Избранная Им

Font size: - +

Глава 15. Еще одна неделя в том же духе

Меня разбудил заливистый, но до ужаса монотонный звонок стационарного телефона. Нестерпимый трезвон, своей противностью напоминающий бормашину, доносился сразу со всех сторон, невыносимый, жуткий. Я кое-как разлепила веки и с трудом оторвала щеку от обивки дивана. Шея от неудобной позы затекла и потому я не сразу смогла повернуть голову, на это ушло три телефонных звонка.

Телефон стоял совсем рядом, не дальше вытянутой руки, я потянулась, но рука, оказавшись непосильно тяжелой, безвольно упала. Кажется, я тогда отлежала себе все, что только могла.

— Кто там еще… так рано? — пробормотала Лана, перевернувшись на другой бок, — поспать… не дают.

Лана лежала на диване напротив, ее от меня скрывал высившийся на блюде, недоеденный нами обед. Я, как ни старалась, не смогла вспомнить, как мы его заказывали. А телефон между тем продолжал дребезжать. Я перевела взгляд на часы, без трех минут восемь.

— Утра или вечера? — спросила я саму себя.

— Чего? — переспросила Лана сквозь сон.

Оказалось, что, все же, вечера. Думаю, если бы не телефонный звонок, мы проспали бы до утра, или даже до обеда следующего дня. Я тогда, наверно, совсем не смогла бы встать.

Несмотря на острое нежелания я, все же, решила поднять трубку и узнать, кто может нас беспокоить в столь «раннее» время.

— Алло, — проскрипела я в трубку. Получилось это у меня далеко не с первого раза.

— Проснулись засони? — это был Ник, я в тот момент почему-то была уверена, что знакома с ним уже долгие годы.

— Проснулись, а как же! Тут разве удастся уснуть…

— Вставать собираетесь?

— Придется… я так полагаю? — уточнила я.

Лана приоткрыла один глаз, посмотрела на меня и одними губами спросила, — Ник?

Я кивнула, а Лана с помощью мимики попыталась узнать чего он хочет.

— В ресторан пойдете, вы же еще не ужинали? — поинтересовался Ник, по его голосу я почувствовала, что он что-то не договаривает.

— Ужинали? — хихикнула я, закатив глаза. — Что ты! Мы даже не пообедали… толком.

Лана, подобно сумасшедшей, принялась мотать головой и скрещивать руки перед лицом, я вопросительно посмотрела на нее.

— Сходи с ним вдвоем, — прошептала она.

Предполагалось, что Ник не слышал этих слов, но его следующая фраза заставила меня усомниться в этом.

— У меня есть разговор, к вам двоим, точнее еще один сюрприз.

— У тебя не получится отнекаться, — сказала я Лане прикрыв трубку ладонью, а затем обратилась к Нику, — где встретимся, через сколько?

— Через десять минут я…

— Через десять минут? — я переспросила шепотом, словно не до конца осознавая, что такое десять минут, и глянула на часы, светившиеся в углу комнаты.

На Лану мой удивленный шепот произвел эффект разорвавшейся бомбы, она как ужаленная соскочила с дивана и подобно ветру унеслась в свою комнату.

— Да, я буду у вас ровно через десять минут.

— Но мы же не успеем собраться.

— Ничего, я подожду. Я буду ждать… сколько потребуется.

Ник оказался пунктуальным, по всей видимости, по нему можно сверять часы вплоть до секунд. В этот раз уже ничто в его образе не напоминало тот, что был создан накануне для съемок клипа, его короткие теперь волосы были зачесаны назад, а искусственная синева смыта. И глаза были обычными, цвета горького шоколада.

Нику пришлось долго и терпеливо ждать, пока мы с Ланой соберемся. А что он мог поделать? Возражать и ворчать он точно не мог. В таком случае ему нужно было бы раньше позвонить, хотя бы часа на полтора, и разбудить нас. Но, возможно ему понравилось наблюдать за тем, как мы с каждой минутой все больше и больше суетимся.

Несколько раз я забегала к Лане, требуя, чтобы она оценила мой наряд. Мимо Ника я старалась идти степенно, но перед самой дверью, не в силах удержаться, срывалась на бег. Ник всякий раз ухмылялся, я чувствовала его улыбку и ощущала его взгляд на себе.

Часом позже, когда со сборами было закончено, Ник отвез нас в ресторан, тот самый, что на берегу моря в небольшом, всего на два миллиона жителей, курортном городке. Машину, естественно пришлось оставить на берегу, и двадцать минут добираться до озера на своих двоих.

В неярком красноватом свете назревающего заката озеро, гладь которого заполнена искусственными островами-беседками и большими кувшинками, показалось как никогда восхитительным и таинственным. Когда мы чинно уселись по своим местам, не забывая смотреть по сторонам и благоговеть, к нам подбежал официант. Ник заказал блюдо, которое мы с Ланой ни за что не заказали бы, правда, только потому, что не смогли бы найти его в меню. Ник несколько раз по моей просьбе повторял его название, у меня получилось его произнести далеко не с первой попытки.



Юля Ова

Edited: 23.12.2018

Add to Library


Complain