Избранная Им

Font size: - +

Глава 6. О том, как сказка вошла в мою жизнь

— Ой, извините, — пролепетала я, хватаясь за жертву моей невнимательности, стараясь устоять на ногах, — я нечаянно. Так увлеклась, что по сторонам-то и не смотрю.

Все произошло так неожиданно и так быстро, что извинения у меня вылетели совершенно непроизвольно, на автомате, и естественно я не успела даже подумать о том, что на моем родном языке мои извинения здесь вряд ли кто поймет.

Лана сие столкновение, кажется, даже и не заметила, она лишь замедлила шаг всего на миг и тут же, так и не отвлекаясь от монитора моего фотоаппарата, что все еще был в моей левой руке, продолжила шагать вперед, увлекая за собой и меня.

— Ходят тут всякие, — беззлобно проворчала Лана, пытаясь что-то включить в фотоаппарате, — пройти спокойно не дают. Места что ли мало? Пойдем, чего застыла? А как у тебя здесь включается…

Конца ее вопроса я не услышал, мне было не до того. Я уже последовала было за ней, но… мой взгляд скользнул снизу вверх по молодому человеку, за руку которого я, как ни странно, продолжала держаться, пока наша глаза не встретились.

Увидев, в чью руку вцепилась, я поспешно отдернула свою, так, словно меня током ударило, и замерла, глупо улыбаясь. Я застыла столбом, Лана была не в силах сдвинуть меня с места.

— Ой, — это все, что я смогла из себя выдавить и то не сразу.

Любой бы смог понять мою реакцию. У меня не находилось слов, ведь я никак не могла поверить, что такое может быть на самом деле. Я знала этого человека. Нет, я не была знакома с ним, даже ни разу раньше не видела, вот так вот, рядом, да и издалека не видела, но я знала его, очень хорошо знала. Мне хватило одного мимолетного взгляда, чтобы узнать его.

Сейчас, такое бывает сплошь и рядом, ну, вы ведь понимаете, о чем я? Мы все очень хорошо знаем тех людей, которых на самом деле не знаем, чужих людей. А те, что рядом, друзья и родственники, напротив, так далеки, далеки и неинтересны, и с каждым днем они становятся все менее и менее значимыми.

Это был мой кумир… Настоящий! Во плоти! И совсем рядом. Не то чтобы я была в него влюблена, я уже давно вышла из того возраста, когда такое возможно. Все-таки я тогда уже не была наивной прыщавой школьницей с комплексами, кучей плакатов на стенках и стопками журналов под кроватью. Да и соседи на меня уже давно не жаловались.

Мои увлечения чем-либо, а точнее кем-либо, давно перестали проявляться в столь категоричной форме, да и возраст, повторюсь, уже не тот, но, все же, у меня всегда был такой склад характера, что мне был просто необходим какой-то человек, которым бы я могла втайне восхищаться. Именно в этом я черпаю вдохновение…

Передо мной был именно он. Далеко не первый из моих кумиров, но, по-видимому, последний… хотя, если честно признаться, то нет. Кажется, до сих пор это у меня не прошло, хоть и проявляется теперь в еще более легкой форме. Ну, как в более легкой, по крайней мере, мысли мои остаются свободными для размышлений, практически всегда.

Я заглянула в его глаза цвета горького шоколада, и мне показалось, что у меня остановилось сердце. Я даже перестала дышать, опасаясь, что голова закружится еще сильнее. А еще, я с каждой секундой открывала глаза все шире и шире, я боялась моргнуть. Я боялась, что он тут же исчезнет.

Те, у кого когда-нибудь случалось нечто подобное, особенно тогда, когда совершенно не готов к этому, наверняка поймут мои чувства, и смогут оправдать мое поведение. Он посмотрел на меня заинтересованно, но тогда я была уверена, что у меня начинаются галлюцинации. А может они у меня уже какое-то время длились? Если да, то, с какого момента?

Когда Лана потянула меня за руку, точнее за фотоаппарат, я пошатнулась и начала падать. Я нисколько не совру, сказав, что на какое-то мгновение совершенно позабыла не то, что о присутствии подруги, но даже о ее существовании.

В тот момент, заваливаясь на спину, но, совершенно не осознавая этого, я была не в силах оторвать глаз от его лица, ведь он улыбнулся мне. Если честно, я в тот момент и пальцем-то пошевелить была не в силах. Я была уверена, что любое мое движение развеет этот странный сон. Я наверняка упала бы, если бы он не ухватил меня за руку и не притянул к себе, это привело меня в чувства.

— Извините, — прошептала я вновь, и вновь на своем родном. — Извините меня, пожалуйста, — повторилась я, правда уже на его родном языке, все-таки мне хотелось, чтобы меня поняли.

А он продолжал улыбаться мне в ответ.

Вы понимаете, как не просто, когда твой кумир иностранец, и все, что его выделяет из ряда простых смертных основано на другой культуре, зачастую совершенно непонятной. Но это большой, да что там большой, это огромный стимул к развитию, по крайней мере, стимул к изучению языка, хотя это только мое мнение. Вообще-то, я всегда старалась быть рациональной и использовать свои увлечения на благо, хотя бы себе на благо, именно поэтому я сумела выучить этот язык много лучше Ланы.

— Ты чего встала? — проворчала Лана, поворачиваясь ко мне.

Она все также настойчиво продолжала тянуть меня, в тот момент меня тянули с двух сторон, тянуть и пристально разглядывать при этом причину моего неадекватного поведения. Причиной оказался высоченный молодой человек жутко приятной наружности, а его телосложению позавидовал бы любой профессиональный атлет.



Юля Ова

Edited: 23.12.2018

Add to Library


Complain