Избранная Им

Font size: - +

Глава 7. Мечты начинают сбываться

Миновав центр города, кажется, что здесь, не смотря на относительно поздний час, все, не только магазины и рестораны, но и офисы, до сих пор работают, мы поехали вдоль реки к одному из пригородов. На дорогу ушло чуть меньше часа. Когда автомобиль остановился на небольшой стоянке рядом с маленькой красной машинкой, недалеко от репетиционной базы я уже была спокойна как удав, по крайней мере, мне так казалось. Я не волновалась и тогда, когда мы знакомились с остальными участниками группы, и Лана не волновалась, хотя такие ребята могли взволновать кого угодно.

Ох, они все под стать друг другу, и если бы я не знала, что группа образовалась всего чуть больше трех лет назад, я бы подумала, что они знакомы всю жизнь… их словно что-то связывало, что-то неосязаемое. А с виду казалось, ну, по внешним показателям, что в состав приняли только тех, кто удачно прошел жесточайший кастинг какого-нибудь мирового модельного агентства

Думаю, мне стоит представить вам ребят, и в том числе Ника, написать о них хотя бы по несколько строк.

Хоть Ник и не был вокалистом, именно он всегда являлся лидером группы, ну и, как я уже упоминала, клавишником. О, он музыкант от бога, как же виртуозно он владеет своим инструментом. Я не умею так дышать, как он умеет играть на фортепиано. Именно он пишет тексты, ту прекрасную лирику, что, кажется, отражает мысли того, кто ее слышит. Те полтора года, что я учила этот чуждый мне язык, не были простыми, но оно того стоило… Столь многое можно передать словами: чувства, эмоции, желания!

Ник всегда выглядит таким восхитительно холодным на сцене, или на экране, а черты его лица кажутся настолько аристократичными, что начинаешь сомневаться, заговорит ли он с тобой, если судьба вдруг столкнет вас.

Пепельноволосый солист группы Зир совсем чуть-чуть ниже Ника ростом и заметно… щуплее. Если честно всякий раз глядя на него я удивляюсь, откуда только у него берется такой голос. Его голос, когда он поет, кажется, задевает струнки души и заставляет ее трепетно подпевать, даже если ты ничего не понимаешь. Он отдается своему делу с огромной страстью. Когда Зир поет на сцене, на концерте, то напоминает… и смерч, и метеорит, и шторм, кажется, что ему сложно устоять на месте дольше двух секунд, впрочем, это зависит от ритма музыки и содержания текста песни.

Почему-то его имя, имя «Зир» мне всегда казалось очень интересным, и странным.

Арито. Мне всегда казалось, что он самый младший из всех, но, я так и не узнала, сколько ему лет, сколько ему было лет. Он выглядит очень молодо, кажется почти мальчишкой, со своими тоненькими чертами лица и хрупкой фигурой. Когда он играет на своем инструменте, на бас гитаре, его тонкие длинные пальцы подобно бабочкам порхают над толстыми струнами. Это завораживает.

Барабанщик, Таки, чуть рыжеватые волосы которого почти всегда заплетены в пару десятков, а то и сотен косичек, вот кто играет всей душой и всем телом, даже на репетициях — с упоением. Глаз не оторвать. Во время игры он выплескивает столько эмоций, что они в мгновение ока переполняют собой любую аудиторию. Он гипнотизирует своей игрой, ее ритмом, даже сердце начинает биться в такт, хочется вскочить, схватить палочки, или на худой конец карандаши, и присоединиться. По крайней мере, в воображении я именно так и делаю.

Сэри, пятый участник группы, самый элегантный из всех, так виртуозно владеет электрогитарой, это больше похоже на песню, чем на игру. Гитара поет в его руках, и он поет вместе с ней, пусть этого не слышно, но видно, видно, что его душа подпевает. Не только его душа поет, когда я слышу эти звуки, у меня появляется такое ощущение, что моя душа обретает крылья и устремляется ввысь, свободная как никогда.

А теперь попробуйте соединить все эти ощущения вместе! Одновременно! Шквал эмоций даже тогда, когда слушаешь аудиозапись.

Когда мы с Ланой, в сопровождении Ника, заявились в студию, все уже, естественно, были в сборе, разыгрывались, поправляли провода, шутили, разминались. О, что это была за встреча: Ник еще только тянул руку к дверной ручке, чтобы открыть дверь, когда оттуда, из-за двери, донеслось недовольное и очень громкое ворчание, заглушившее собой музыку. Я ошарашено остановилась с занесенной для шага ногой, Лана схватилась за меня как за спасательный круг.

— Вы только посмотрите, кто к нам, наконец-то, явился! Невозможно работать в такой атмосфере, в атмосфере полного, в атмосфере тотального неуважения. Вот сейчас все брошу и уйду.

У меня от этого голоса затряслись поджилки, только отнюдь не от страха, и ноги, кажется, приросли к полу, одна нога. Когда последние звуки стихли, у меня еще несколько секунд дребезжали барабанные перепонки.

— Не беспокойтесь, — прошептал Ник, хитро улыбнувшись, — это Арито так шутит. Он вообще, почти всегда шутит.

Я натянуто улыбнулась ему в ответ, но при этом схватила Лану за руку, за ту, которой она держалась за меня, чтобы при необходимости иметь возможность оперативно сбежать.

— Кто бы говорил, — сказал Ник громко и с силой толкнул дверь. — Я, если честно, не помню и дня, чтобы ты не опоздал хотя бы на пятнадцать минут. Наверняка сам только заявился.

Я, не успев сделать и пары шагов следом за Ником, в очередной раз застыла, подобно изваянию, на этот раз в дверном проеме, а если учесть, что я крепко вцепилась в руку Ланы, мы с ней напрочь заклинили проход.



Юля Ова

Edited: 23.12.2018

Add to Library


Complain