Избранница

Font size: - +

2

Анжела быстро направилась к выходу с кладбища. Она бежала опустив голову вниз, ей было ужасно стыдно за свой внешний вид. Наконец девушка очнулась перед своим домом и повернув ключ в замке, вошла внутрь.

Пройдя в комнату, девушка рухнула в кресло, опустив голову на колени. Слезы подступили к глазами и ручьем хлынули из глаз.

- Боже мой! За что мне это! - Прокричала она, глядя в пол, - Что же мне делать, это все неправда! - Её глаза блуждали по комнате как у безумной.

- Через тринадцать дней! Господи, так мало осталось. Неужели я стану этим мерзким существом? И буду убивать? - прошептала она Потом девушка тихо встала с кресла и вошла в ванную комнату. Посмотрев на свое измученное, грязное лицо, с остервенением, буквально содрала с себя грязное платье. Анжела вошла под душ, целый час смывая с себя кладбищенскую грязь, которая почти въелась в ее кожу. Подойдя к зеркалу, девушка надела свой мягкий, розовый халатик, и пошла в комнату. Все мысли были о ночи на кладбище.

Ее размышления прервал звонок в дверь. Нехотя девушка пошла к двери. Ей было необходимо кого-нибудь увидеть из людей. Одиночество пугало. Её рука потянулась к замку, щелкнув затвором, послышался глухой щелчок, и дверь открылась. Вздох облегчения вырвался из груди, когда она увидела, что в дверях стоит её давний друг.

- Стив, это ты? Проходи. - Она открыла настежь дверь, впуская его внутрь. Парень посмотрел на бледное лицо девушки, и с сочувствием взял ее руки в свои.

- Анжела, я понимаю, что ты переживаешь. И очень сочувствую тебе. Анжела посмотрела на него большими зелеными глазами, которые были полны слез,

-Да, это ужасно. Это я погубила Эдварда. Но я его любила, правда, - из глаз потекли крупные слезы, она смотрела на Стива умоляюще. - Не говори так, ты не виновата, - Стив нежно гладил руки девушки, они дрожали. Анжела смотрела на него печальным взглядом и Стив заметил, что в глазах у нее появился какой-то яркий огонек, похожий на пламя спички которая тут же потухла. Это наваждение было длилось ровно одну секунду. Стива это напугало и он отпустил руки девушки. Парень немного тряхнул головой, как будто стряхивая это наваждение.

- Анжела, ты не должна себя мучить.

- Стив... - она буквально выдавливала из себя слова, я не знаю, поверишь, ты или нет. Может, ты подумаешь, что я сошла с ума. Тебе решать. Все началось, когда мне приснился сон, во сне меня зверски избил Эдвард. Но этого никогда не было наяву. - Девушка посмотрела на друга, который внимательно ее слушал, - Потом во сне я позвала на помощь, и ко мне явился сам Сатана! - Девушка выкрикнула это слово громче остальных - У него я попросила, что бы он убил моего жениха и дьявол исполнил мое желание, в обмен на мою душу. Теперь я принадлежу ему. Понимаешь, Стив? - Парень удивленно смотрел, расширив глаза, находясь под впечатлением рассказа своей подруги. Он вновь взял ее руки в свои, как бы успокаивая.

- Анжела, это всего лишь сон, дорогая. - Он посмотрел на нее какими-то невинными глазами, улыбаясь. Девушка выдернула свои руки из его и встала, гневно сверкнув на него взглядом.

- Я знала, что так и будет, что ты не поверишь мне! - Закричала она на друга,

- Этот сон теперь со мной наяву, все происходит со мной сейчас!!! - Девушка в гневе толкнула Стива в грудь, выталкивая его к выходу. Парень чуть не упал, споткнувшись о маленькую табуретку стоящую к коридоре.

- Не приходи больше сюда! Это опасно для тебя! Скоро я стану чудовищем!!! - У девушки покраснело лицо от перевозбуждения. Стив быстро обулся, спеша убраться прочь. Видя свою разгневанную подругу. Когда он вышел за дверь, девушка с грохотом захлопнула ее. Парень стоял ошарашенный, он не мог поверить, во все, что только услышал. Он подошел близко к двери и будто знал, что она стоит за ней, начал ей говорить,

- Анжела, прошу тебя успокойся и забудь. Все эти кошмары нереальны, пойми меня. Ты моя подруга, которую я знаю давно. - Девушка и вправду стояла за дверью и слушала голос Стива. Она открыла дверь и посмотрела на него. Стив вновь неуверенно вошел, он понимал, что в таком состоянии ее нельзя оставлять одну. Парень направился на кухню и набрав стакан воды подал подруге, которая быстро осушила его до дна. Девушка села в кресло, опустив голову на колени, темные волосы волной закрыли ее лицо. Стив осторожно дотронулся до ее волос приподнимая их, что бы увидеть лицо подруги, она была спокойна, она смотрела почти отрешенным взглядом на него.

- А помнишь кино про Фреди? Там тоже героиня боролась со своими кошмарами и победила в конце концов.

- Стив. - Анжела улыбнулась, понимая, что он таким способом пытается ее успокоить. - Это всего лишь кино, и там было все во сне. А у меня случается наяву, после одного кошмарного сна. Не путай реальность и кино. - Девушка убрала волосы назад, собирая их в хвост резинкой. Она посмотрела на друга немного прикусив губы.

- Милая, выпей воды, - он протянул ей вновь наполненный бокал с водой.

- Я всегда был твоим другом, а сейчас в такой сложное для тебя время, тебе требуется еще больше внимания. У меня есть знакомый врач. Ты не пугайся он очень хороший психиатр, и я мог бы поговорить с ним о тебе.

Это было лишнее, девушка подняла на него гневный взгляд,

- Ты думаешь я сумасшедшая! Я знала, что так и будет, уходи отсюда!

Стив пожалел о своих словах, но делать было нечего. Он быстро собрался и вышел за дверь, - Я зайду еще! - Крикнул он в дверях и захлопнул за собой дверь. Парень боялся ей навредить, «Пусть побудет одна. Может через какое то время ей станет легче» подумал он выходя на улицу.



СветЛана Лунная

Edited: 13.07.2017

Add to Library


Complain