повторила она на повышенных тонах. - А как же день рождения?!

- Всего-то одиннадцать, это же ещё так рано, дай поспать! - для подтверждения своих слов я даже зевнула. - И да, чей день рождения?

Видимо мой вопрос вывел её из себя, так как дальше на меня полился нескончаемый поток упрёков и крика, который окончательно разбудил сонную меня.

Да ты!... Да как!...- из телефона слышалось громкое сопение - ТВОЙ день рождения!!! ТВОЙ бестолочь! - орала Юля - Как про ТАКОЕ можно забыть?! Вот что ты за человек такой, а? Это какой-то бе... - так могло бы продолжаться ещё очень долго, если бы я её не перебила.

- Хватит уже возмущаться, разве так поздравляют именинников?- спросила, а сама мысленно дала себе подзатыльник.

С одной стороны действительно как можно было забыть про свой же праздник, когда о нём напоминали все кому не лень, но с другой, недавно сданные экзамены и окончание учёбы в академии заставили меня как морально, так и физически устать. А потому сейчас было только одно желание - хорошенько отдохнуть и забыть обо всём на некоторое время, даже о своём дне рождении. Вот такие вот дела...

-Уфф, точно, с тобой пока провозишься, забудешь, что хочешь сказать. Итак, дорогая Кристина, моя самая лучшая подружка на свете, поздравляю тебя с днём рождения! Желаю счастья, здоровья, моря любви и позитива, никогда не унывай, знай, что у тебя всё получится! Ты очень целеустремлённая, добрая, просто невероятно красивая девушка, парни за тобой толпами бегают, надеюсь когда-нибудь ты встретишь того единственного который сможет завоевать твоё сердце! Ну и напоследок желаю исполнения всех твоих мечтаний!

- Про парней ты, конечно, загнула, а так, большое спасибо! Не знаю, чтобы делала без тебя и твоей поддержки, которую ты оказываешь мне в течение всей нашей дружбы. Я тебе очень благодарна!

- Для тебя ничего не жалко! Кстати, будь собрана к 18:30, у нас есть для тебя сюрприз.

- Быть собранной куда? И что значит " у нас есть для тебя сюрприз?"- мне уже не нравилась эта идея, какой бы она не была.

- Просто выйди в указанное время во двор, я за тобой заеду.

- А не легче мне самой приехать? А ещё лучше будет, если мы обойдёмся без этого вашего сюрприза.

- Нет, в этом месте ты не была, адреса не знаешь, Сразу предугадывая твой вопрос, отвечаю, даже если скажу улицу, куда нужно приехать, будешь искать её очень долго, а прибыть в пункт назначения нужно вовремя,- объяснила Юля, но на главный вопрос так и не ответила.

- Так, а что начёт сюрприза-то? Может не надо??? - уже умоляла я её.

- Надо, - ответила тоном, не терпящим возражений - ладно Крис у меня ещё дел невпроворот, столько всего нужно подготовить. Не забудь в 18:30 чтобы была готова, пока! - она так быстро отключилась, что я даже не успела вставить и слово протеста.

Эх, похоже, придётся идти. Между прочим, моя душа требовала другого, а именно, хорошенько выспаться и провести этот день дома, а не тащиться к чёрту на кулички.

Ещё немного полежав в тёплой кроватке, нехотя встала и пошла умываться. После сменила пижаму на обычные джинсовые шорты и футболку болотного цвета, волосы собрала в пучок. Закончив все утренние процедуры, поспешила на кухню, перед этим ненадолго задержавшись у зеркала. На меня смотрела девушка среднего роста(168 см), со стройным телом, русыми чуть ниже плеч волосами, довольно таки привлекательным лицом, на котором красовались большие тёмно-зелёные глаза, чуть вздернутый носик и пухлые губы. Образ завершали веснушки. Некоторые друзья даже предлагали пойти в модельное агентство, только вот одно "но", ростом не вышла. Да и не стала бы я такой ерундой заниматься. А в своей внешности ничего особенного не видела, ну красивая, но не более того.

Тем временем на кухне уже хлопотала бабушка, завидев меня, она бросилась ко мне с объятиями и поздравлениями:

- С днём рождения, внученька! Желаю счастья, здоровья и всего самого наилучшего! В свои двадцать ты уже многого добилась, пусть успех тебя преследует повсюду!

- Спасибо огромное! - обняла её в ответ - Я тебя очень люблю! - на глазах проступили слёзы.

Вообще я никогда не была сентиментальной, но сегодня что-то пошло не так. И это поздравление... Вроде бы самое обычное и по сравнению с Юлиным очень маленькое, только вот эта теплота и нежность в голосе...

Кроме бабушки у меня никого нет, она самый родной человек мне. Когда что-то не получалось ба поддерживала меня, говорила какая я сильная и смелая, и что у меня всё образуется. Благодаря ней я выросла доброй, порядочной девушкой, с высшим образованием и ни в чём не нуждающийся. Не представляю свою жизнь, если с ней что-нибудь случится.

- Так, отставить нежности! И не плачь, в конце концов, сегодня твой праздник! - сказала она серьёзным тоном, но в её голосе всё равно сквозило веселье, а потом добавила - Я тебя тоже люблю!

Дальше мы пили чай с тортиком личного приготовления, общались на разные темы, вспоминали разнообразные комические и не только ситуации. Весь оставшийся день провели вместе; сначала посмотрели несколько фильмов, потом медленно перешли к фотографиям, каких там только не было: мои детские, где я совсем ещё ребёнок, с выпускного и, конечно же, совместные. Одну из них носила всегда с собой, эта была фотография с нашей первой поездки в Европу.



Морриган Баттенберг

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться