Избранная Им

Font size: - +

Глава 11. И далее по списку

Прошедший день был прекрасен, незабываем, восхитителен, но мы, искренне радовались тому, что, наконец, вернулись в отель. Больше часа я не могла прийти в себя, просто лежала на диване в гостиной и перебирала пальцами нежные маленькие лепестки белых цветов, просыпавшиеся на пол. Лана, расположившаяся на диване напротив, похоже, была точно в таком же состоянии, хотя мне это не могло не казаться странным, ведь она большую часть дня проспала. Хотя, я все же склоняюсь к тому, что это была не усталость, а, скорее, эмоциональная перегруженность, по крайней мере, у меня. Что касается Ланы, однозначно сказать не могу. Может быть, она не спала? Хотя, так хорошо притворяться спящим и при этом не уснуть невозможно. Во всяком случае, она у меня ничего не спрашивала тогда, хотя наверняка ей было интересно, впрочем, по мне итак все было видно, все мои чувства. А что чувствовал и думал Ник неизвестно, сколько об этом не говори.

— Ну что, по ванным, переодеваться и далее по списку, как и собирались? — Лана первой нарушила тишину. — А то еще немного, и я уже не смогу встать.

— Ага.

Что может быть приятнее горячей ванны с пузырьками и свежей одежды после утомительного дня. Я вышла из ванны, только когда вновь почувствовала себя дееспособным человеком. Еще полчаса ушло на подбор гардероба, макияж и прическу и вскоре уже я, полностью готовая к выходу, ожидала в гостиной свою подругу.

— Ну чего ты там копаешься? — ворчала я, хмуро разглядывая букет.

— Ничего страшного, — невозмутимо проговорила Лана, примеряя то одни, то другие серьги, — иногда и меня можно подождать.

— Если бы иногда…

— На чем будем добираться до ресторана? — Лана никак не отреагировала на мою последнюю фразу. — Ты, я надеюсь, выбрала, куда мы пойдем?

— А то! Времени-то у меня было предостаточно, — я не оставляла попытки как-нибудь поддеть Лану, но она даже и ухом не повела.

— Ну и?

— Я выбрала ресторан расположенный ближе всего к нам. До него рукой подать.

— Предлагаешь прогуляться?

— Ага, — подтвердила я ее предположение, вставая с дивана.

— А что за ресторан-то?

— Ну, помнишь те сказочные фотки в сети?

— Те, что средневековье напоминают?

— Ага.

До выбранного мною из-за своего близкого расположения ресторана мы добирались примерно час. Виной тому была крайне низкая скорость нашего передвижения, а отнюдь не тот факт, что мы немного заплутали. О, мы шли самым неспешным прогулочным шагом, на который только были способны. После дневного пекла вечерняя прохлада казалась чем-то самым прекрасным, что только могло существовать на нашей бренной планете.

— Ну и куда идти? — проворчала Лана, когда мы вышли на знакомый уже перекресток.

— Туда, — я уверенно махнула рукой в дальний конец улицы, по которой мы шли. — Уверена, что туда.

Если говорить искренне, это была не улица, а узкая улочка, хотя здания здесь, все же, были высоченными. Улица, если смотреть в том направлении, которое я указала, упирается в почти черную в надвигающейся темноте стену зелени.

— Ты и в прошлый раз была уверена…

— Нет, на этот раз точно, — возмутилась я и громко фыркнула, отбросив распущенные волосы за плечо. — Я уверена как никогда! В прошлый раз я просто немного перепутала. Нам нужно на следующем перекрестке повернуть направо, а не на этом, как мы неоднократно делали.

— А может не на следующем, а на следующем после следующего?

— Да нет, что ты, — я потрепала ее по плечу, словно маленького ребенка. — Следующий перекресток последний, а дальше национальный парк, как раз как на карте и указано. Эх, что бы мы без меня делали?!

— А сразу подробности вспомнить не могла?

— Не ворчи…

За поворотом высотки резко оборвались, открывая нашему взору бескрайние просторы звездного неба и бледную полосочку алого заката. Мы пересекли широкий бульвар, утопающий в зелени и цветах, и оказались совершенно в другом мире. Даже век, кажется, был другим. То есть, все было как раз так, как на фотографиях, что были выложены в сети в отзывах об этом ресторане. Комментарии к этим фотографиям обещали незабываемое времяпрепровождение и море впечатлений.

Ресторан, который в тот вечер стал нашей целью, расположен в отдельно стоящем, сложенном из крупных красных кирпичей, трехэтажном доме, окруженном большими развесистыми кустами. Сад, наполненный зыбкими тенями, казался сказочным сном в неясном освещении фонарей, стилизованных под газовые. Минут пять мы с Ланой были заняты тем, что беспрестанно охали и ахали, мы к тому времени уже поднаторели в этом, не забывая всякий раз театрально всплескивать руками. Невысокая кованая ограда и мощеная булыжником тропинка как ничто другое соответствуют всему этому району, состоящему из далеко отстоящих друг от друга домов, утопающих в дивных фруктовых садах, одного или двух, реже трех этажей высоты.



Юля Ова

Edited: 23.12.2018

Add to Library


Complain