Избранная Им

Font size: - +

Глава 18. Прощание. Расставание?

— Не обращайте на меня внимания! — голос Ланы показался мне громом среди ясного неба. — Продолжайте! Представьте, что меня здесь нет, что я еще не пришла…

Я вздрогнула, подпрыгнув едва ли не на полметра, и как какой-то воришка спрятала руки за спину, отступив от Ника на несколько шагов. У Ланы в руках была включенная видеокамера, а на шее висел включенный же фотоаппарат, она вообще со своей видеокамерой, с тех пор как ее подарили, не расставалась даже во сне и в ванной. Она вертелась волчком, снимая улицу, приседала на корточки и вставала на цыпочки, пытаясь запечатлеть побольше всего. Она сняла даже выцветшие рекламные вывески и баннеры, а также линию красных огоньков, обозначающих угол высотки отеля и узор светящихся в нем окон. В общем, мне стало очевидно, что она только что снимала нас с Ником.

И как я могла не услышать ее приближения, ведь она наверняка всю дорогу бормотала себе что-нибудь под нос? Она наверняка разговаривала сама с собой. Ник тоже был удивлен, правда, не появлением Ланы, для него, я думаю, оно не было сколь-нибудь неожиданным, а моим престранным поведением.

Покружившись с задранной вверх видеокамерой, она сделала пять или шесть кругов, Лана направила объектив на нас с Ником, точнее ей пришлось переводить объектив с одного на другого, так как расстояние между нами было порядка трех метров.

— Ита! — плаксивым детским голосом простонала Лана, — представь, что меня здесь нет. Продолжайте-продолжайте! Что вы там делали? Разговаривали? Вот и разговаривайте. Вы так мило смотритесь вместе, вы так мило миловались!

— Лана, — спросила я потусторонним голосом, причем на своем родном языке, — что это ты тут делаешь? — трясущимся пальцем я указала на мигающую красной лампочкой видеокамеру.

— Где? — наигранно испугалась Лана, решив подыграть моей шутке. — А, это! На память снимаю. Будем с тобой, потом сидеть за чашечкой чая с тортом, или у тебя или у меня, вспоминать и грустить. Ну, так что?

— Что «что»?

— Эх, все с вами ясно, девушка. Клинический случай!

С этими словами, через слово горестно вздыхая, она полезла в машину, видимо она собралась и ее салон запечатлеть на память. Вспыхнула лампа, осветив салон мягким зеленоватым светом.

— А это машина Ника, приятеля Иты, — бормотала Лана, водя камерой в разные стороны, — классная, кстати, тачка! Я бы от такой не отказалась, только я бы предпочла красную. Или лучше фиолетовую? А это бардачок, пустой, как ни странно. А тут у нас что? Эх, ничего не видно. Может без света будет лучше?

Судя по всему, весь тот час, что мы ждали ее, переживая, найдет ли она свою брошку, ну, или путь обратно, и обдумывая, не пойти ли помогать ей вести поиски, или искать ее саму, она, оказывается, ходила по отелю и снимала на видеокамеру все, что только ей попадалось, я потом сама видела. Вы только подумайте, я тут переживала за нее, с внутренним содроганием, живописно, в мельчайших подробностях, представляла ее, бедную, ползающей по полу в номере и заглядывающей под все диваны и кровати без разбора, а она видео снимала! Кстати, запись начинается как раз под диваном, там, где Лана все же отыскала свою брошку-стрекозу, и продолжается до самого аэропорта.

Лана засняла все коридоры, по которым мы ходили, оба лифта, что расположены в том крыле, в котором мы жили, фойе и даже ресторан и кафе, расположенные внутри здания отеля, и весь этот видеоряд сопровождается пространными комментариями. Как ей разрешили снимать, ума не приложу?

Столь неожиданное, по крайней мере, для меня, появление Ланы послужило поводом для прекращения нашего с Ником странного разговора. Я тогда всю дорогу, все то время, что мы ожидали объявления о начале посадки на самолет, задавалась вопросом, продолжим ли мы его когда-нибудь или нет?

Для начала, еще до отъезда в аэропорт, мы отправились в кафе, работающее, как ни странно, до трех часов ночи, чтобы хоть как-то скоротать время, не знаю, правда, почему мы не могли его, это самое время, провести в номере. Мы расположились за одним, невообразимо низким да, к тому, же еще и маленьким столиком. Сонная официантка с вялой улыбкой на губах как могла быстро подошла к нам, а приняв заказ, моментально исчезла из поля зрения. Естественно, для того имелся повод. Камера, продолжающая мигать красной лампочкой! Особенно забавно было смотреть на нее, когда она вернулась с нашим заказом. Она опасливо обходила столик, что стоял совсем рядом, на который Лана водрузила свою включенную камеру. Объектив, естественно, был направлен на нас. Сначала я смущалась, о, я прекрасно понимала официантку тогда, и была скована, но очень скоро это прошло.

Позже, когда с легким поздним ужином, а может это был ранний завтрак, было покончено, Ник отвез нас в аэропорт. На дорогу по ночному, хотя все еще оживленному, городу ушло всего чуть больше часа.

Тот час, что Лана провела в отеле, снимая на видео его внутренности, в то время как мы ее ждали, и тот час, что мы втроем сидели под прицелом объектива, естественно, значительно сократили время, которое мы вынуждены были бы провести в аэропорту в ожидании самолета, но, как оказалось, не намного. В общем, в аэропорт мы приехали очень рано, до самолета оставалась еще уйма времени.

Перед входом в корпус Лане волей неволей пришлось выключить камеру, ох, сколько было вздохов с ее стороны по этому поводу.



Юля Ова

Edited: 23.12.2018

Add to Library


Complain