Избранная его Волка

Размер шрифта: - +

Избранная его Волка

- Софи, принесу белую коробку из машины, - едва успев войти, услышала я и, развернувшись, зашагала обратно на улицу. Утопая в сугробах, добралась до машины и вытащила нужную маме коробку. 

Зима в Калифорнии, в отличии от нашей, была теплой. Ее можно было бы запросто спутать с весной или ранней осенью, если бы не огромные сугробы.

- Мам, мы перехали всего неделю назад. Прекрати называть меня Софи, у меня ощущение, что с нами живет кто-то третий.

- Солнце, прости, - она приобняла меня. - Я понимаю, что тебе тяжело, но нам придется адаптироваться. Дедушка оставил нам в завещание свой дом, в котором прожил столько лет. Мне тяжело продать его и уехать.

- Я могу поехать одна. Поступлю в университет в России, как и планировала несколько лет.

- Сонь, здесь больше возможностей. Подтянешь язык, - я поняла, что с ней бесполезно спорить.

Отстранившись, сбежала в свою спальню. Спальню, к которой так и не смогла пока привыкнуть за эти несколько дней. Было до слез обидно, что мама меня не понимает. Она не понимает, как тяжело оставить там все: свою учебу, друзей, увлечения. Всю свою сознательную семнадцатилетнюю жизнь.

Уюта моей новой комнате не придавали ни фотографии, ни украшения, ни безделушки, привезенные из дома.

Рухнув на кровать, набрала по видеосвязи Таньку.

- Привет, эмигрантка, - весело поздоровалась подруга, а я едва не расплакалась увидев ее. Я дико скучала по друзьям, по своей жизни.

- Привет, - все-таки не удержалась я и шмыгнула носом.

- Эй, ты чего, мать? Прекращай нюни разводить. Я тоже скучаю, но уверена скоро встретимся, - подруга послала мне воздушный поцелуйчик. - Лучше расскажи, как там? - на время я отвлеклась от своих переживаний, рассказывая подруге о новом доме. А после, она рассказала мне что нового происходило у нас в школе и во дворе. 

Прощались мы поздно вечером, когда мама позвала ужинать.

 

Дом был наполовину пуст, мы не успели еще разобрать больше половины вещей и не заказали мебель, поэтому слышимость была очень сильной, на грани эхо.

- Я пойду прогуляться, - отложив вилку в сторону, произнесла я.

- Ты же еще не поела? - мама удивленно вскинула брови.

- Не голодна, позже. 

Одевшись потеплее, вышла на улицу, вдыхая свежий морозный воздух. Наш дом находился почти загородом. Это был элитный загородной массив, домов здесь было немного и все они находились на некотором расстоянии. А чуть дальше находился лес, рядом с речкой. Я наблюдала его всегда издалека и сейчас, хотелось рассмотреть поближе, пока не слишком стемнело. Не прошло и пары секунд, как ноги сами несли меня туда. 

С каждым моим шагам стремительно становилось темнее. Я уже была не рада идее, прогуляться одной по лесу, но и трусить не собиралась. Чуть замедлив шаг, двинулась вперед. Снег скрипел под ногами, в остальном вокруг была звенящая тишина. Темнота с каждой секундой надвигалась все ближе и ближе. К черту храбрость, возвращаюсь домой. Едва я развернулась назад, как столкнулась лицом к лицу с огромным серым волком. Он был настолько близко, обнажив свои клыки, что вскрикнув, я рухнула в снег не удержавшись. 

Волк зарычал и бросился на меня. В страхе закрыв лицо руками, я ощутила сильную боль в руках, прикрывавших лицо. Внезапно тяжесть зверя исчезла с моего тела и послышались звуки борьбы и скулеж. С трудом отлепив руки от лица, в ужасе уставилась на происходящее: рядом с серым волком теперь был и черный, который повалил того на снег. Я надеялась, что звери отвлеклись друг на друга и мне удастся незаметно убраться отсюда подальше. 

Кое-как поднявшись на четвереньки, я стала подниматься на ватных ногах, как на меня перевел взгляд черный волк. И он внушал мне ужас даже больше серого. В последний раз рыкнув на серого, черный отпустил его и волк умчался вглубь леса. Второй же начал приближаться ко мне.

Я в панике рухнула обратно на снег и заплакала, шепча постоянно:

- Пожалуйста, не трогай меня... Пожалуйста, не трогай меня, - закрыв лицо ладонями, приготовилась к самому худшему, как внезапно почувствовала влажное прикосновение к своим ладоням.

Я готовилась к нестерпимой боли, но ничего не произошло. Набравшись храбрости, убрала ладони от лица и увидела перед собой склонившуюся волчью морду. Не знаю от чего я дрожала сильнее: от лютого холода, пробиравшего до костей, или от такой близости с животным. 

Волк начал поскуливать и лег рядом, положив голову на лапы. А я поняла, что это мой шанс бежать. Возможно он меня отпускает? Паника захлестывала с головой и я резко подскочила на ноги, пока зверь не передумал. 

Я бежала к дому, не чуя ног, игнорируя темноту. окружавшую меня вокруг. Во мне будто открылось второе дыхание, тяга к жизни.

Изредка я оглядывалась назад, боясь увидеть погоню. 

 

Проснувшись утром в своей спальне, мне на мгновение показалось, что все это приснилось. Откуда здесь могли взяться волки? Бред.

В этом я убеждала себя весь следующий день. Мне так отчаянно хотелось в это верить...

 

Решила оставить финал открытым. Возможно продолжение будет позже, если у вас будет интерес, а у меня вдохновение))



Надежда Латинская (Latinskaya)

Отредактировано: 26.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться