Избранная Им

Font size: - +

Пролог

Мне едва исполнилось двадцать восемь лет, когда мое сердце остановилось, это стало началом новой жизни. Новой жизни — иной жизни. Помню его последние удары, редкие, едва ощутимые и, кажется, разделенные вечностью. Моя остывающая кровь, вязкая от неведомого и даже кажется нематериального яда, сковала меня, склеив вены и лишив сердце способности биться.

Я помню тот день так, словно он был лишь вчера. Моя смерть, мучительная смерть, медленная, стала началом жизни, прекрасной, бесконечной, наполненной безграничными возможностями, и ни сколько не похожей на прежнюю. Прекрасная жизнь! Восхитительная! Но, все же, я даже злейшему врагу бы не пожелала пережить нечто подобное тому, что пережила я, даже врагу, что уж говорить о тех, кто дорог мне… не смогла бы, даже если бы имелась стопроцентная гарантия… благополучного исхода.

Нет, я говорю не о реинкарнации, я продолжаю жить уже начатую жизнь, только теперь я смотрю на нее совершенно под другим углом, и даже с другой высоты. Моя жизнь не прерывалась, она просто изменилась, поэтому я совершенно ничего не знаю о загробной жизни, хотя если честно, тут я лукавлю. Скажем так, из личного опыта мне о загробной жизни ничего не известно.

Я умерла, но, все же, продолжаю жить уже начатую жизнь. Вампир? Уверена, что многие подумали именно об этом, но нет, я не вампир, хотя могла бы им быть, если бы пожелала. Мое сердце продолжает биться, хотя его ритм несколько иной, и я с легкостью могу остановить его и при этом даже не перестану улыбаться.

История моей новой жизни началась, когда я впервые поехала в… м-м-м, думаю, мне стоит избегать названий, чтобы не было каких-либо недоразумений, ну, или массовых паломничеств к «святым» местам. К тому же, сами по себе места святыми не бывают. Они пусты для человека, пока он сам не наполнит их смыслом, самостоятельно ли или с помощью кого-то кого считает более мудрым, пусть даже для других они святы.

Это случилось в прошлой жизни, в моей прошлой жизни, хотя иногда мне кажется, что это не я жила тогда. Это было очень и очень давно, но прошедшее с тех пор время и наполнившие его события, яркие события, всякий раз отступают на второй план, подергиваются дымкой забвения, нивелируются, исчезают, когда я вспоминаю все то, чего лишилась ради того… ради того, что у меня есть сейчас. Иногда я сожалею… впрочем, был ли у меня выбор?

Я отправилась туда со своей подругой по имени… кстати об именах и фамилиях, что-то не хочется мне и их называть, так как многие из них достаточно известные, и в прошлом и в настоящем, и, пусть это будет нескромно звучать, мое имя и имя моей подруги среди них, так что придется их изменить.

Не буду томить своими пространными рассуждениями, они для вас еще не понятны, и постараюсь не раздражать излишним многословием, которое порой нападает на меня, оно и меня раздражает. Также заранее извиняюсь, если какие-то мои суждения покажутся обидными или даже оскорбительными. Уверяю, в моих помыслах нет ничего дурного.

Чтобы вам было проще, мне следует несколько изменить ход событий, окружение и прочее. Следует адаптировать все на современный лад.

Что ж, думаю, самое время перейти непосредственно к повествованию. Постараюсь не растягивать рассказ в не столь важных местах, все-таки это не трактат о путешествиях.

Каким же именем мне назваться?



Юля Ова

Edited: 23.12.2018

Add to Library


Complain