Избранница

Font size: - +

Пролог

Девушка вошла в морг и осмотрелась вокруг. Черное длинное платье облегало её тонкую талию и красивую грудь. Темные, густые волосы плавной волной спускались ей на плечи.

- Можно мне посмотреть на труп парня, которого сегодня привезли? – спросила она, пристально посмотрев на человека, сидящего за столом и листающего журнал «Мотоспорт». Смотритель морга отложил журнал на край стола, взглянув на позднюю посетительницу. Открыв верхний ящик стоящего рядом с ним небольшого шкафа, мужчина достал книгу записей.

- Так, Эвард Манкер. А вы кем ему приходитесь?-  Девушка с раздражением посмотрела на него, передернув плечами.

– Это действительно Эдвард? Но может быть, это ошибка, мне надо увидеть его. - Смотритель кинул на неё подозрительный взгляд.

-Я должен знать и отметить в книге, кто вы? - Девушка, освоившись в этом неуютном, холодном месте, улыбнулась, показав свои ровные , жемчужные зубки.

- Я, Анжела Тейлор, близкая подруга этого парня. Так вы покажете тело, или будете глазеть на меня? Анжела вопросительно приподняла брови, одной рукой упершись в бок. Смотритель опустил в смущении глаза и стал записывать в книгу имя девушки, стоящей перед ним. Она была очень красива, будто сошла с обложки глянцевого журнала, и он действительно засмотрелся на эти шикарную фигуру. Мужчина сделал запись в книге и пригласил ее в зал, где находились холодильные камеры с трупами. Войдя в комнату, у девушки появилось ощущение, словно она сама находилась в холодильнике. Стены были выложены кафелем стального цвета, тусклый голубоватый свет освещал все вокруг, было очень жутко, находится там. Подойдя к одной камере, смотритель потянул стальную ручку на себя, открывая дверца. В небольшом проеме показались ноги трупа, закрытые белой простыней. Человек потянул за ручку стола и выдвинул покойника, резко сдернув простынь с него. Там лежало тело парня, лет 24, у него был пробит череп и черная жидкость стекала к левому уху, волосы покойного от этого покрылись запекшей кровяной коркой. Его лицо было белого цвета. Все это составляло очень жуткую картину. - Ой… - дрожащим голосом, произнес смотритель, разводя руки в стороны:

– Опять выходит эта жидкость, напоминающая кровь. Что только не делал, что бы её остановить… Анжела положила руку на грудь трупа. -Пожалуйста, оставьте меня одну, я очень вас прошу. Мужчина покорно удалился и ушел, тихо закрыв за собой дверь. Сев за стол, смотритель задремал и не заметил, как пролетело почти полчаса. Увидев, что на улице стемнело, а девушки все нет, он вышел из-за стола и быстро направился в холодильную комнату с трупами. Мужчина вошел так тихо, что Анжела не заметила его. Он подошел ближе и увидел, что она стоит, наклонившись над покойником, так низко, что её черные длинные волосы закрыли лицо мертвеца. Человек осторожно тронул плечо девушки.

- Мисс, уже поздно. Мне пора закрываться, нельзя так низко наклоняться над покойниками. Вам может стать плохо, – тихо проговорил мужчина.

Девушка вздрогнула от неожиданности, и какое-то время еще стояла в том положении, в каком и была. Но потом она резко повернулась к нему. Мужчина в ужасе вскрикнул и отпрянул назад. Девушка уже не была красива, она была страшна! Лицо её покрылось множеством мелких морщин, глаза налились кровью, на руках выросли длинные, острые когти. Вся одежда была вымазана в крови. Смотритель в страхе перевел взгляд в сторону трупа и увидел, что у него была разорвана шея, голова почти была отделена от туловища. Монстр с раскинутыми руками стал приближаться к нему, издавая страшное рычание, ее глаза светились как у кошки. Человек бросился бежать, сердце его быстро билось. Он бежал по коридору, иногда оборачиваясь, а за ним быстрым шагом шла она. Монстр издавал такие страшные и ужасные крики, что у бедного мужчины едва не остановилось сердце. Он добежал до выхода и дернул ручку, но дверь не поддавалась. Он сильно стукнул плечом в дверь, пытаясь ее открыть, но чудовище с диким ревом, кинулось на него сбивая с ног. Мужчина упал на пол, он бился в истерике в лапах ужасного существа, который со злобной улыбкой рванул когтями шею жертвы, и кровь толчками полилась из раны. Вампир прильнул к разорванной ране и, как из источника, стал пить кровь человека. Мужчина притих, крики с бульканьем крови закончились, а вампир утолив жажду, встал с трупа и озираясь по сторонам своими красными глазами, пошел в комнату где лежали покойники. В голове чудовища внезапно поплыл туман, и он с грохотом рухнул на пол.



СветЛана Лунная

Edited: 13.07.2017

Add to Library


Complain