Избранная для короля

Размер шрифта: - +

Глава - 6

   Весь вечер провела как на иголках. Эти ужасные глаза не давали покоя. Словно кошмар, они преследовали меня, стоит закрыть глаза. С каждым мгновением в душе все больше рождалось чувство опасения. С этим человеком стоит быть осторожнее. Кто знает, чего от него ожидать!

   Уже далеко за полночь сладкий сон накрыл меня. Это был словно дурман, который опутал меня своими сетями. Легкий аромат цветов навеивал приятные воспоминания о доме. Возле леса была поляна, летом усеянная полевыми цветами. Легкий ветерок будоражит кожу своими прикосновениями, заставляя забыть обо всем.

   Каждая клеточка содрогается от этих ощущений, словно не ветер касается кожи, а чьи-то сильные руки. Легкие касания, дарящие наслаждения. Хотелось, чтобы этот дурман длился вечно, но стоило прохладному ветерку смениться теплом с ароматом мяты, все изменилось. В моих воспоминаниях не было мяты. Ее аромат всегда казался мне немного раздражительным.

   Распахнув глаза в полутьме передо мной предстал силуэт мужчины. Стоило мне закричать во весь голос, как фигура исчезла. Свет зажегся, и в спальню вбежала Нейрин, набегу запахивая халат.

- Что случилось, миледи?

- Здесь кто-то был, - крепко прижимая к себе одеяло, едва прошептала то, что словно кошмар стояло перед глазами. Лишь глаза… голубые глаза смогла запомнить. Красивые, властные глаза.

   Нейрин удивленно огляделась, не понимая, о чем идет речь, но по моей просьбе девушка проверила здесь каждый уголок. Убедив меня, что мы здесь одни, она собралась уйти к себе, но я настояла, что она осталась здесь.

   Ночь была длинной, а утро как обычно началось рано, ибо Нейрин строго следовала указаниям лорда. Девушка по моему требованию сообщила лорду о ночном происшествии, но его это ничуть не заинтересовало. Очевидно, роль няньки для избранной не входит в его обязанности.

   После завтрака приготовилась идти на урок этикета, но тут уж лорд меня приятно удивил. Он дал указание Нейрин, чтобы приготовили нарядное платье, сделали прическу, и нацепили на меня глупую шляпку. Мы отправимся на небольшую прогулку.

   Молча стерпев все эти «издевательства» с переодеванием, не могла дождаться часа, когда за мной придут. Веер, что служанка всучила мне, едва ли не разлетелся вдребезги. От моих переживаний он изрядно затрещал.

   Дверь распахнулась, и я словно оловянный солдатик выпрямилась, выжидающе глядя на лорда.

- Сударыня, не могу не заметить, что вы недурно выглядите. Есть вероятность, что из вас выйдет неплохая леди. Но! – мужчина сделал небольшую паузу, привлекая к себе все мое внимание, - вам стоит изрядно постараться, чтобы оправдать возложенные на вас надежды!

- Верю, что все возможно! Что вы уготовили для меня?

- По позволению государя мы с вами немного прогуляемся, но только если вы дадите мне обещание, что будете держать рот на замке! Обитателям замка пока не следует знать, что избранная короля нашлась, и, тем более что она прибывает в замке!

- Но отчего такая секретность?

- Вы же не хотите, чтобы вас тут же поженили? Вы еще не готовы. Однако по нашим законам, вы должны будете вступить в брак в короткий срок!

- Думаю, у нас с вами еще будет время поговорить поподробнее, а сейчас прошу вас, пойдемте!
Словно маленький ребенок надула губки. Лорд с усмешкой покачал головой, после чего жестом пригласил первой выйти из комнаты. Стоило переступить порог комнаты, как перед глазами все засияло. Огромный коридор, увешанный картинами, с огромными свечными люстрами и множеством подсвечников.

   Длинные коридоры сменялись один за другими, поражая меня своей красотой и размерами. Иногда нам попадались слуги, которые завидев нас, тут же склоняли головы. Они не смели смотреть на нас прямо, пряча глаза.

   Коридоры закончились, и мы вышли в огромный зал, в который вела огромная лестница вниз. Чуть было не завизжала от восторга, но лорд вовремя меня одернул, ибо в зале было много людей, явно не похожих на слуг.

- Видите себя спокойнее, чем меньше внимания вы привлечете сейчас, тем больше вероятность вновь покинуть ваши покои.

   С пониманием кивнула, и мы начали спускаться по лестнице. Как бы не старалась вести себя спокойно, косых и заинтересованных взглядом избежать не удалось. Лорд почтительно кивал некоторым обитателям замка, встречающимся на пути.

   Стоило нам пройти через огромные двери, слишком большие, на мой взгляд, мы очутились на длинной лестнице, ведущий в красивый сад. Признаться, я немного растерялась – сад был полон людей. В основном это были красивые барышни в шикарных нарядах, некоторые из них были в сопровождении кавалеров.

   Коленки затряслись от такого внимания, особенно если учесть слова лорда. Хочется все посмотреть и узнать, но терять свое преимущество не хотелось бы. Мне нужно время, чтобы быть готовой для той роли, которую мне уготовили в этом мире.

- Мне кажется, что ничего не вышло у меня. Все на нас смотрят, - испуганно пропищала, стараясь не глазеть на людей.

- Увы, но для здешних дам увидеть меня в компании девушки, еще и никому неизвестной, это удар по девичьему сердцу. Так что прошу меня простить, сударыня, моя вина. Очевидно, я не лучший партер для прогулок.

- А вы о себе очень высокого мнения, я посмотрю, - не сдержала иронии, глядя на гордое выражение лица своего спутника, - впрочем, в следующий раз, может сам король составит мне компанию?

- Когда-нибудь, возможно, миледи, однако то, кем вам должно стать, еще не дает никакого права требовать чего-то от Его Величества.

- Неужто супруге короля не позволено проводить с ним хоть малость времени?

- Только если на то будет воля короля, не более. Став женой, вы всего лишь приобретете титул, но в жизни короля ничего не изменится. Если вы будете умной женщиной, то будете послушно выполнять все что от вас будет требоваться.



Елена Ризниченко

Отредактировано: 27.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться