Избранная для короля

Размер шрифта: - +

Глава - 1

   И дёрнул черт меня пойти посреди ночи водички попить. Сонная, едва приоткрыв один глаз, за что и поплатилась, кубарем скатилась с лестницы. Как не переломалась, не знаю. Но уверена, синяки останутся знатные. Всё тело теперь так болит, что никакого водички не хочется… разве что вместе с обезболивающим.

   Как никого не разбудила, не знаю. Хотя если подумать, ответ простой – у родителей после того количества алкоголя, что они постоянно в себя заливают, сон что надо!

   Водички все-таки выпила. Что я, зря, что ли вставала. Хромая, поплелась в свою спальню. Мысленно молила бога, чтобы никаких видимых ран и садин не было. Мне ведь завтра вечером идти на день рождение к Коле Шаповалову. От мысли о нем сердце ускорило темп.

   Школа закончилась, и каким было огромным удивлением, когда звезда школы, в которого я была безнадёжно влюблена последние несколько лет, пригласил меня на свой день рождение. Мне он всегда казался таким недостижимым, а тут лично позвал меня. Сказал: без тебя мой день рождение не будет таким счастливым. Ты просто обязана прийти ко мне. И даже в щёчку меня поцеловал.

   Мне самой на днях исполнится восемнадцать, а я прыгаю от радости, словно ребёнок. После его приглашения даже ребята стали со мной здороваться.

   Будучи девчонкой, пробывшей в детдоме не один год, популярность обходила меня стороной. Да мне это не сильно и нужно было. Однако когда я поняла, что такие как Коля не смотрят в сторону таких как я, захотелось плакать.

   Вобщем, завтра мне предстояло оказаться в особняке Шаповаловых. Главное, не ударить в грязь лицом.

   Наутро как обычно на кухне наткнулась на жуткий бардак, состоящий из пустых бутылок и окурков. Хоть я и люблю своих приёмных родителей, ненавижу, когда они пьют.

   Несколько раз мне сильно прилетело от них, когда я попадалась им под горячую руку. Но наутро они обо всем забывали. Были и случаи, когда утром их гнев не отпускал, и меня отправляли обратно в детдом. Не знаю как у них так получалось, но меня могли оставить там на пару месяцев. Так сказать в воспитательных целях.

   Итог один, я опять включаю «золушку» и принимаюсь за уборку.

   К обеду в доме чисто и родители выбираются из своих постелей на запах ароматного супа.

- Налей кофе, - фыркнула мать, не удостоив меня даже взглядом.

- И тебе доброе утро, мама, - спокойно и с улыбкой поздоровалась, преподнося требуемый кофе.

   Мама никогда не отличалась разговорчивостью, поэтому оставила её один на один с её напитком. Сама же отправилась наводить ревизию в своём шкафу. Нужно подобрать к вечеру что-нибудь особенное, чтобы сразу покорить сердце Коли.

   Хотелось, чтобы он меня увидел и сразу же влюбился. Хотя тот факт, что он пригласил меня уже что-то, но значит.

   Перебрав все свои платья, коих у меня было не много, принялась примерять штаны и различные кофты. Все казалось таким простым. В итоге выбрала короткое темно боровое платье. Оно было простым, но глубокий вырез отлично смотрелся на моей груди. Чёрные туфли на высоком каблуке и чёрная накидка, чтобы не замёрзнуть.

   С причёской вопрос решился сам собой, так что оставалось лишь купить подарок имениннику. Тут пришлось немного поломать голову. Он был из весьма обеспечено семьи, и все что приходило мне в голову у него уже сто процентов есть. Решила отправиться в парфюмерный магазин и подобрать для него что-нибудь особенное.

   Пока бродил среди полок, заставленных таким количеством духов, что мне и не снилось, заметила в соседнем магазине бывшую девушку Коли. Та как раз выбирала себе шикарное нижнее белье. На минутку задумалась, к чему ей выбирать такие красоты в день рождение Коли, если они больше не вместе? Поймала себя на мысли, что мне не помешает что-нибудь подобное этим вечером.

   Я, конечно, не планировала сегодня лишаться девственности, но кто знает, к чему приведёт сегодняшний вечер. Посчитав свои финансы, поняла, что на такое же, как смотрела Светка, мне не хватит, но что-нибудь попроще могу себе позволить.

   Комплект подобрала чёрный, кружевной. Покрутившись в нем перед зеркалом, заметила на руке и на бедре несколько синяков. Надеюсь, что они останутся незаметны.

   Придя домой, приняла душ и не спеша стала готовиться к вечеру. Комплект нижнего белья после стирки сушить пришлось феном. Расположившись на кровати принялась краситься. В этот момент моему горе-отцу приспичило зайти ко мне, чтобы нервы мои потрепать.

- И куда это ты собираешься на ночь глядя? – грубо поинтересовался отец, вальяжно облокотившись на дверную раму.

- Меня друг на день рождение пригласил.

- Какой такой друг?

Оторвавшись от маленького зеркальца подняла глаза на отца. Тот, кажется все ещё пьян.

- Учились вместе.

- Пусть придёт сюда! Хочу знать, с кем моя дочь по ночам шарахается!

- Папа, у него сегодня день рождение, зачем ему идти к нам? Я поеду к нему.

   Как ни старалась говорить спокойно и вежливо, но отец с каждой новой репликой заставлял вздрагивать, а потом и вовсе стал приближаться к кровати.

- Что, выросла? Да? Думаешь теперь тебе все можно? Думаешь, я не понимаю, зачем ты туда идёшь? Проститутка!

   Пыталась что-то сказать, как-то убедить отца, что он не прав и вообще ерунду несёт. Как оказалось, это была не лучшая идея. За свою непокорность и взбалмошность получила смачную пощёчину.

- Будешь знать, как отцу перечить! Ты никуда не пойдёшь!

   Потирая горящую щеку, наблюдала за тем, как отец закрывает меня в комнате. Вот так-то, Лариса, помечтала и хватит, сиди дома!

   Теперь уже слезы полились не от боли, а от обиды. Подойдя к двери, попыталась её открыть, но не судьба. Колоти не колоти, а до утра меня отсюда никто не выпустит.



Елена Ризниченко

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться