Избранная Им

Font size: - +

Глава 17. Новое начало

— Я бы хотел быть с тобой… — проговорил он, глядя в пустоту перед собой, его руки с силой стискивали руль.

О, какой прекрасной показалась мне эта фраза, словно музыка, я задохнулась от переполнивших меня чувств. Я не могла поверить своим ушам.

— … всегда…

Мне отчаянно хотелось верить тогда, что это не сон, приятный сон. Если честно, я поверила далеко не сразу.

— Я хочу быть с тобой всю отмеренную мне вечность.

Продолжение фразы, точнее его формулировка, меня несколько смутило и даже привело в чувство. Я бы прекрасно поняла что-нибудь вроде «до конца жизни» или «до конца своих дней», или даже «пока светят солнце и луна», но такое. Я закатила глаза и принялась мысленно перебирать все слова, составившие фразу, их перевод, припомнила грамматику и прочее, чтобы убедиться, что все поняла правильно, если только эту фразу не следует переводить не дословно, если она имеет какой-то другой смысл. Именно поэтому я так и не нашла, что сказать, и лишь сидела хлопая ресницами.

Ник посмотрел на меня, тут же отвел взгляд и, судорожно сглотнув, стиснул руль еще сильнее. Повисшая пауза грозила растянуться надолго, от этого мне стало неловко.

— Я… не совсем поняла, — пробормотала я, заикаясь, — что ты имел в виду. Это какое-то устойчивое выражение? Звучит, конечно, приятно, очень приятно, но я не совсем уверена, что правильно…

— Я бы хотел быть с тобой на протяжении всей отмеренной мне вечности, — повторил он.

Казалось бы, то же самое, но… он сказал это на моем родном языке, причем совершенно без акцента. Да, я правильно его поняла.

— Э-э-э, — это все что я смогла из себя выдавить первые несколько минут. — Вот даже как…

Мне не сразу удалось перейти на родной языке в разговоре с ним. Мысль о том, что он меня поймет, никак не укладывалась в моей голове. Я мямлила что-то невразумительное, воспроизвела целый ряд разрозненных, никак не связанных между собой слов на обоих языках. Что-то из области научной фантастики, темной и не очень мистики и комиксов. Я даже сама не поняла, что хотела сказать. Ник улыбнулся, а я замолчала.

— Да, это сложно понять… правильно, — сказал он.

Он улыбался, но его улыбка была улыбкой, за которой как за прозрачной ширмой, были спрятаны горечь и боль, так умирающий человек, человек, который осознает, что его жизнь вот-вот оборвется, улыбается, когда говорит о жизни, о своем будущем. Он молчал, подбирая слова.

— Я чувствую себя дураком… хотя это и не первый раз, за семь сотен лет.

— Дураком себя чувствуешь не в первый раз? — пролепетала я, а затем до меня дошел смысл всей фразы.

Наверняка мои глаза стали большими-большими и круглыми-круглыми, и, наверняка выразительными.

— Ита, я не человек, не совсем человек… я… я бессмертный, — сказал он, отведя взгляд, — я лишен смерти. Я хочу предложить тебе разделить со мной бессмертие.

Я молчала. А что я могла сказать? Он посмотрел на меня и, увидев мою растерянность, улыбнулся своими белоснежными, безупречно ровными зубами.

— Лишен смерти? Это как? — спросила я неровным голосом.

— Весь смысл заключен в словах, — ответил Ник, уткнувшись лбом в сложенные на руле руки.

— Не человек, говоришь? А кто тогда? Демон или вампир? — пробормотала я голосом, грозящим в любой момент сойти на нет. — А может, ты хочешь посмеяться надо мной? Если ты не хочешь продолжать наши отношения, так и скажи. Скажи напрямую. Впрочем, какие отношения, — я никак не могла остановить поток слов, смысл которых едва доходил до моего сознания, — поцеловались всего пару раз, да еще за руки держались, как малые дети. Ник, ты не беспокойся, я сегодня уеду, и не буду тебе надоедать, все будет так, словно меня и не было никогда.

Я старалась не смотреть на него, не могла. Он же, не смотрел на меня, он так и не поднял голову.

— Ита-Ита, — как же нежно прозвучало мое имя, произнесенное его устами.

Я повернулась, я готова была увидеть усмешку на его лице, ведь он шутил сейчас, так нелепо шутил, но нет, он был серьезен. Он медленно поднял голову и посмотрел на меня. В мои глаза, в самую душу сквозь них.

— Я могу быть вампиром, если ты хочешь…

И он исчез. Может, вышел? Дверь оставалась закрытой. Как я могла не заметить, как он открыл, а затем закрыл дверь? Может я задремала? Но я бы точно услышала, если бы дверь хлопнула. Или нет? В итоге я все же решила, что сплю. Из раздумий меня вывел неожиданный щелчок дверного замка, передняя дверь с моей стороны плавно открылась. Я медленно повернулась, я была полностью уверена, что это Ник. А может это Лана? Хотя, я наверняка услышала бы ее приближение. Естественно, я вздрогнула, хотя как-то очень наигранно, ведь я была уверена, что сплю. Это был Ник.

— Прогуляемся? — предложил он и протянул мне руку, чтобы помочь выйти. — Сегодня такая прекрасная ночь.



Юля Ова

Edited: 23.12.2018

Add to Library


Complain