Избранная Им

Font size: - +

Глава 3. День первый, и сразу в бой

Утро было ранним, ну очень ранним, а ночь ужасно короткой, особенно если учесть, как поздно я легла спать непосредственно в кровать. Но, как ни странно, едва я раскрыла глаза, сразу почувствовала необычайное возбуждение от предвкушения предстоящего дня. За окном яркие лучи рассветного солнца отражались в зеркальной поверхности соседнего дома, а это значит, что новый день уже наступил. Я как ужаленная выскочила из постели и выключила будильник, который не успел даже пикнуть.

Прокравшись через гостиную, я украдкой заглянула в комнату к Лане, она ворочалась в постели, сжимая телефон в руке, и вздыхала. Звук тяжелых вздохов едва доносился до меня, заглушаемый огромной подушкой.

— Еще одну минутку, — сонно пробормотала она, выглянув из-под подушки, ей удалось приоткрыть лишь один глаз, и пытаясь нажать на паузу.

На обуздание будильника у нее ушло несколько минут. Затем, швырнув телефон на тумбочку, она принялась ворочаться еще яростнее, пытаясь залезть глубже под одеяло, а на голову взгромоздить вторую подушку. Я, стараясь ступать как можно тише, подобралась к ней поближе.

— Никакой минутки, — завопила я что есть силы, стянула с нее одеяло и отбежала от кровати на безопасное расстояние.

Лана рывком села, от этого подушки раскатились по кровати, и так уставилась на меня, что я едва не пошла на попятную. О, вы бы видели тот свирепый взгляд, которым она меня наградила. Она была не в силах и слова вымолвить от возмущения, только сердито сопела.

— Вставай засоня, нас ждут великие свершения! — громогласно заявила я, возвращаясь в гостиную и волоча за собой одеяло.

— Одеяло верни, — донесся до меня срывающийся хрип, — верни, кому говорю.

— Ха!

Вернувшись в свою комнату, я взгромоздила толстенное одеяло на кровать и отправилась в ванную принимать холодный душ для того, чтобы взбодриться, не знаю, что на меня вдруг нашло. Естественно, надолго меня не хватило. Всего несколько мгновений спустя я, не знаю, как и удержалась-то от крика, вся покрытая гусиной кожей, прижавшись спиной к стене, старательно пыталась нащупать вентиль и включить горячую воду, или хотя бы выключить холодную, а он ну никак не хотел попадаться моим трясущимся рукам. Когда же я, наконец, отыскала его на необъятных просторах кафеля, то едва не оторвала.

Это был первый и последний раз, когда я принимала холодный душ!

Десять минут спустя, одетая и расчесанная, правда, с мокрой, укутанной полотенцем, головой я вновь вышла в гостиную. По звукам определила, что Лана в душе. Может, ее тоже посетила мысль взбодриться с его помощью? Хотя, криков слышно не было.

Далее последовали процедуры хорошо известные каждой женщине: я казенным феном сушила волосы, пытаясь при этом их хоть как-нибудь уложить, но в итоге, как и всегда, просто собрала в хвост; затем долго красилась, пудрилась и так далее по списку. Чуть позже ко мне присоединилась Лана, она отобрала у меня фен, нет бы, за своим сходить.

— Завтракать будем? — полюбопытствовала я.

— А как же!

— Куда пойдем?

Лана пожала плечами в ответ.

— Может, выйдем из отеля и пойдем, куда глаза глядят? — предложила я, закатив глаза к потолку. — Наверняка что-то подходящее найдем. Времени у нас предостаточно, выезд только в двенадцать.

Ответом на мое предложение было едва заметное кивание и кажется какое-то ворчание, из разряда «отстань, не мешай», хотя может мне показалось. Я не разобрала точно из-за гудения фена.

Из отеля мы вышли спустя полчаса. Подходящая кафешка, очень даже традиционная, отыскалась почти сразу, всего в двух кварталах от отеля, буквально за углом. Из-за огромного яркого баннера с рекламой, повествующей о большой булке с котлетой и соусом, вывеска кафешки показалась нам незаметной, да что греха таить, мы едва не прошли мимо. Привлек нас умопомрачительный запах, разливающийся по всей округе. Дверь заманчиво звякнула колокольчиком, когда кто-то вышел из кафе, кто-то сытый и довольный. Как ни странно эта кафешка показалась нам знакомой. Может быть, какая-то информация по ней попадалась в сети, а может это дежавю и мы были здесь раньше? Все может быть.

Мы заказали что-то до ужаса непонятное и с замиранием сердца ждали это нечто. Разве что аппетитный запах позволял надеяться, что это нечто будет не только съедобным, но еще и вкусным и, как ни странно, случилось именно так. Нам принесли большое глубокое блюдо с салатом, состоящим, по всей видимости, из кальмаров, из сырых кальмаров, и еще каких-то морских гадов. К салату прилагался соус в небольшой чашечке и какие-то маленькие румяные лепешки. Было очень даже вкусно, хотя, естественно, вкус оказался до крайности непривычным.

После того, как мы завершили свой завтрак, а на него, как ни странно, ушло довольно много времени, так как мы еще несколько раз дозаказывали, до начала шестичасового тура по столице и ее окрестностям осталось чуть больше сорока минут. Мы торопливо расплатились, пообещали еще как-нибудь зайти, и побежали в отель собираться в дорогу, то есть взять фотоаппараты и путевки.

Несмотря на ограниченность во времени, ведь за эти… уже тридцать минут нам предстояло преодолеть десяток другой кварталов, мы прибыли на место практически самыми первыми. У нас появилась возможность перевести дух и привести себя в порядок. Всю довольно неблизкую дорогу мы бежали вприпрыжку, чем немало порадовали горожан, провожавших нас удивленными взглядами и благожелательными криками. Нет, конечно, само по себе в бегущем человеке нет ничего особенно интересного, но представьте себе двух бегущих иностранок, разительно отличающихся внешне от вас, с огромными фотоаппаратами наперевес, придерживающих широкополые соломенные шляпы. Ко всему прочему мы были в плетеных сандалиях на платформе, а это, скажу я вам, не самая лучшая обувь для бега.



Юля Ова

Edited: 23.12.2018

Add to Library


Complain