Избранная Им

Font size: - +

Глава 5. Парк, лебеди, и судьба, что не может пройти мимо

Мне показалось, что мы уже целую вечность шатаемся по городу, но на самом деле времени было еще совсем немного, только лишь начало седьмого. Мы даже подумали, не отправиться ли нам куда-нибудь, например, в зоопарк, хоть мы туда и не собирались, или в национальный парк, что совсем недалеко, на юге от города, но вовремя вспомнили о своем намерении посетить скверик, который неоднократно наблюдали из лоджии своего номера.

— Может по мороженке? — предложила Лана, когда мы проходили мимо маленького продуктового магазинчика.

— А что? — согласилась я. — А давай, еще сока возьмем… и еще чего-нибудь.

В итоге, когда мы вышли из магазина, в наших руках было по пакету с мороженным, штук по пять на каждого, натуральным соком и булочками для лебедей. Распаковав то мороженное, что было у нас в руках, его ярко фиолетовая упаковка показалась привлекательнее прочих, мы решительно пересекли запруженную машинами проезжую часть и углубились в сквер. Свободная скамейка отыскалась довольно скоро, причем, совсем недалеко, всего в нескольких метрах, от пруда. Вид, что предстал перед нами, был невероятно прекрасен. Пруд, весь берег которого усыпан неизвестными мне мелкими белыми цветками, занимает большую часть сквера. Мы уселись на скамейку и, уплетая мороженое, не забывая запивать его холодным соком, принялись любоваться огромными белоснежными птицами.

Лебеди плавали парами вокруг маленького деревянного домика, окрашенного в белый и зеленый цвета. Они беззаботно ныряли, хлопали крыльями, миловались друг с другом, и к нам подплывать явно не собирались. Мы никак не могли оставить это дело на самотек. Едва мы покончили с последним мороженым, принялись настойчиво, прохаживаясь вдоль берега взад и вперед, семафорить лебедям свежими, а, следовательно, ароматными булочками с корицей. Первой свое драгоценное внимание на нас обратила самая молодая птица, та единственная, что была без пары, но и она не спешила подплывать. Мы с Ланой стали объектами пристального изучения.

Первый кусочек булочки, брошенный Ланой, мок в воде добрых десять минут, только потом смелый лебедь соизволил его съесть. Он смотрел на хлеб настороженно, проплыл три круга на приличном от него расстоянии, и, видимо, плавал бы и дальше, если бы кусочек не начал тонуть. Лебедь, едва проглотив булочку, немедля поплыл обратно. Мы не могли это так оставить. Градом булочки полетели в воду, и о чудо, это привлекло всех лебедей разом. Мы ликовали! Не прошло и двадцати минут, а весь огромный пакет булочек уже закончился.

Вдоволь налюбовавшись окружающей нас красотой, нежнейшим рукотворным сплавом огромного мегаполиса, сказочного городка и кажущейся дикой природы, сделав не один десяток фотографий себя любимых на фоне безмятежно рассекающих гладь пруда лебедей, мы отправились в отель. Мы собирались свериться с нашим плотным графиком и определиться с занятием на предстоящий вечер, правда, идти в отель решили далеко не самой короткой дорогой. А как еще мы смогли бы поближе ознакомиться с этой страной и ее жизнью и в частности с этим местом? К тому же, у нас еще сок не закончился.

Сначала мы отправились в самый дальний от отеля край сквера, туда, где деревья живописно вливаются в небольшой деловой квартал, начинающийся, как и все деловые кварталы с автостоянки. С этой стороны сквер выглядит еще интереснее, здесь вместо фонарных столбов использованы диковинные изваяния внушительных размеров, держащие в руках гирлянды из светильников разнообразной формы. Мы тогда подумали, что неплохо было бы прогуляться здесь в темное время суток, в темноте все кажется куда более сказочным. Я отчетливо представила себе волшебные отблески света на глянцевых листьях кустов и кружение серебристых мотыльков.

Несколько минут мы обсуждали, не отправиться ли нам прогуляться по улице вокруг сквера, но ухоженная красота рукотворного рая пересилила, и мы повернули обратно. Мы смеялись от души, фотографируя друг друга и все окружающее. Шутили, смеялись над собственными шутками, кривлялись. Для того чтобы вы как можно полнее ощутили всю ситуацию хочу сказать, что сквер отнюдь не был пустынным. Скорее даже он был многолюдным, очень даже многолюдным.

Кто-то гулял, наблюдая за чирикающими птичками или насвистывая какую-нибудь мелодию, а кто-то спешил по делам, суетливо переставляя ноги и глядя внутрь себя. Мой мозг отказывался понимать, как можно спешить в таком прекрасном месте. Тогда для меня не мог стать оправданием даже тот факт, что кто-то, возможно, жил здесь, рядом с этим парком всю свою жизнь.

— Ой, Итусь, сфоткай меня здесь, рядом с этим чудом! — завопила Лана при виде бронзовой статуи утонченной нимфы.

Это был далеко не первый объект, вызвавший у Ланы бурю эмоций. Что только не было нами использовано в качестве фона для фотографий.

— Ты только в фонтан не лезь…

— Ладно-ладно, — пролепетала она, повесив на мое плечо свой фотоаппарат и рюкзак, и пристроилась на парапете между двумя декоративными фонариками.

Я фотографировала Лану, пятясь, приседая, наклоняясь вперед и отклоняясь назад или вбок как заправский фотограф, а Лана изображала из себя фотомодель, принимая соответствующие позы и то и дело надувая губки.

— Ой, давай еще около той скамейки! Посмотри, какой симпатичный кустик. Ах! Вот это клумба так клумба. А давай потом еще у того фонаря сфоткаемся, и у другого, он тоже симпатичный!

— Не отвлекайся…



Юля Ова

Edited: 23.12.2018

Add to Library


Complain