Избранная Им

Font size: - +

Глава 14. Не расставаясь с видеокамерой

Ох, когда смотришь видео о том, как снимали клип, это одно, но, даже представить сложно, что будешь чувствовать, если доведется поучаствовать в съемках и посмотреть на все это своими глазами. Я была на седьмом небе, с начала съемок и до самого конца.

Я уже была вся в предвкушении, и с мельчайшими подробностями представляла себе, как буду вести себя подобно маленькой мышке, тихо-тихо, так, чтобы ненароком не помешать ни кому, даже Лане. От осознание того, что такое неслыханное счастье так близко, у меня подкосились ноги и я, для того чтобы устоять, повисла на подруге, состояние которой видимо было аналогичным. Так мы и стояли как две карты в карточном домике — опершись друг о друга.

— Держите, — проговорил Ник, вклинившись между мной и Ланой, и вручил нам по видеокамере. — Они вам пригодятся.

— Камеры? Зачем?

— Ну, как же? Разве я вам еще… Ах ну да, это же был сюрприз. Ваша задача снять как можно больше фотографий и видео, пока мы с ребятами снимаем клип. Впереди нас ожидают минимум сутки без сна и отдыха, так что, я надеюсь, вы выспались.

— Выспались? — неуверенно пробормотала Лана. — Да, где там?

— А почему мы? — мой голос прозвучал так, как будто это будет для меня наказанием.

Я на мгновение подняла глаза на Ника, вложив в свой взгляд столько удивления и неверия, сколько смогла, тут же опустила их как примерная девочка и принялась разглядывать свои плетенки.

— На комплименты напрашиваешься? — спросил Ник подбоченившись, а затем ни с того ни с сего протянул руку и легонько коснулся пальцами моего подбородка, приподняв голову.

Наши взгляды встретились, всего на мгновение, в этот момент где-то, возможно внутри меня, загрохотал гром. Я испуганно замотала головой, втянув при этом ее в плечи.

— Ну, — задумчиво протянул он, отстранившись, — у вас подход к съемке о-о-очень нестандартный. Я уверен, что видео получится интересным. Может даже интереснее самого клипа.

Я с сомнением хмыкнула, и принялась разглядывать камеру. Ник щелкнул выключателем, приблизившись ко мне еще плотнее, чем раньше, я даже почувствовала его дыхание на своей коже и волосах.

— Я даже не знаю, — засомневалась я, — получится ли у нас.

Лана почему-то при этом мычала, пучила на меня глаза и норовила ткнуть в бок, хорошо хоть Ник стоял между нами, а то я точно не избежала бы синяков.

— Соглашайтесь! У вас будет неограниченный доступ ко всему, что сейчас там, в здании происходит, да и здесь, перед ним.

Я хмуро молчала, пытаясь увернуться от рюкзачка Ланы, которым она, из-за спины Ника, пыталась меня огреть.

— Абсолютно ко всем процессам, — продолжил Ник меня уговаривать, именно меня, он при этом делал вид, что не замечает неадекватного поведения Ланы. — Можете подходить ко всем, к кому только захотите, и задавать любые, даже самые каверзные, нет, даже самые… непристойные вопросы.

— Ну ладно, — сказала я нехотя, — можно попробовать. Скажите, пожалуйста, каково ваше отношение к политике?

— Это что, был неприличный вопрос?

— Что-то типа того.

— Это значит да?

— Да.

— Вот и ладненько, — успокоился Ник, хотя как он мог сомневаться в том, что я соглашусь, — пойдемте скорее, а то мы и так припозднились, Зир мне голову оторвет, а вас ведь еще нужно со всеми познакомить, — он настойчиво потянул меня за руку.

— Как хоть камера-то работает? — вздохнула я, шагая следом.

— Сейчас покажу, в ее управлении нет ничего сложного…

Ознакомление с устройством видеокамеры, инструктаж, экскурсия, а заодно и знакомство, продолжалось не меньше двадцати минут. Ник водил нас по лабиринту из техники и мебели, сверху донизу опутанному шлейфами и проводами, и знакомил со всеми работниками, начиная с гримеров и заканчивая немногочисленной массовкой и грузчиками. Все нам улыбались, мы же как-то уж слишком ответственно подошли к заданию и оттого поначалу были мрачнее тучи, даже старались ни на кого не смотреть. От с трудом скрываемого волнения во рту пересохло, причем, не только у меня, поэтому мы только кивали в ответ. Жутко хотелось арбузную жвачку.

Мы были просто в шоке от неожиданно свалившегося на нас приключения, и потому некоторое время были в неадеквате. Впрочем, шок довольно быстро прошел, и, хорошо, что случилось именно так, иначе, думаю, у нас с Ланой ничего толкового не получилось бы.

Здание внутри было очень необычным. Оно больше подошло бы для съемок какого-нибудь малобюджетного триллера. Когда мы взглянули на идеально сохранившееся, наверняка до сих пор функционирующее, и даже, кажется, почищенное, причем до блеска, оборудование, то так и остались в неведении, что же здесь делали.

После беглой экскурсии, Ник изрядно спешил, мы вернулись к входу в гримерку, где весь состав группы, почти весь, предстал перед нами в новых образах. О-о, что это были за образы, никакие слова не помогут их описать. Костюмер ни секунды немедля отправил Ника переодеваться, через слово и казалось бы не к месту вставляя бессмысленные слова, отдаленно напоминающие нецензурную лексику. Ник помахал нам рукой, виновато улыбнувшись, и скрылся за дверью. Настала пора самостоятельных действий, и первым нашим действием стало… разглядывание ребят. Ох, мы с Ланой так старались на данном поприще, что они даже, не смотря на свою привычку к подобным вещам, ну, то есть к пристальному вниманию, немного смутились. Я не сразу опомнилась, что стоять с открытым ртом не прилично.



Юля Ова

Edited: 23.12.2018

Add to Library


Complain