Избранная Им

Font size: - +

Глава 10. Главное не позабыть, как дышать

— Ага! — я, ни секунды не мешкая, поднялась и торопливо зашагала к берегу, не переставая ломать голову над тем, почему я сама не додумалась пойти искупаться, ведь это же самый лучший способ отвлечься от собственных дум.

Я почему-то была убеждена, что если окунусь в прохладную морскую воду, то моя голова непременно станет лучше работать и мне тогда будет проще соображать, да и разговаривать, наверное, тоже. А мерное покачивание на волнах и их плеск хоть сколь-нибудь поспособствует тому, чтобы я смогла хоть чуть-чуть расслабиться.

Я слышала, что Ник и Лана отправились следом за мной. Никогда прежде я не слышала шуршание приминаемой ногами травы так отчетливо.

— Вы идите вперед, — послышался голос Ланы, судя по всему, она немного приотстала, — а я тут… э-э-э… расчешусь, да еще тут… э-э-э… посмотрю кое-что кое-где. Да еще возьму тут… э-э-э… Я вас догоню!

Я повернулась, чтобы посмотреть, что с ней могло стрястись, но… весь обзор загородила монументальная фигура Ника, облаченного лишь в купальные плавки. Сердце, кажется, сбилось с ритма, а может и пропустило пару ударов. Я была уверена, что вскоре такая нестабильная работа сердца станет для меня нормой.

— Ага, ладно, — промямлила я в ответ, пытаясь разглядеть Лану, суетящуюся вокруг столика, для чего даже приподнялась на носочки, чтобы заглянуть Нику через плечо, затем резко отвернулась и пошла еще быстрее, едва сдерживаясь от того, чтобы не перейти на бег.

А еще, мне показалось, что если я пойду хотя бы чуточку медленнее, то рискую струсить, развернуться и пойти, точнее, побежать загорать в компании своей закадычной подруги и молчать, и приблизительно так же провести и всю оставшуюся часть своей никчемной жизни.

Для того чтобы нагнать меня Нику потребовалось всего несколько шагов. Услыхав в шаге позади себя скрежет гальки под его ногами, я обернулась, исподтишка глянув через плечо, тотчас его лицо озарила улыбка. Едва поравнявшись со мной, Ник заглянул в мои глаза, и его улыбка стала еще шире. Я тотчас же позабыла о существовании Ланы, да и вообще кого-либо во всем мире, да и мир перестал существовать для меня.

— Ита! — мне очень понравилось то, как он произнес мое имя.

— Да, — как странно, что мой голос не сорвался.

— Ты плавать умеешь?

— Да, — ответила я коротко, а затем исправилась, — да, умею.

— Заплывем за буйки? — он подал мне руку.

С того самого момента он стал центром моей вселенной, и все, все в моей жизни стало вращаться вокруг него… да и сама жизнь, переплетая мой жизненный путь с жизнью Ника.

Я кивнула в ответ и вложила свою руку в его ладонь.

Надеюсь, вы простите меня за то, что я не стала подробно описывать в этой книге развитие наших с ним отношений, все-таки это не любовный роман. Но эти отношения и эти чувства, они, все же, очень важны во всей этой истории, в истории моей жизни, поэтому их никак нельзя обойти, но, я не буду заострять на них внимание, по крайней мере, постараюсь. К тому же, это слишком личное.

Мы долго купались вместе, просто плыли рядом куда-то в бесконечную даль, заплыли далеко-далеко, намного дальше буйков. Даже и не представляю, какая там могла быть глубина, но это нисколько меня не волновало тогда, хотя я всегда недолюбливала отсутствие ощущения опоры под ногами. Мы не спеша плыли бок обок и разговаривали, мы разговаривали и обо всем на свете и ни о чем в то же время.

Как я и предполагала, наедине мне с Ником было намного проще, а еще, тогда у меня появилось стойкое ощущение того, что мы давно знакомы, очень давно. Это чувство не прошло у меня до сих пор, хотя теперь это действительно так.

— Ты любишь музыку, — он не спрашивал.

Ник, пару раз взмахнув руками, заплыл вперед, и повернулся ко мне лицом, я мгновенно обмерла, я не шевелила ни руками не ногами, ожидая, что тотчас начну погружаться, но соленая вода надежно держала на плаву.

— Да, люблю… очень.

— Я тоже, — ему потребовалось всего лишь мгновение, чтобы оплыть вокруг меня, — я тоже очень люблю.

Он оплыл вокруг меня еще раз, и еще, мне даже показалось, что вода начала закручиваться вокруг меня водоворотом.

— Да?! Кто бы мог подумать. А так сразу и не скажешь…

Только я обрадовалась тому, что чувство юмора начало понемногу возвращаться ко мне, как на меня обрушилась целая волна брызг. На миг я потеряла ощущение пространства.

— Ах, так! — возмутилась я и незамедлительно ответила тем же самым…

В своей продолжительной беседе мы упомянули и погоду, и природу, и людей, и даже политику, поговорили о книгах, музыке и еде. Я что-то такое рассказала о своей жизни, о детстве и учебе в школе и в институте, о желаниях и целях в жизни, и даже о некоторых своих утопичных мечтах и идеях. Я была не в силах остановить поток слов, лившийся из меня. Я рассказала обо всей своей жизни, а Ник, я, правда, тогда совершенно не заметила этого, почти ничего не рассказал о своем прошлом, и в частности о своем детстве, как будто бы его жизнь началась не больше пяти-шести лет назад, как раз тогда, когда он создал в сети свой первый блог.



Юля Ова

Edited: 23.12.2018

Add to Library


Complain